Дом

Великолепный хрен для лечения обструктивного бронхита, полиартрита, атеросклероза и не только!

Да, тот самый хрен, который «редьки не слаще», может стать для нас незаменимым средством, оздоравливающим организм и избавляющим от многих заболеваний.

Выясним для начала, отчего мы болеем и чем? Хотя бы «простудными» заболеваниями вроде ОРЗ (острое респираторное заболевание, то есть заболевание дыхательных путей), бронхита, воспаления легких, гриппа и ангины? От простуды? От вируса? От стафилококка? Это общепринятое мнение врачей и тех, кто болеет.

Но, уверяю вас, что это — только кажущееся явление, выраженное в привычной зависимости «простудился — заболел», «заразился — заболел». Простуда или вирус — это не причина, а повод для заболевания, также как пыльца амброзии или мёд и цитрусовые — не причина, а повод для тяжелых аллергических проявлений, вплоть до астмы и отёка Квинке.

 

Великолепный хрен для лечения обструктивного бронхита, полиартрита, атеросклероза и не только!



А где же причина? Причина — внутри нас, в тканях нашего организма. Болезнь рождается от скопления мертвых и полумертвых клеток наших собственных тканей, которые при недостаточном доступе кислорода не успевают окислиться и вывестись через естественные очистительные каналы, которыми служат кишечник, почки, дыхательная система и кожа.

Что же с ними происходит в таком случае? Они загнивают, превращаясь в гной, который постепенно заполняет любое свободное пространство в организме, то есть кишечник (особенно толстый), вызывая неспецифический язвенный колит, почечные лоханки, вызывая пиелонефрит, слизистую мочевого пузыря, провоцируя цистит, и самое для нас неприятное и опасное – дыхательную систему, то есть бронхиальную трубку, придаточные пазухи носа или легочные альвеолы. Последнее приводит к бронхиту, фронтиту, гаймориту или воспалению легких.

Самое обидное то, что эти полости организма, предназначенные для циркуляции воздуха и снабжения всех тканей кислородом, уже не выполняют своих функций, предназначенных им природой, поскольку вместо воздуха они заполнены гноем, следовательно, все клетки и ткани организма страдают от кислородного голодания. Тем самым усиливается и принимает широкие масштабы процесс анаэробного гниения всех остальных тканей, провоцируя уже не простудные заболевания, а атеросклероз, гипертонию, злокачественный рост клеток, диабет, цирроз и так далее.

Вот и получили мы полную картину наших недомоганий. Становится ясно, что корень их лежит в толстом кишечнике и в бронхолегочной системе. Гниющие в нем пищевые отбросы — это пища для патологической бактериальной флоры (дисбактериоз), гной вместо воздуха в воздухоносных путях.

Важно хорошо представлять себе строение бронхиальной трубки, чтобы знать, какую угрозу представляют собой все простудные заболевания, которыми с самого раннего возраста болеют наши дети. Строение выглядит так:

  • В начале дыхательной системы расположена трахея — центральная дыхательная трубка с широким просветом, эластичная, благодаря хрящевым кольцам, соединенным между собой гладкими мышечными волокнами. Именно из такой «гладкой» мускулатуры состоят стенки всех наших внутренних органов.
  • Трахея делится на два главных бронха — правый и левый. Каждый из них также делится на 2 бронха и так далее. Это называется дихотомическим делением, потому что каждый бронх делится только на два, а не три или четыре бронха. Получается так называемое «бронхиальное дерево», опрокинутое ветвями вниз, стволом (трахея) вверх.
  •  А что же представляют собой тончайшие, самые нижние ветки этого дерева?
    Это – капиллярные бронхи, которые заканчиваются легочными альвеолами, то есть пузырьками, в которые капиллярные бронхи доставляют воздух.

 

Что же такое обструктивный бронхит? Кому из родителей незнаком этот диагноз? По меньшей мере, 80% детей страдают им в различной степени.

 

Великолепный хрен для лечения обструктивного бронхита, полиартрита, атеросклероза и не только!

 

 

А что такое хроническая обструктивная болезнь легких (небезызвестная «ХОБЛ — болезнь измученных легких» — как пишет газета АИФ «Здоровье»)? Она характерна для пожилых людей. Но истоки ее лежат в самом раннем детстве! Впрочем, как и истоки любых болезней!

И обструктивный бронхит и ХОБЛ — это те самые состояния, когда капиллярные бронхи заполнены гноем. О каком снабжении кислородом легочных альвеол может идти речь, когда путь этому кислороду закрыт?! В этом случае спадаются и легочные альвеолы, в которые не поступает воздух, и начинают потихоньку загнивать, в результате чего создается идеальная среда для питания вирусов, стафилококка, паразитов (токсоплазмы, токсокары) и туберкулезной палочки. Вот и заболел человек воспалением легких или туберкулезом.

Еще одну грозную опасность таит в себе обструктивный бронхит, «заработанный» с детства. Гной из нижних бронхов затекает по лимфатическим и кровеносным путям в почки. При малейшем охлаждении почек, особенно при переохлаждении ступней, возникает пиелонефрит или гломерулонефрит, который плохо диагностируется на ранних стадиях, и потихоньку, бессимптомно превращается в хронический процесс. Результат — юношеская гипертония, а дальше, в 40–50 лет, хроническая почечная недостаточность — неутешительное состояние, требующее почечного диализа.

Что делать? Ни в коем случае не допускать развития обструктивного бронхита, а если он уже имеет место быть, то незамедлительно лечить его. А как лечить? Антибиотиками? Противовирусными препаратами? Укрепляя иммунитет теми же лекарствами?! Нет, нет и нет!!! Лечить только очищением!

Очищением чего? Всего организма и в частности бронхиального дерева, а точнее капиллярных бронхов, которые труднее всего очистить, потому что мышечная стенка у них очень тонкая и вытолкнуть из них гной кашлем, преодолевая силу тяжести, очень трудно. И потому при общем очищении (голодание на травяных отварах с мёдом и цитрусовыми соками, сочетаемое с промыванием кишечника) капиллярные бронхи очищаются с помощью тока лимфы, который выносит их содержимое в толстый кишечник. Но этого оказывается недостаточно, и бронхи тем не менее остаются закупорены гноем.

Вот тут-то и приходит нам на помощь незаменимый великолепный хрен.

Великолепный хрен для лечения обструктивного бронхита, полиартрита, атеросклероза и не только!

  • Кашицу из хрена, измельченного на мясорубке или протертого через мелкую терку и залитого соком лимона, в пропорции сок 3-х лимонов на 100 г хрена, нужно съедать натощак по одной, а можно и по две-три чайные ложки от двух до четырех раз в день.
  • При гастрите — можно добавлять в эту смесь мёд по вкусу.

 

Если сочетать это с общим очищением, мы получим великолепный результат — полное очищение дыхательной системы в течение 40–46 дней у взрослого человека и 15–20 дней у ребенка.

Тем же методом следует дополнять лечение бронхиальной астмы после курса общего очищения, а также лечение полиартрита, атеросклероза, гипертонической болезни и всех других хронических заболеваний.

Почему это так? Ведь всем известно, что атеросклероз — это накопление холестерина в стенках сосудов.
Однако это – заблуждение, дорогие читатели! Холестериновые бляшки, к тому же наполненные солями кальция, садятся на сосудистую стенку только тогда, когда она пропитана гноем и вследствие этого изъязвлена. Вот эти микроязвочки и становятся ловушкой для всевозможных шлаков, путешествующих с кровью по всем органам и находящих пристанище там, где не всё в порядке, где ткань дефективная, полумертвая, неполноценная. А подобная неполноценность наших
клеток и тканей формируется с раннего детства при первых ангинах, бронхитах, ОРЗ, которые мы или не лечим, выдавая за лечение горячий чай с малиной, теплые ванны для ног, или лечим антибиотиками и жаропонижающими.

А ведь острые детские болезни можно вылечить в течение нескольких суток, если сразу промыть ребенку кишечник.

  • Для этого потребуется очистительная клизма с добавлением к теплой воде поваренной соли (2 чайные ложки на 2 л) и пищевой соды (1 чайная ложка на 2 л), и обильное питье травяных настоев с мёдом и соком лимона, а также питье других цитрусовых соков, осуществляющее питание тканей и ощелачивание внутренней среды.

Такого режима необходимо придерживаться в течение трех-пяти дней, то есть выпивать 2,5–3 л травяных чаев и соков в день без приема твердой пищи.

Итак, очищая легкие в детском и взрослом возрасте, вы избавитесь от многих бед в настоящем и будущем, так как и рак, и лейкоз, и диабет, и гангрена возникают от накопления в организме и, особенно в бронхах, нагнаивающейся слизи. Гнойные токсины из этого «склада» проникают с током крови в любой орган и разрушают ткани, убивая их. Мертвые клетки, естественно, загнивают. Вот вам и абсцесс печени или легких или остеомиелит, или гайморит. А в случае сильной иммунной системы следующей стадией за нагноением становится злокачественный рост. Так как для организма это представляется единственной возможностью избавиться от гноя.

Вот как мы безжалостно относимся к своему живому храму души, загрязняя его до предела, вместо того, чтобы тщательно и постоянно прибирать его, хотя бы с той же тщательностью, как мы прибираем собственное жилище или очищаем и украшаем себя снаружи.

А что же делает хрен? Благодаря содержанию в нем активных ферментов, разрушающих и растворяющих больные, мертвые клетки (протеаз), он проникает в тончайшие капиллярные бронхи, находящиеся в виде густой сети веток в нижней трети легких, и растворяет гной, закупоривающий их.

Растворенный жидкий гной, раздражая слизистую бронхов, вызывает кашель. То же самое делает простуда. Мы кашляем и выделяем гнойную мокроту. Но это совершается не сразу, а постепенно.

В течение 2–3 месяцев систематического приема кашицы из хрена можно основательно почистить бронхи и легкие от слизи и дышать полноценно, а следовательно полноценно снабжать кислородом все ткани организма и избежать гипоксии (недостатка кислорода), которая является еще одной причиной инсульта, инфаркта, ИБС, а также ХОБЛ и прочих грозных состояний.опубликовано econet.ru

 

Автор: Марва Оганян

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов