Дом

Напряженная шея: 3 техники для расслабления мышц

Три техники, чтобы расслабить мышцы шеи

При напряжении или растяжении мышц шеи можно сделать кое-что, чтобы облегчить состояние. Специалисты по акупунктуре советуют применять три техники, которые не требуют специальных знаний или опыта, чтобы расслабить мышцы шеи.

Напряженная шея: 3 техники для расслабления мышц

Все, что может безопасно ослабить напряжение мышц, увеличить амплитуду движения и улучшить кровообращение в пораженной области, поможет процессу выздоровления.

Мануальное вытяжение шеи

Осторожное вытяжение шеи часто может облегчить и удлинить напряженные мышцы, позволяя защемленным нервам или сдавленным кровеносным сосудам расслабиться. Твердые мышцы будут сжимать и сдавливать все, что их окружает. Суть вытяжения в том, чтобы создать больше пространства и ослабить давление, улучшив кровоснабжение в мышцах шеи, связках и сухожилиях пораженного участка.

Вот один из самых простых способов сделать это:

  • Лягте на спину и положите свернутое в длину полотенце для рук под затылочный бугор. Это задняя часть черепа, которая закругляется в направлении от шеи.
  • Пусть ваш помощник потянет полотенце прямо на себя. Постарайтесь, чтобы он сохранял это положение не менее трех минут.
  • Повторяйте это упражнение 2-3 раза в день, пока не почувствуете облегчение. Иногда прекрасный результат наступает после нескольких минут.

Гидротерапия 

Соль Эпсома может быть очень полезна для облегчения мышечной боли. Нужно помнить, что настоящее название соли Эпсома – сульфат магния. Помимо прочих свойств, магний сокращает скорость связывания кальция после сокращения мышцы. Такое простое средство как соль Эпсома может прекрасно помочь расслабить напряженную мышцу.

Напряженная шея: 3 техники для расслабления мышц

Сделать это очень просто:

  • Добавить 2 стакана соли Эпсома в ванну, наполненную теплой водой.
  • Погрузитесь в ванну так, чтобы вода покрывала шею, на 15-20 минут, чтобы магний впитался через кожу.

Акупрессурные точки

Акупрессурная/акупунктурная точка, используемая специально для лечения напряженной шеи, находится на тыльной стороне ладони между двумя костями сразу под костяшками указательного и среднего пальцев.

Как использовать эту точку для лечения напряженной шеи:

  • Помассируйте точку на руке, противоположной участку на шее, который болит. Если болит шея с правой стороны, массируйте точку на левой руке. Нужно массировать эту точку, надавливая на нее кончиком пальца, применяя достаточно давления, чтобы почувствовать небольшую боль в точке.
  • Продолжайте надавливать на точку, совершая пальцем неьольшие круговые движения.
  • Одновременно со стимулированием акупрессурной точки, вращайте головой из стороны в сторону. Вы должны постепенно наблюдать легкое увеличение амплитуды движения, в то же время боль должна уменьшаться.

Иногда, особенно у пожилых людей, воздействие на акупунктурную точку может долго не давать результатов.

Не сдавайтесь. Может потребоваться 40 минут, чтобы полностью восстановить амплитуду движения и избавиться от боли.

Перечисленные выше способы расслабления мышц шеи не являются чудодейственными универсальными средствами, которые сработают для каждого. Иногда требуется немного терпения, чтобы заметить самый малый прогресс в восстановлении здоровья. Не сдавайтесь после первой попытки. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов