Дом

Это упражнение поможет избавиться от геморроя

В течение нескольких последних лет автор проводил обследования больных, страдающих наружным варикозным геморроем и отказавшихся от оперативного вмешательства, которые занимались самолечением, выполняя упражнение на подтягивание ануса. Наблюдалось 28 пациентов, имевших положительные результаты в лечении геморроя.

Это упражнение поможет избавиться от геморроя

Упражнение цигун для лечения геморроя

Сядьте, скрестив ноги перед собой, или встаньте свободно, полностью расслабьтесь, прикройте рот и глаза. Кончиком языка коснитесь верхнего нёба. «Сосредоточьте мысль» на даньтяне и, выполнив 24 дыхательных цикла, перейдите на абдоминальное дыхание (на вдохе живот втягивается, на выдохе — выпячивается).

Это упражнение поможет избавиться от геморроя

На вдохе подтягивайте анус, на выдохе расслабляйте. Выполните 24 раза. Завершая упражнение, выполните 36 массирующих движений в области точки минмэн на пояснице.

Это упражнение поможет избавиться от геморроя

Курс лечения геморроя методикой цигун

Заниматься лучше два раза в день, утром и вечером, на свежем воздухе в спокойной обстановке. Продолжительность занятий 15 дней.

Случай из практики: Мужчина 29 лет, диагноз поставлен в марте 1989 г. До этого более полугода отмечал наличие «шишек» в области ануса. Лечение лекарственными средствами китайской и европейской медицины эффекта не давало. Несколько лет назад был прооперирован. При обследовании области ануса было обнаружено до 9 узлов размером с орех арахиса.

Выпуклости на ощупь мягкие, безболезненные. Диагноз: варикозный геморрой. Больной начал заниматься цигун по приведенной выше методике цигун. В период занятий не принимал никаких лекарств. После первого курса лечения состояние больного заметно улучшилось, после второго курса все симптомы геморроя исчезли, рассосались геморроидальные узлы. В целях закрепления результатов и предупреждения рецидивов больной продолжал периодически выполнять упражнение цигун на подтягивание ануса. При контрольном осмотре через полтора года отклонений от нормы обнаружено не было. опубликовано econet.ru

 

Автор: Чэнь Фулун

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов