Дом

Опасные сигналы! О чем говорит налет на языке

В здоровом состоянии ваш язык должен быть розовым

Сегодня редко встретишь людей, у которых нет налета на языке. Многие не обращают на это внимание, а зря. Ведь по налету на языке можно довольно точно судить о состоянии вашего здоровья.

Чаще всего встречается белый налет на языке и чуть реже желтый налет. Есть редкие случаи других цветов, но мы их рассматривать не будем. Есть смысл проверять состояние языка каждое утро, и если вы заметили что есть налет, нужно принимать меры по устранению его причин. В здоровом состоянии ваш язык должен быть розовым.

Опасные сигналы! О чем говорит налет на языке

Белый налет на языке это грибок кандида. Если вы обнаружили, что ваш язык обложен белым налетом, это свидетельствует о том, что во всем вашем теле хозяйничает грибок. Почему в организме увеличивается активность грибков? Вы удивитесь, но причиной тому служат болезни почек. Почки ответственны за все жидкости в теле. Одна из функций почек регулирование Ph (степени кислотности) крови, слюны, мочи, лимфы и других жидкостей. Если Ph смещается в кислую сторону, начинается активное размножение грибков, в результате чего появляется белый налет на языке как наиболее заметное проявление кандидоза. В более щелочной среде грибки не живут.

Если вы будете длительное время игнорировать белый налет на языке, ждите неприятных последствий. Например:

  • Ослабление и деградация почек. Усиление связанных с почками болезней
  • Обострение женских болезней (молочница и т.п.)
  • Появление болезней легких (бронхит, астма)
  • Согласно теории итальянского онколога Тулио Симончини многие виды рака являются следствием грибковой инвазии. Я с этой теорией согласен лишь частично.

Желтый налет на языке однозначно является признаком заболеваний печени, желчного пузыря, желудка, поджелудочной железы. Чаще всего такой налет сопровождается неприятным запахом изо рта. В этой ситуации следует в первую очередь заняться лечением печени и желчного пузыря. Кстати, чаще всего под желтым налетом тоже присутствует грибок кандида, поэтому почками тоже придется заниматься.

Опасные сигналы! О чем говорит налет на языке

Наиболее частые и опасные заблуждения по теме:

1. Налет на языке нужно лечить с помощью антибиотиков или противогрибковых препаратов.
Такое лечение только ухудшит ваше здоровье.

 

2. Один очень известный специалист по висцеральной терапии считает, что белый налет на языке и связанная с ним грибковая инвазия должны лечиться приемом внутрь или наружно растворов соды. 

Моя практика и статистика показала, что такой подход не дает никаких положительных результатов для организма в целом. Таким методом можно лечить только локальные проявления кандидоза, при этом эффект будет временным. 

3. Чтобы устранить налет на языке нужно тщательно чистить зубы и язык.

Ну и что, почистите вы язык, а дальше? На следующее утро вы будете опять иметь такой же обложенный язык. Бесполезно тратить на это время, разве что ради эстетики.

4. Кандидоз передается половым путем.

На самом деле, если у вас был половой акт с человеком, у которого обострение кандидоза, вам ничего не грозит, если почки здоровы. Может возникнуть на 1-3 дня легкое локальное заражение грибком, которое останется незамеченным либо проявления его будут очень незначительными.

Имейте в виду, что почки это очень капризная система, их функция может изменяться каждый день, потому как сильное влияние на них оказывает ваше психоэмоциональное состояние и образ жизни. Особенно это касается ослабленных почек. Поэтому и белый налет на языке может день ото дня меняться. Сегодня он есть, а завтра его нет. Ежедневное наблюдение за этим явлением может научить вас лучше понимать связь состояния почек с вашим образом жизни. опубликовано econet.ru

 

Автор: Григорий Кроливец

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов