Дом

Одно лекарство... Масса побочных эффектов...

В последние годы массово возросло применение не по назначению класса препаратов, которые называются «атипичные антипсихотики».

Эти лекарства, к которым относятся сероквел, зипрекса, риспердал и абилифай, одобрены только для лечения инвалидизирующих психических заболеваний, но психиатры и врачи первичной медицинской помощи выписывают их при таких состояниях, для лечения которых они никогда не были предназначены.

Одно лекарство... Масса побочных эффектов...

Например:

  • Тревожность
  • Синдром дефицита внимания
  • Бессонница
  • Поведенческие проблемы у детей младшего дошкольного возраста и
  • Слабоумие

 

С 2005 г. на упаковки атипичных антипсихотических препаратов наносится предостережение в черной рамке - самое серьезное из всех возможных - предупреждая о том, что применение этих препаратов у пожилых пациентов со слабоумием увеличивает риск их смерти.

По данным Управления контроля за качеством продуктов и лекарственных средств США, антипсихотические препараты не указаны в перечне препаратов для лечения психозов, связанных со слабоумием. Тем не менее, многие врачи продолжают выписывать антипсихотики при слабоумии.

 

Неправильное применение опасных антипсихотиков у детей

 

Ряд атипичных антипсихотиков одобрен для лечения тяжелых форм депрессии.

К препаратам этого класса относятся:

· Арипипразол (Абилифай)

· Азенапина малеат (Сафрис)

· Клозапин (Клозарил)

· Илоперидон (Фанапт)

· Лурасидон (Латуда)

· Оланзапин (Зипрекса)

· Оланзапин/Флуоксетин (Симбиакс)

· Палиперидон (Инвега)

· Кветиапин (Сероквел)

· Рисперидон (Риспердал)

 

В статье «Вашингтон пост» недавно было сделано шокирующее открытие: оказывается, детям, находящимся на воспитании в приемных семьях, дают непропорционально большое количество мощных психотропных средств. Дети в приемных семьях не только получают в целом больше психотропных препаратов, чем другие дети, но даже больше лекарств, чем дети с самыми тяжелыми формами психических заболеваний!

Это абсолютная трагедия, поскольку этих детей накачивают лекарствами не из медицинской необходимости, а главным образом для удобства опекунов и получения прибыли в рамках «системы».

Одно лекарство... Масса побочных эффектов...

 

Можно ли у детей младшего дошкольного возраста диагностировать серьезные психические расстройства?

 

В наши дни антипсихотические препараты выписывают даже полуторагодовалым детям, несмотря на то, что болезни, для лечения которых они предназначены, редко возникают до наступления подросткового возраста. Так почему же малыши получают эти сильнодействующие препараты?

К сожалению, одной из основных причин их применения является их седативный эффект. Их, как правило, выписывают для контролирования «деструктивного» поведения, а не для лечения тяжелых психических расстройств. При этом рост применения антипсихотических препаратов у маленьких детей в значительной степени обусловлен сомнительным диагнозом «педиатрическое биполярное расстройство».

Просто уму непостижимо, как могло так вырасти количество диагностированных психических заболеваний у детей. Единственное рациональное объяснение этому - манипулирование определением, которое оправдывает ненадлежащее применение препаратов у детей.

 

Одно лекарство... Масса побочных эффектов...

 

По данным исследования, опубликованного в прошлом году, выписывание антипсихотических препаратов не по назначению в период с 1995 по 2008 гг. выросло в два раза - с 4,2 миллионов до невероятных 9 миллионов рецептов.

Подсчитано, что в 2008 году в США на антипсихотические препараты, выписанные не по назначению, было потрачено 6 миллиардов долларов, из которых 5,4 миллиарда были потрачены на лекарства, применение которых основывалось на недостоверных показаниях!

Принимать антипсихотические препараты для лечения, скажем, бессонницы - это все равно, что палить из базуки, чтобы избавиться от комара. Это больше, чем перебор - это, как цитируют в той статье доктора Адриану Фуг-Берман: «абсолютный беспредел».

К сожалению, безжалостная реклама помогла «нормализовать» эти препараты, поэтому люди не слишком задумываются, принимая их. Возьмем, например, абилифай (арипипразол). Он лицензирован для лечения биполярного расстройства, шизофрении, аутизма, а также тяжелой депрессии, в сочетании с приемом антидепрессантов. То есть, его используют для усиления действия антидепрессантов.

Это, разумеется, потому, что антидепрессанты действуют не так эффективно, как уверяет реклама. Многочисленные исследования показали, что антидепрессанты эффективны не более, чем сахарная пилюля.

Абилифай - прекрасный пример распространения и увеличения полипрагмазии.

Одно лекарство... Масса побочных эффектов...

Слово «полипрагмазия» означает «много лекарств» и, по существу, описывает те случаи, когда человек принимает слишком много лекарств - либо потому, что ему прописывают больше лекарств, чем нужно по клиническим показаниям, либо когда количество принимаемых таблеток становится для пациента тяжелым бременем.

Раньше такая ситуация была характерной, в первую очередь, для пожилых больных, которые, как правило, принимают больше лекарств, чем молодые люди. Но за последние несколько лет даже трехлетним детям все чаще выписывают по четыре или даже более препаратов! Это серьезная проблема, поскольку чем больше лекарств вы смешиваете, тем больше ваши шансы на возникновение серьезных побочных эффектов.

Люди (всех возрастов), принимающие психотропные препараты, как представляется, особенно подвержены полипрагмазии, что вызывает особую тревогу, ведь каждый из этих препаратов является достаточно сильнодействующим и потенциально опасным, даже когда он принимается сам по себе.

У абилифая, например, целых 75 различных побочных эффектов, в том числе:

Снижение функции щитовидной железы (гипотиреоидизм) или повышение функции щитовидной железы (гипертиреоидизм)

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Камни в желчном пузыре и в почках

Дрожжевые инфекции

Артрит

Туннельный синдром кисти

Импотенция

 

Антипсихотические препараты: избыточное применение, избыточная цена, избыточная продажа

 

По словам Сандры Б. Гудман, автора упомянутой статьи:

«Для антипсихотических препаратов характерны избыточное применение, избыточная цена и избыточная продажа», – считает Аллен Фрэнсис, бывший глава кафедры психиатрии в Медицинской школе Университета Дьюка, который возглавлял специальную группу, написавшую DSM-IV - библию психиатрической диагностики.

Хотя обоснованное применение не по назначению может быть уместным для тех, кто не отвечает на другие виды лечения, при, скажем, тяжелых формах обсессивно-компульсивного расстройства, по мнению Фрэнсиса, препараты, предназначенные для того, чтобы успокоить пациентов, уменьшить галлюцинации и иллюзии при психозах, применяются «безрассудно и без разбора», зачастую для управления поведением, не заботясь о вызываемых ими серьезных побочных эффектах.

Врачам разрешается прописывать лекарства для применения в не получивших утверждение случаях, но компаниям запрещено рекламировать их в таких целях.

За последние несколько лет основные производители препаратов выделили более 2 миллиардов долларов на урегулирование исков, возбужденных штатами и федеральным правительством по поводу незаконного маркетинга; некоторые дела по-прежнему находятся на этапе судебного разбирательства, как и тысячи исков от пациентов.

В 2009 г. компания EliLillyandCo. заплатила федеральному правительству рекордные 1,4 миллиарда долларов для урегулирования обвинений в незаконном маркетинге «Зипрексы» в рамках «кампании 5 в 5», которая буквально призывала дома-интернаты вводить пациентам 5 миллиграммов препарата в 5 часов вечера, чтобы заставить их спать».

 

Кто решает, что является психическим заболеванием

 

Современная психиатрия расширила свое влияние настолько, что даже самые нормальные эмоции и психические состояния сейчас подпадают под определение того или иного «расстройства». Они искусно определяют наличие психического заболевания с помощью "Руководства по диагностике и статистике психических расстройств (DSM)". Эта книга создана членами Американской психиатрической ассоциации"

Вы, наверное, думаете, что перечисленные в этой книге болезни попали туда в результате обзора тщательно проведенных научных исследований, но это очень далеко от истины. Дополнения и изменения, внесенные в это руководство, определяются голосами его членов. Эта категоризация совершенно НЕ основана на науке! Документальными доказательствами убедительно подтверждено, что психиатрические препараты в целом и атипичные антипсихотические средства, в частности, поголовно применяются неправильно.

Чрезмерное и неправильное использование этих лекарств стоит очень дорого - оно стоит вашего здоровья. Если вы попали в ту категорию пациентов, которым неправильно выписывают психиатрические препараты - что сегодня скорее норма, чем исключение - знайте: существуют гораздо лучшие и более безопасные альтернативы.

А тем из вас, кто принимает правильно прописанное лекарство, на основании соответствующего диагноза психического заболевания, хочу посоветовать помнить об их потенциальных побочных эффектах, чтобы избежать более серьезных болезней.

Внеся ключевые изменения в свой образ жизни, вы сможете противостоять одним из самых разрушительных побочных эффектов и поддерживать лучшее состояние своего здоровья.

 

Обычные житейские трудности теперь считаются медицинскими проблемами

 

Как пишется в упомянутой статье «WashingtonPost»:

«Уэйн Блэкмон, психиатр и адвокат, преподаватель в юридической школе Университета Джорджа Вашингтона, говорит, что часто консультирует пациентов, принимающих более одного антипсихотического препарата, что повышает риск побочных эффектов. Блэкмон называет их как «дежурными лекарствами», которые врачи прописывают всякий раз пациентам, столкнувшимся с непростой жизненной ситуацией.

Каким-то образом врачи вбили себе в голову, что это приемлемое применение. У врачей, по его словам, есть финансовый стимул выписывать лекарства, которые повсеместно считаются более быстрым способом решения проблемы, чем затратная по времени оценка состояния пациента и немедикаментозное лечение, например, поведенческая терапия, которая не покрывается страховкой».

Увы, лекарство не продать, если не убедить людей, что они больны. В центре этой проблемы находится DSM-IV(Руководство по диагностике и статистике психических расстройств), а также множество новых, дублирующих друг друга болезней, придуманных ради самого лечения (т. е. лекарств).

Основная дилемма заключается в том, что многие «расстройства» применимы почти к любому из нас в тот или иной момент, поэтому любому из нас, вернее, ВСЕМ нам в какой-то момент можно найти основание принимать сильнодействующее лекарство.

У практики систематического изобретения новых болезней или преувеличения незначительных в целях продажи большего числа товаров есть свое название. Это «торговля болезнями» - способ, который давно используют компании-производители лекарственных препаратов.

И как бы иррационально это ни выглядело, лекарствами можно «лечить» любое из следующих «расстройств»:

  • Иногда стесняетесь? Тогда у вас может быть «социальная фобия».
  • Интересуетесь более глубокими вещами, например, смыслом жизни? Значит, у вас «религиозная или духовная проблема».
  • Спорите с братом или сестрой? Тогда это «проблема отношений с другими детьми в семье».
  • Ваш ребенок спорит с взрослыми, выходит из себя или раздражает людей? Значит, у него «оппозиционно-вызывающее расстройство».
  • Если вы или ваш подросток не уверены в том, какой путь выбрать в жизни, каковы ваши ценности или цели карьеры, у вас, вероятно, есть «проблема самоопределения».

 

Наших детей пичкают лекарствами

 

Выписывать опасные психотропные препараты взрослым - уже плохо само по себе, но одна из целевых групп населения едва выбралась из пеленок. Только в 2007 году полмиллиона детей и подростков получили, по крайней мере, один рецепт на антипсихотические препараты, включая 20500 человек в возрасте до 6 лет.

Дети получают больше всего лекарств в мире. Так, они получают в три раза больше рецептов на антидепрессанты и стимуляторы и в два раза больше антипсихотических лекарств, чем дети в Германии и Нидерландах.

Как мы, как общество, можем допускать, что прибыль корпораций дороже нашей жизни и даже жизни детей? И почему так мало людей готовы выступить и реально раскрыть коррупцию - раз и навсегда?

Если вы или ваш ребенок страдаете от эмоциональных или умственных проблем, конечно же, обращайтесь за помощью, но к тому, кто не считает психотропные препараты первой линией защиты. Будет очень полезно, если вначале вы оптимизируете диету и образ жизни вашего ребенка, поскольку это значительно повысит вероятность успеха любого естественного вмешательства.

 

Может ли витамин помочь при психозе

 

Я буду брать интервью у доктора Эндрю Саула о его новой книге «Ниацин»: настоящая история: узнайте о чудесных исцеляющих свойствах ниацина. Он написал эту книгу в соавторстве с доктором медицины Абрахамом Хоффером, который опубликовал более 600 докладов и статей, а также 30 книг. Его ранняя работа привела к применению ниацина для лечения шизофрении и в качестве препарата холестерина.

Доктор Хоффер умер в 2009 году в возрасте 91 года, но он успешно вылечил тысячи пациентов от психических расстройств высокими дозами ниацина. Он представил некоторые весьма убедительные доказательства в поддержку лечения большинства психических расстройств как дефицита витамина B3.

Учитывая его весьма низкую стоимость и практически отсутствие опасных побочных эффектов, он, несомненно, заслуживает внимания всех, у кого есть член семьи с такой проблемой психического здоровья.опубликовано econet.ru

 

© Д-р Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов