Дом

Супер маски против выпадения волос: советы и рецепты

Маски для волос можно использовать в качестве профилактического и лечебного средства. В качестве лечебного курса маски нужно делать 2 или 3 раза в неделю. А для профилактики по уходу за волосами нужно делать маски 1 раз в месяц. Косметологи советуют чередовать маски.

При приготовлении масок их нужно хорошо перемешивать. Сразу после приготовления, маски наносят на волосы, потому что при прошествии времени, составы потеряют лечебные свои свойства.

Супер маски против выпадения волос: советы и рецепты

Если для вас выпадение волос стало проблемой, попробуйте рецепты масок:

  • Возьмем 1 или 2 столовые ложки репейного масла, 2 желтка, 1 чайная ложка коньяка и немного дрожжей, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку касторового масла. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на паровой бане несколько минут, и наносим на волосы. Сверху надеваем полиэтиленовую шапочку и завязываем полотенцем на 1 или 2 часа. Потом смываем голову теплой водой. Маску используем 2 или 3 раза в неделю.
  • Возьмем 1 чайную ложку сока алоэ, 2 яичного желтка, 1 чайную ложку чесночного соуса,1 чайную ложку меда. Перемешаем и нанесем эту смесь на влажные волосы, укутаем голову полиэтиленом, а сверху обмотаем голову полотенцем. Оставим маску на 20 минут, потом смоем. Чтобы убрать чесночный запах ополоснем волосы водой с добавлением сухой горчицы.
  • Возьмем 1 столовую ложку капустного сока, 1 столовую ложку персикового сока, 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку меда, желток. Размешаем и нанесем на 2 часа на волосы, потом смоем. Эту маску делаем 1 раз в неделю в течение трех месяцев, таким образом, это остановит выпадение волос.
  • Возьмем бесцветную хну и разбавим ее теплым кефиром. Эту смесь нанесем на волосы и оставим на полчаса, такая маска сделает их блестящими и укрепит волосы. Применяем ее 1 раз в неделю.

Если ваши волосы стали тусклыми и сухими, сделаем следующие маски:

  • Для маски потребуется 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка глицерина, 2 столовые касторового масла, одно яйцо. Нанесем на волосы, укутаем голову теплым полотенцем и оставим на 40 минут. Потом смоем шампунем.
  • Смешаем 6 столовых ложек натурального йогурта без красителей, одно яйцо. Оставим на волосах на 10 или 15 минут, потом хорошо смоем.
  • Пропустим через кухонный комбайн 150 грамм кабачка, отожмем сок, к нему добавим 1 столовую ложку оливкового масла, ½ стакана молока. Все перемешаем и нанесем на волосы. Через 20 минут волосы смоем. Жирные волосы доставляют много хлопот, они засаливаются, теряют привлекательный вид и объем.

Супер маски против выпадения волос: советы и рецепты

Для жирных волос используем маски:

  • Болгарский перец натрем на мелкой терке, добавим 1 столовую ложку глины, 2 столовые ложки кефира. Перемешаем, нанесем на волосы на 20 или 30 минут.
  • Пропустим через мясорубку ¼ стакана ягод рябины, 3 столовые ложки листьев мяты. Полученную кашицу нанесем на волосы и укутаем голову, подержим 10 минут. Потом вымоем волосы.
  • Натрем на терке яблоко и смешаем с 2 столовыми ложками лимонного сока, 2 столовыми ложками яблочного уксуса. Нанесем маску и оставим на 30 минут на волосах. Потом волосы вымоем.

Для нормальных волос используйте советы для здоровья и красоты волос:

  • Возьмем в одинаковых количествах экстракт крапивы и репейное масло. Смешаем и нанесем на влажные, чистые волосы. Через 5 минут смоем голову теплой водой.
  • Смешаем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку сливочного масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку голубой глины и 1 желток, Все перемешаем, вотрем в корни волос и распределим по волосам. Наденем полиэтиленовую шапочку и полотенце, оставим маску на волосах от 1 до 2 часов. Потом вымоем голову.
  • Возьмем 1 желток, 1 столовую ложку касторового масла, 1 столовую ложку сока алоэ, 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку морковного сока и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешаем и нанесем эту смесь на волосы на 30 минут, потом вымоем голову шампунем.

Американские ученые предложили добровольцам, которые страдают от выпадения волос принять участие в одном эксперименте. Половина из них делали маски с добавлением эфирных масел, другие делали маски с обычным маслом, без каких-либо целебных добавок. В течение года все участники каждый день втирали масло в кожу головы, а также делали легкий массаж. В результате, те участники, которые делали маски для волос с эфирными маслами, заметили, что их волосы стали блестящими, сильными, густыми, здоровыми. Обладатели тонких и сухих волос, смогли похвастаться заметными улучшениями. Результаты же второй группы добровольцев были довольно скромными.

Специалисты советуют, какое бы масло человек не выбрал, чтобы восстановить свои волосы, эффект от такой процедуры возрастает во много раз, если вы регулярно делаете массаж шеи и головы. После применения домашней маски сделайте массаж для роста волос. Такой массаж усиливает косметическое и лечебное действие, позволяет маслам проникать в глубокие слои кожи, улучшает кровоснабжение и отлично стимулирует деятельность фолликулов.

Пять лучших рецептов от выпадения волос:

Маска с оливковым маслом

Пока волосы не стали сильно выпадать, займемся профилактикой. Возьмем ¼ стакана оливкового масла и подогреем его на водяной бане. Теплое масло вотрем подушечками пальцев и хорошо помассируем голову. Укроем голову полиэтиленом, либо наденем шапочку для душа. Сверху намотаем теплый платок, или же обмотаем голову нагретым на батарее пушистым, махровым полотенцем. Держим маску подольше. Идеальнее будет, если мы оставим маску на ночь. Утром смоем остатки масла обычным шампунем. Маску из оливкового масла делаем 15 или 20 сеансов, или питаем волосы регулярно 1 или 2 раза в неделю.

Маска против выпадения волос с розмарином и кедром

Хорошо укрепляет волосы такая маска. Для нее нам понадобится 3 капли масла кедра, 3 капли масла розмарина, немного оливкового масла, яичный желток, 1 столовая ложка меда. Масла кедра и розмарина растопим в меде, потом добавим в эту смесь оливковое масло и желток. Смесь должна быть не очень густой и быть однородной, чтобы ее можно было легко наносить на волосы. Нанесем маску на чистые волосы, покроем голову пленкой, укутаем голову шарфом или полотенцем, подержим 30 минут и смоем. 

Маска для стимулирования роста волос

Хорошо укрепляет волосы маска, в которую входит несколько эфирных масел, каждое из которых полезно для кожи головы и для здоровья ваших волос. Вам понадобится ½ чайной ложки масла жожоба, 4 чайные ложки масла виноградных косточек, 2 капли масла кедра, 2 капли масла тимьяна, 3 капли масла лаванды, 3 капли масла розмарина. Смешаем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Кончиками пальцем вотрем маску в корни волос и кожу головы. Массируем голову не менее 2 минут, укутаем волосы пленкой, теплым полотенцем и идем спать. Утром вымоем голову шампунем.

Маска для усиления роста волос и кровоснабжения корней

Для приготовления этого средства, возьмем 2 желтка, 1 каплю розмарина, 1 каплю базилика, черного перца. Хорошо смешаем ингредиенты, нанесем маску на корни волос, подержим 30 минут и хорошо промоем волосы шампунем.

Лавандовая маска для роста волос

Эта эффективная и простая маска от потери волос. Эфирное масло лаванды, это великолепное средство, которое борется с выпадением волос. Возьмем 50 миллилитров любого базисного масла или 50 миллилитров теплого оливкового масла, добавим 10 капель масла лаванды. Хорошо размешаем и нанесем эту смесь на волосы. Держим голову в тепле в течение 30 минут, потом смоем водой.

Супер маски против выпадения волос: советы и рецепты

Несколько универсальных рецептов масок для волос:

  • Берем в одинаковых пропорциях 1 столовую ложку коньяка и меда, добавляем желток и смесь готова. Наносим эту маску за полчаса до мытья головы. Когда маску смоем, ополоснем волосы лимонным соком с водой.
  • Хорошим средством от перхоти и против выпадения волос является сок алоэ. Сок смешиваем с яичным желтком и со столовой ложкой меда. Полученную смесь наносим на кожу головы, потом плотно завязываем платком и закрываем косынкой из целлофана на 20 минут. Тщательно промоем волосы. Для закрепления эффекта используем отвар ромашки и им ополоснем голову. Если волосы сильно выпадают, средство используем 5 раз подряд.
  • Хороша маска из черного хлеба. Ее используем для укрепления волос. Заливаем хлеб кипятком, около 2 или 3 часов он будет настаиваться. Втираем кашицу в корни волос и оставляем ее на 2 часа. Смываем маску очень большим количеством воды. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов