Дом

Майя Гогулан: Попрощайтесь с болезнями

Как попрощаться с болезнями — личный опыт

Майя Гогулан уже 10 лет живёт в США. Это первое её интервью для российских СМИ за последнее десятилетие.

- Майя Фёдоровна, Ваши книги начали печатать ещё в начале 90-х годов, когда на встрече с Вами в ДК Горбунова невозможно было найти в зале даже стоячего места, и по сей день они издаются в большом количестве и пользуются огромным спросом. Как Вы объясните такой интерес людей к Вашей системе здоровья?

Майя Гогулан: Попрощайтесь с болезнями

 

 

- Создатель системы здоровья – Кацудзо Ниши. Система Ниши разъясняет причины заболеваний, учит методам, повышающим целительные силы самого организма и тем самым служит профилактике, лечению и излечению уже существующих заболеваний, очищению и восстановлению каждой клеточки организма.

Эту систему может применять каждый человек независимо от пола и возраста, национальной принадлежности. Она позволяет продлить молодость и активное долголетие, дает возможность наслаждаться жизнью без страданий и множества болезней.

Меня восхищал этот человек. Будучи главным инженером Токийского метрополитена, он получил звание профессора медицины, так как на основе 70 тысяч научных источников сумел аккумулировать свой опыт мировых научных открытий в области здоровья, создав уникальную систему здоровья. То, что лежало в области науки о здоровье человека, он сумел переложить на простые, доступные, ясные понятия и свести их к наименьшему числу – методам обновления, очищения, оздоровления человеческого организма.

- Что послужило причиной того, что вы начали изучать труды Кацудзо Ниши?

- Я начала осваивать законы сохранения здоровья, лежа на больничной койке. Врачи считали меня безнадежно больной. 

Боль была нестерпимая и никакими лекарствами не снималась, сосуды на руках и ногах лопались, разливаясь под кожей синяками от малейшего прикосновения. Внутри, казалось, лежала бомба или мина, готовая взорваться.

Больнее всего было видеть глаза близких, ухаживающих за мной, и слышать их плач. Моей маленькой дочери тогда было 8 лет и как любому ребёнку ей нужна была мама. А я была инвалидом и ничего, кроме переживаний, дать своей дочери не могла.

Что-то надо было предпринять, чтобы выбраться из этого положения. Помощи не было, я и не ждала ее более, решив, что моё здоровье – в моих руках.

И я начала собирать информацию, читать, думать, пробовать. Как ни странно, но во мне жила вера, что в моем организме заложены скрытые силы, способные, вопреки знаниям врачей, победить мою болезнь и восстановить мое здоровье. 

- С чего Вы начали? Как нашли в себе силы перебороть привычные стереотипы поведения?

- Кто-то из знакомых моей мамы передал мне 28 страниц перепечатанных на пишущей машинке «Рак излечим. Профилактика и излечение рака по системе здоровья Ниши».

Майя Гогулан: Попрощайтесь с болезнями

 

Как только я прочла эти несколько листков, я сделала следующие выводы:

1. Не существует отдельных болезней. Болен всегда организм в целом. А значит, лечить отдельные болезни бессмысленно и даже глупо, надо оздоравливать весь организм

2. Нет лекарств, которые лечат. Как любой продукт, лекарство всасывается в кровь, с ее током проходит по всему кругу кровообращения, оставляя свои ионы в каждой клеточке - и больной и здоровой, - таким образом отравляются и здоровые клетки. 

Как неорганическое вещество, лекарство выводится не полностью. Оставшаяся часть соединяется в крови со свободным кальцием, образуя соли щавелевой кислоты, которые, накапливаясь в мышцах, сосудах, суставах, костных клетках, обусловливают появление артрозов, артритов, склероза сосудов и др. 

3. Нет пищи, которая лечит. "Все, что попадает в наш организм (вода, воздух, пища), является либо продуктом питания, либо ядом", - говорил Герберт Шелтон. Из яда организм не может создать ни одной живой клетки. Поэтому лекарства, а также рафинированные, деминерализованные, девитаминизированные, подвергнутые тепловой обработке продукты не могут дать энергии Жизни; они лишь отнимают ее на переваривание, усвоение, очищение, восстановление, засоряя при этом клетки и фильтры нашего организма - кожу, легкие, печень, почки и др. 

4. Излечение возможно благодаря способности организма к самоисцелению, что заложено уже в момент его зарождения и является его неотъемлемой частью. Эту способность организма можно и нужно ежедневно укреплять, развивать, наращивать, как силу мышц, волю, знания, опыт. 

Для этого необходимо:

  • Во-первых, ежедневно обеспечивать клетки организма полноценным (клеточным, кожным) дыханием; 
  • Во-вторых, стремиться обеспечивать хорошую циркуляцию крови, очищая тем самым капилляры, сосуды, мышцы и суставы; 
  • В-третьих, строго соблюдать правила полноценного питания; 
  • В-четвертых, систематически очищать свой организм: его органы, ткани, клетки; 
  • В-пятых, постоянно совершенствовать свои знания, умения, навыки, делая хорошо то дело, которым занимаешься, которое любишь, тем самым неустанно двигаться по пути самосовершенствования и самореализации. 

 

И я начала пробовать выполнять правила здоровья по системе Ниши, которые были описаны этой системой. Мне показалось, что сам Бог протянул мне с неба эту рукопись: в ней ясно, логично, компактно предлагались вполне научно обоснованные методы.

Уже через 2 недели я почувствовала, что боли значительно снизились, через 3 недели я смогла сидеть на стуле, через 6 недель впервые спуститься с 3-го этажа и гулять по улице и через 2,5 месяца вышла на работу. После почти двух лет лежания в постели это было чудом и счастьем. Это была победа!

- Вы могли бы наших читателей ознакомить вкратце с этими правилами?

- Этому посвящены все мои книги. Уже после того, как я стала жить в соответствии с шестью правилами здоровья Ниши, я узнала, что сам Кацудзо Ниши родился больным ребенком. Крупные специалисты считали, что он едва ли доживет до 20 лет. Однако уже в 9 лет мальчик поставил себе цель - стать здоровым.

К 44 годам он создал для себя Систему здоровья. Ее цель была очень высокой - усовершенствовать, развить защитные силы человека, данные ему при рождении, таким образом, чтобы он мог жить как можно дольше - активно, гармонично, творчески и счастливо.

Благодаря титанической работе человеческой мысли, опыту и его постоянной проверке, благодаря тщательному отбору Кацудзо Ниши смог создать вначале для себя, а затем передать другим Систему здоровья.

Так была заложена основа практического использования научных знаний, накопленных человечеством за всю его историю в области здоровья, появилась наука о здоровье, столь необходимая человечеству.

1-е правило: твёрдая ровная постель
2-е правило: твёрдая подушка-валик
3-е правило: упражнение "Золотая рыбка"
4-е правило: упражнение для капилляров
5-е правило: упражнение "Смыкание стоп и ладоней"
6-е правило: упражнение для спины и живота.


- Вы действительно считаете, что это победит рак?

- Я считаю, что да. Я уверена в этом. Я сама прошла через это. Важно только выполнять все правила.

Вот некоторые из правил питания: 

1. Обязательно пить воду.

2. Всё, что можно съесть сырым, есть сырым. Сырой пищи должно быть в рационе в три раза больше, чем варёной.

3. Соблюдать сочетаемость продуктов.

В своей книге «Попрощайтесь с болезнями» я очень подробно разъясняла зачем придерживаться этих правил и что в организме происходит, если нарушать их.

 

- Вы наверно очень волевой человек, раз сумели выполнять регулярно всё это? Не каждый сможет спать на твёрдом, делать регулярно одни и те же упражнения…

- Я не волевая. Я даже ленивая. Но я понимаю, как это важно. Я хотела своими книгами донести до читателя мысль о том, что это должно войти в культуру. Как чистка зубов два раза в день, как мытьё рук перед едой. Должна быть культура здоровья.

Да, постель должна быть твёрдая и ровная. Но вы можете положить одеяло шерстяное вдвое сложенное или ровный не пружинный матрасик.

Не можете грызть сырую пищу? Не грызите! Подойдите к этому творчески. Все законы Ниши основаны на научных открытиях. Надо приспособить их к себе. Например моя маленькая внучка не могла есть сырую капусту. Я её чуть обваривала. Не варила. А только чуть обваривала, пропускала через кухонный комбайн, добавляла куриный бульон и она с удовольствием ела этот «супик». И получала сырой пищи больше, чем варёной.

Упражнения по 3 минуты утром и вечером спасли меня от тромбофлебита. Я и сейчас их делаю. Это как соблюдение гигиены. И мама моя делает. Ей 95 лет. У неё всегда было слабое сердце. Но она каждый день делает упражнения. Сейчас ей трудно трясти двумя ногами сразу. Она делает поочереди. Сперва левой ногой. Потом правой. И до сих пор у неё хорошие сосуды.

Вот я упала недавно. И после этого у меня стало болеть колено. Я побоялась делать упражнения и пошла к врачу. Мне стали лечить правую ногу, забыв, что есть левая нога. Ведь если потягиваешь одну ногу, надо потянуть и другую. С этого начинается упражнение «золотая рыбка». Иначе происходит смещение позвонков. Я заставила себя вновь взяться за упражнения. В первый день было очень больно. Во второй - тоже. В третий - немного легче. На четвёртый день боль меня уже не беспокоила.

- Ваши книги стали первыми книгами о системе Ниши. Тогда мало кто слышал об этом человеке. Что Вы думаете о многочисленных книгах самого Ниши, вышедших в последнее время?

- У Кацудзо Ниши есть только одна книга «6 правил здоровья Ниши». Всё остальное - книги не его. Я часто встречаю отрывки из моих книг. В общем я не против. Распространяется культура здоровья. Идёт пропаганда системы Ниши. Это хорошо. Но я в своих книгах использовала не только теорию Ниши, но и труды Залманова и др. Например, увидела книгу Ниши «Макробиотика». Никогда Ниши не писал о макробиотике.

- И в заключении хотелось бы узнать о Вашей новой книге. О чём она? Как будет называться?

- «Театр без зрителей». Это книга о моей жизни, моих жизненных открытиях. Книга о любви, о стремлениях, о поисках. Книга о моих товарищах, многие из которых стали знамениты. Когда-то я хотела быть актрисой. И мой руководитель тогда мне сказал - в искусстве жить интересно, но лучше делать свою жизнь искусством.

Мне нравиться образ Данко. И сейчас, вспоминая себя, стоящую перед публикой и рассказывающую о системе Ниши, я думаю, что я чем-то схожа с этим образом. Кто-то меня критиковал, кто-то не верил, но я всё равно призывала людей к культуре здоровья, к борьбе с болезнями и для многих, как и для меня, это оказалось спасением.опубликовано econet.ru

 

 

Беседовал: Аманназаров М.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов