Подпишитесь
Дом

Валентин Дикуль: 3 ошибки людей с заболеваниями позвоночника

Люди так устроены, что обращаются к врачам, когда боль у них уже сильная 

Не нужно ждать, когда само пройдет

Первая ошибка:  Люди так устроены, что обращаются к врачам, когда боль у них уже сильная 

Не нужно ждать, когда само пройдет. Вы потом потеряете намного больше времени и денег для того, чтобы лечить это. Ваше заболевание будет уже запущено. Как только начался воспалительный процесс, где-то кольнуло или заболело, необходимо обратиться к врачам.

Валентин Дикуль: 3 ошибки людей с заболеваниями позвоночника

Нужно провести обследование. Надо найти причину этой боли и только тогда заняться лечением. Никакого самолечения, никаких экстрасенсов, никаких советов от соседок! Только специалисты! 

Наши системы не для запущенных больных, а для в общем-то здоровых людей. Тех, кто много сидит за компьютером, у телевизора, за рулем. Они ведут малоподвижный образ жизни, и у них еще пока ничего не болит. Но это временно! Занимаясь по нашей системе, можно предупредить заболевания. Они достаточно легки и не требуют никакого оборудования. Вы будете подготовлены к болезни. Я часто говорю: предупрежден – значит, вооружен.

Вторая ошибка: Другая серьезная ошибка, когда люди, пройдя лечение или операцию на грыже, останавливаются и перестают двигаться совсем

Да, первые три месяца после операции нужно пройти реабилитацию и очень внимательно следить за своим организмом. Но потом необходимо заниматься специальными упражнениями. Иначе появится и вторая, и третья грыжи! Дело в том, что грыжи не исчезают совсем, их нельзя вылечить. Во время заболевания происходит снижение расстояния межпозвонковых дисков за счет атрофии мышц. Мышцы не держат позвоночник, и начинаются посадки. Поэтому заниматься зарядкой надо регулярно. Если этого не делать, то вы заметите грыжу в другом месте – выше или ниже предыдущей. Но она появится обязательно!

Валентин Дикуль: 3 ошибки людей с заболеваниями позвоночника

Третья ошибка: Часто пациент спрашивает: откуда у меня грыжа, если я не таскаю тяжести, не напрягаюсь и всегда в покое?

Вот поэтому и возникает грыжа! Есть грыжа травматическая, есть грыжи, когда идет перегрузка, а мышцы не подготовлены. И еще грыжи возникают, когда человек длительное время сидит в расслабленном состоянии – это самая большая нагрузка на межпозвонковый диск, когда мышцы расслаблены и идет снижение высоты межпозвонковых дисков. 

Не совершайте ошибки, заботьтесь о своем здоровье!опубликовано econet.ru

 

Автор: Валентин Дикуль, "Чтобы спина не болела. Лучшие лечебные упражнения"

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание  - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов