Дом

Долой очки! Упражнения Мартина Брофмана для балансировки зрения

Мартин Брофман — целитель, основатель Фонда содействия прогрессу целительства, создатель системы «Зеркало тела», организатор семинаров по улучшению зрения, автор книг «Исцелить можно всё» и «Улучшите ваше зрение».

Балансировка зрения

Данное упражнение для глаз можно сравнить с хождением по канату, только без всякой возможности упасть! Это отличный способ заставить оба глаза работать сообща, что особенно полезно тем, у кого один глаз видит лучше другого.

Долой очки! Упражнения Мартина Брофмана для балансировки зрения

Упражнение можно включать в любой уровень программы улучшения зрения:

  • Возьмите кусок веревки длиной примерно 2 метра и три цветные ленточки (две из них — одного цвета). Привяжите ленточку одного цвета к середине веревки, а ленточки другого цвета на одинаковом расстоянии от первой ленточки и конца веревки — с двух противоположных сторон.
  • Теперь у вас будет кусок веревки с тремя привязанными цветными ленточками, отмеряющими одну четверть, половину и три четверти длины веревки, что будет выглядеть примерно так: —--X----X----X----
  • Привяжите один конец веревки к дверной ручке и удобно расположитесь на стуле, поставленном на расстоянии, равном длине веревки. Вам придется удерживать веревку у кончика носа, чтобы она образовала прямую линию между вашим носом и дверной ручкой.
  • Когда вы закроете правый глаз, то увидите левым, что веревка тянется из верхней левой части вашего поля зрения к нижней правой части.
  • Когда вы закроете левый глаз, то увидите, что веревка тянется из верхней правой части поля зрения к нижней левой части.
  • Когда будут открыты оба глаза, вы увидите две веревки, одна из которых тянется из верхней правой в нижнюю левую часть поля зрения, а другая — из верхней левой в нижнюю правую. Возникнет иллюзия, что в какой-то точке веревки пересекаются.

Если одно изображение окажется «сильнее» другого и вы будете видеть одну веревку лучше, чем другую, тогда вы сможете уделять больше внимания глазу, который видит хуже, пока обе веревки не станут видны одинаково хорошо. Если поначалу вам придется трудно, это будет означать, что вы не привыкли к равномерному распределению внимания между двумя половинами вашего мозга. Это упражнение стимулирует «общение» между двумя полушариями головного мозга и одновременно способствует балансировке глаз. Процесс ориентации может потребовать какого-то времени, но у вас все обязательно получится!

Долой очки! Упражнения Мартина Брофмана для балансировки зрения


УПРАЖНЕНИЕ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МЕСТА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ:

  • Заметьте, в каком месте пересекаются веревки. Перемещая фокус сознания, вы сможете изменять место пересечения веревок и одновременно тренировать глаза и сознание.
  • Заставьте изображения пересечься на центральной ленточке. Удерживайте их в этом месте в течение минуты.
  • Заставьте изображения пересечься на ближней ленточке. Удерживайте их в этом месте в течение минуты.
  • Заставьте изображения пересечься снова на центральной ленточке. Удерживайте их в этом месте в течение минуты.
  • Заставьте изображения пересечься на дальней ленточке. Удерживайте их в этом месте в течение минуты.
  • Заставьте изображения еще раз пересечься на центральной ленточке. Удерживайте их в этом месте в течение минуты.

Данное упражнение не занимает много времени, поэтому его легко можно включить в свой распорядок дня. Со временем выполнять его будет все легче, и зрение постепенно улучшится. опубликовано econet.ru

 Из книги Мартина Брофмана «Улучшите ваше зрение».

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов