Дом

Марва Оганян: Голодание при гастрите и язвенной болезни

Марва Оганян - биохимик с 45 летним стажем работы, доктор натуропатии, автор бестселлера "Экологическая медицина путь будущих цивилизаций" и спикер Онлайн Школы красоты и здоровья UrbanQueen.

Пользуйтесь рецептами из этого сборника или из книг Марвы Вагаршаковны Оганян. В интернете много некорректной информации, будьте внимательны, ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких! 

5 рецептов здоровья Марвы Оганян

 

 

1. Основной отвар трав от Марвы Оганян

Следует делать травяные отвары из листьев мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, корень солодки, тысячелистник (бессмертник), репяшок, ромашка, толокнянка, полевой хвощ, шалфей, крапива, пустырник, корень валерианы, шишки хмеля, шиповник, трехцветная фиалка, календула, кора крушины, зверобой, боярышник.

Марва Оганян: Голодание при гастрите и язвенной болезни

Нужно мешать в равных пропорциях все травы по 1 стакану каждой, положить в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешать. Дальше 2 столовые ложки такой смеси залить 1 литром кипятка, настаивать в термосе или эмалированной кастрюле в течение 30 минут.

Через полчаса процедить и начинать пить по 1 стакану через каждый час, добавляя в каждый стакан 1-2 чайные ложки натурального меда и 2-3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса.

Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10-12 стаканов. При этом в течение дня чередуйте употребление отвара с соком – через каждый час по 1 стакану сока или отвара (в общей сложности за день необходимо выпить не менее 3л отвара и 2-3 стаканов сока). При подозрениях на гастрит рекомендуется употреблять только отвар мяты (1 столовую ложку мяты залить 1 литром кипяченой воды) с медом. Больше ничего не есть и не пить.

Голодать: 21 день на травах и соках. Далее вводить в рацион зеленые коктейли и смузи, приготовленные с учетом принципов сочетаемости продуктов. И плавно переходить на сырую растительную пищу.

Марва Оганян: Голодание при гастрите и язвенной болезни

 

2. Голодание при гастрите и язвенной болезни и неспецифическом язвенном колите (НЯК)

При подозрениях на гастрит рекомендуется употреблять только отвар мяты (2 столовые ложки мяты залить 1 литром кипятка, настоять 40 минут в стеклянном термосе или эмалированной кастрюле, процедить) с медом, пить по 1 ст в час, добавляя по 1 чл. БЕЗ ЛИМОНА!

Больше ничего не есть и не пить.

Такое голодание нужно провести в течение от 7 или 14 или 21 день, смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию есть.

После этого перейти на соковое питание. 10 дней морковно-свекольный сок (морковь 2\3, свекла 1\3). Пить каждый час, чередуя с мятным отваром (сок-мята-сок-мята).

 

3. Голодание при аллергии на травы и мед

В зависимости от состояния больного в начале пить только воду с лимоном. Затем, по мере улучшения состояния, добавляется 1 трава – Мята. Через несколько дней можно попробовать мед – 1\2 чл на стакан. Еще через 2 дня 1 чл, еще через 2 дня 1,5 чл меда, и так далее довести до 2 чл меда на стакан.

Как правило через 5-6 дней с начала очищения можно добавить все травы.

 

4. Голодание детям

Голодать рекомендуется ребенку столько сколько ему лет, но все равно все индивидуально. Очень важно дышать свежим воздухом, гулять.

В 18-19 вечера:

1 десертная ложка(зависит от веса), заранее погретого на водяной бане касторового масла + 1 десертная ложка сока лимона=размешать и выпить,запить отваром трав с медом и соком лимона.

Пить отвар около 1л до 20, стакан за стаканом. Желательно лечь на грелку на область печени.

Встать, погулять и лечь спать в 21.

Утром сделать 2 клизмы с политровой спринцовкой или кружкой Эсмарха.

Клизма: в 2 л теплой воды t38 добавляем 2 ч.ложки крупной поваренной соли или морской пищевой + 2 ч.ложки пищевой соды, растворить в стакане и залить в двухлитровую кружку Эсмарха или наполнить политровую спринцовку.

Если использовать кружку Эсмарха то поменять пластмассовый наконечник клизмы на газоотводную трубочку (18). Кончик газоотводки смазать маслом и ввести в прямую кишку.

После клизмы теплый душ, исключить прием пищи минимум на 2, а лучше 3 дня, обильное питье отвара трав с медом и соком лимона + промывание кишечника каждое утро.

С 3-го дня отвар чередуем с соком цитрусовых.

С 4-го дня отвар с медом и лимоном+сок цитрусовых и арбузный сок между питием отвара и сок дыни,в обед кусочек дыни, на ужин персик.

5 день - на завтрак сок и абрикос, в обед дыня, ужин персиковый и немного арбуза.

6 день - на утро фруктовый сок и фрукты, в обед салат из помидора и зелени(кинза,укроп)+перец+ заправка лимонным соком, ужин фруктовый.

Это примерное меню, а так конечно смотреть по состоянию ребенка и что он хочет есть.

Каждый день свежевыжатые соки и хотя бы 2 стакана отвара. Важно помнить, что во фруктах есть все необходимое ребенку, особенно на восстановительный период.

После очищения ребенку начинать капать сок красной свеклы и хорошо высмаркивать 2 недели 3 раза в день, потом перерыв и опять.

Сок красной свеклы делать так: потереть на терке свеклу и выдавить из нее сок через ситечко в баночку и поставить в холодильник, на следующий день сделать новый.

5. Голодание беременным

Для того чтобы очищение коснулось не только кишечника, но и других органов: печени, почек, особенно легких и бронхов, в которых сидят многолетние залежи слизи и гноя, необходимо первые пять дней воздержаться от пищи, а принимать только чай, настоянный на травах, обладающих очищающим действием, с добавлением меда (1–3 чайные ложки на 1 стакан) и сока лимона или калины, вишни, алычи, граната (около 3 столовых ложек свежевыжатого сока на 1 стакан).

Промывание кишечника по 1 л 2 раза подряд 5 дней каждый триместр с добавлением соды и соли.

Такой чай прекрасно очищает и питает все ткани организма матери и плода и вполне дает возможность очень спокойно 5–7 дней воздерживаться от пищи: отвар шиповника.

Голодание надо проводить каждый триместр. С 8-го дня 10 дней пить соки (все соки, фруктовые, овощные, соки зелени с морковным соком (кроме сока крапивы). Такое воздержание вместе с ежедневным промыванием кишечника основательно прочищает кровь и лимфу будущей мамы, что приносит огромную радость ее дитю, которое начинает питаться кровью, чистой от токсинов и ядов, выделяемых в кровь многолетними отбросами, накопившимися в кишечнике, легких.

После 5–7 дневного воздержания от пищи (в эти дни можно также пить свежевыжатые цитрусовые соки) женщина должна начать соковое питание с добавлением свежих фруктов.опубликовано econet.ru

 

Автор: Марва Оганян, подготовлено Натальей Сведовой

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов