Подпишитесь
Дом

Лучшие помощники иммунной системы: 2 основных шага

Экология здоровья: Синдром дырявой кишки является основной причиной чувствительности к пищевым продуктам...

Одни из ключевых факторов нормального функционирования организма – включение в рацион как можно большего количества продуктов, содержащих пробиотики, и улучшение здоровья пищеварительной системы.

Исследования показывают, что синдром дырявой кишки является основной причиной чувствительности к пищевым продуктам, аутоиммунных заболеваний, иммунного дисбаланса и ослабленной иммунной системы.

И вновь решение – увеличение количества поступающих в организм пробиотиков. 

Лучшие помощники иммунной системы: 2 основных шага

 

 

2 основных шага

 

1. Следует быть осторожным с тем, что уничтожает пробиотики 

Избегайте токсичной водопроводной воды, содержащей фтор и хлор.

С осторожностью принимайте назначенные антибиотики.

Также старайтесь не потреблять слишком много сахара. Чрезмерное употребление подпитывает вредные бактерии, что приводит к нарушению баланса содержания полезных и болезнетворных бактерий в организме. Сахар даже может стать причиной развития рака. 

 

2. Человеку нужно получать больше пробиотиков

Пробиотики – это полезные бактерии, которые улучшают усвоение питательных веществ, помогающих детоксикации организма, а также сбалансированию и поддержанию иммунной системы. Поэтому потребляйте больше пробиотических продуктов и качественных добавок к пище. 

 

Лучшие помощники иммунной системы – пробиотические продукты

Лучшие помощники иммунной системы: 2 основных шага

 

  • Ферментированные овощи, например, квашеная капуста кимчи. Ферментированная капуста и другие овощи не обладают широким разнообразием пробиотиков, но в них высоко содержание органических кислот (что придаёт еде кислый вкус), которые способствуют развитию полезных бактерий. Сейчас квашеная капуста очень популярна в Германии. Кимчи – корейское блюдо из культивируемых овощей, богатое ферментами, которые могут помочь пищеварению.  
  • Пробиотический йогурт. Возможно, самый популярный пробиотический продукт – греческий йогурт, изготовленный из молока коров, коз и овец. Его можно поставить на верхний уровень пирамиды полезной еды в том случае, если его произвели из молока, полученного от животных, питающихся свежей травой. Проблема в том, что на современном рынке качество йогуртов сильно различается. При покупке рекомендуется учитывать следующие критерии: продукт должен быть органическим и изготовленным из молока коз или овец, которых кормили свежей травой.  
  • Кисломолочные продукты, например кефир. Как и йогурт, этот кисломолочный продукт представляет собой уникальное сочетание молока и кисломолочных кефирных грибов. Люди пьют кефир уже более 3000 лет, а само название, означающее «чувствовать себя хорошо», появилось в России и Турции. Он обладает кисловатым, едким вкусом и запахом и содержит от 10 до 34 штаммов пробиотиков. Кефир похож на йогурт, но в нём выше содержание пробиотиков, так как он сбраживается дрожжами и содержит больше бактерий.  
  • Напитки, такие как кокосовый кефир и квас. Забродивший с кефирными грибами сок молодых кокосов – это безмолочный вариант кефира, содержащий те же пробиотики, что и традиционный из молочных продуктов. Однако, как правило, не в таких больших количествах. Тем не менее в нём есть несколько штаммов, которые полезны для здоровья. Кокосовый кефир обладает прекрасным вкусом и запахом, в него можно добавить немного стевии, воды и сока лайма, приготовив восхитительное угощение. Квас – ферментированный напиток, с древних времен распространённый в Восточной Европе. Традиционно он изготавливался путем брожения ржи или ячменя, но в последние годы используют разные фрукты и свеклу наряду с другими корнеплодами, такими как морковь. В квасе содержатся молочнокислые пробиотические бактерии, известные своими очищающими кровь и печень свойствами и имеющие мягкий кисловатый вкус.
  • Чайный гриб, также известный как комбуча. Это шипучий напиток из забродившего чёрного чая, изготовленный с использованием симбиотических колоний бактерий и дрожжей. Его пьют уже более 2000 лет, происходит он из Японии. Вокруг чайного гриба ведётся много споров, но его главные преимущества для здоровья включают в себя поддержку пищеварительной системы, придание сил и детоксикацию печени.  
  • Натто. Это популярное в Японии и приготовленное из ферментированных соевых бобов блюдо содержит пробиотическую сенную палочку. Доказано, что оно поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую системы и улучшает усвоение витамина К2. Кроме того, натто содержит действенный противовоспалительный фермент под названием наттокиназа, который помогает бороться с раком.  
  • Сыр из сырого молока. Мягкие сыры из козьего, овечьего и коровьего молока A2 содержат большое количество полезных бактерий, в том числе термофильные, ацидофильные, бифидобактерии и болгарскую палочку. Если хотите обеспечить организм пробиотиками, всегда покупайте сыры из сырого и непастеризованного молока. 

 

Потребление этих продуктов, как и принятие качественных добавок, обязательно поможет вашей иммунной системе. 

Если вы хотите добиться хороших результатов, держитесь подальше от всего, что убивает пробиотики. Включите в свой рацион продукты с полезными веществами. Если сделаете это, ваша иммунная система станет функционировать гораздо лучше. 

Лучшие помощники иммунной системы: 2 основных шага

Рецепты для стимулирования иммунной системы 

Есть множество различных рецептов блюд, которые не только полезны, но и восхитительны на вкус! Вот некоторые из них. 

Рецепт № 1 

 

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец; 
  • 1 головка брокколи; 
  • 1 лимон; 
  • 1 огурец; 
  • 1 кусочек корня имбиря; 
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

 

Способ приготовления: 

Положите все ингредиенты в соковыжималку. Аккуратно перемешайте полученный сок и сразу же выпейте его. 

Если у Вас есть какие-то проблемы с желудком, то лучше из рецепта убрать уксус совсем. 

 

Рецепт № 2 

 

Ингредиенты:

  • 6-8 листьев мяты
  • 1 очищенный красный грейпфрут;
  • 2 чашки клубники (размороженной); 
  • 1 маленький кусочек свежего имбиря; 
  • 1/3 столовой ложки ванильного экстракта;
  • 1 чашка кубиков льда.

 

Приготовление: 

Смешайте все ингредиенты в соковыжималке или блендере. При использовании блендера листья мяты следует измельчить.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов