Дом

«Сухое Умывание»: Омолаживающие упражнения для лица

Китайский массаж лица


Этот комплекс самомассажа используют в китайских монастырях для улучшения здоровья и профилактики многих заболеваний. Самомассаж состоит из 24-х упражнений, не требует много усилий и при регулярном его выполнении подарит Вам здоровье и молодость.

Вы можете не использовать все 24 упражнения, а выбрать только те, которые необходимы для Вас.

ПОДГОТОВКА К МАССАЖУ: ПОТИРАНИЕ РУК

В начале любого, из 24-х упражнений, трем ладони друг о друга до появления жара в ладонях (рис. 1.1).
- Кладем левую руку ладонью на живот, а правой производим растирающие движения тыльной стороны левой кисти 21 раз, затем 
- Кладем на живот правую руку, а растираем левой (рис. 1.2).

Эффект:
· Улучшается циркуляция крови в руках.
· Руки долгое время сохраняют тепло, что благотворно сказывается на их здоровье.
· Профилактика от пересыхания кожи рук.
· Кожа на руках становится мягкой и гладкой.

УПРАЖНЕНИЕ 1: ГОЛОВА

Кладем правую ладонь сверху левой, центром ладони на макушку головы (точка VG20 Бать-Хой) и производим массирующие круговые движения против часовой стрелки 21 раз и по часовой стрелки 21 раз (рис. 2.1). В один дюйм от точки Bách Hội расположены четыре магические точки, которые называются Tứ Thần Thông (рис. 2.2). Воздействие на эти точки позволяет восстанавливать баланс Ам и Зыонг в организме, улучшается кровообращение мозга, что положительно сказывается на ум, а так же лечатся такие заболевания как неврастения, гипертония и головная боль.

Используя все 10 пальцев обеих рук, расчешите волосы на голове ото лба к затылку 36 раз. Затем, так же используя все пальцы рук, производим массажные движения ото лба к затылку, пальцами совершаем обратное движение, тщательно сдвигая кожу на голове, как можно большее усилие (рис. 2.3). Это упражнение позволяет сохранить ясную голову, профилактика и лечение головных болей и головокружений, придает гладкий и глянцевый вид черным волосам, препятствует появлению седых волос на голове, предотвращает выпадение волос, лечит облысение.«Сухое Умывание»: Омолаживающие упражнения для лица

Данная техника известна на Востоке еще с древних времен. Основная идея данной методики заключается в том, что воздействие на определенные биологически активные точки на коже лица способствует запуску процессов регенерации кожных покровов.

Точечный самомассаж позволяет проработать не только верхние слои кожи, но и мышечную ткань, кости, сосуды. Кроме этого, китайская гимнастика, за счет стимуляции определенных зон, помогает улучшить самочувствие всего организма.

«Сухое Умывание»: Омолаживающие упражнения для лица

«Сухое Умывание»
 

Трем ладони друг о друга до появления жара и производим сухое умывание, движение вверх ко лбу ближе к носу, затем в сторону к вискам и вниз к подбородку (привычное движение для тех, кто регулярно умывает лицо). Делаем 36 повторений.



Это упражнение является очень эффективным для кожи лица, а если его выполнять с добавлением собственной слюны, то эффект будет еще более выраженным. Необходимое условие это горячие руки, остриженные ногти и хорошо с мочалкой (жесткой) вымытые руки. При регулярном выполнении наблюдается значительное сокращение морщин, лицо сияет, кожа становится молодой и упругой.

Противопоказания: язвы и угри на лице.

Массаж глаз

Массажное движение выполняется указательным пальцем по краю глазницы (на краях орбиты глаз находится много крови) от внутреннего угла глаза вверх, 8 раз.

 «Сухое Умывание»: Омолаживающие упражнения для лица

«Сухое Умывание»: Омолаживающие упражнения для лица

Последовательно нажимайте на точки вокруг глаз, делая при нажатии вдох,  при отпускании выдох. 8 раз на каждую точку.

Смотрим глазами вверх – вниз, влево – вправо в каждом направлении по три раза. Рисуем глазами круги против часовой и по часовой стрелки, в каждую сторону по 3 раза. С силой зажмуриваем глаза и открываем, 3 раза.

Показания: блеск в глазах, профилактика и лечение близорукости, дальнозоркости, помутнения в глазах, головокружение, куриная слепота, воспаление роговицы и т.д.

Массаж активных точек

Âm Ðường находится в центре между бровей и Thiên Mục находится в центре лба. Давим на точку и производим круговые вращения, против часовой и по часовой стрелки, 36 раз в каждую сторону.

«Сухое Умывание»: Омолаживающие упражнения для лица

Устраняются головные боли в данных областях. Массаж способствует открытию третьего глаза.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов