Дом

Делай тело!

Мы со школы знаем, что мир четырехмерен: три оси координат и время.

И происходящие в нашей жизни события мы пытаемся вписать в эту модель. Мы привыкли опираться на пространство и время, так как это понятная и реальная история: вот есть время суток, вот есть определенное место, в котором что-то материальное происходит, будь то поломка машины, ураган, или сломанный ноготь.

Если на материальном уровне процессы соответствуют модели, то на уровне взаимоотношений такой подход работает не корректно. Почему, например, одно свидание заканчивается хорошо, а другое хочется забыть – пространство и время не объясняют.

Вернее пытаются, когда говорят, что «он что-то не то сказал, что-то не то сделал, был одет не так, не так смотрел, не тем угощал». Хотя человек пришел в назначенное время и в назначенное место, и вроде бы условие “пространство-время” выполнено. Но свидание не впечатлило. А другой человек, точно такой же, как и первый, делающий то же самое  — может восприниматься совсем по-другому.  

Пространство и время просто не вмещают в себя: радость, ненависть, ревность, любовь, и все то, что мы привыкли называть чувствами, эмоциями, «человеческими факторами».

Логично было бы предположить, что есть пятое измерение, в котором и происходит взаимодействие между людьми, и от качества этого взаимодействия зависит наше состояние и мироощущение.

Делай тело!


Пятое измерение.

 

Пятое измерение – это Мир мыслей, ментальный уровень, в котором живут все без исключения.

И все, что мы делаем на пространственно-временном уровне, служит лишь одному – успокоить и привести в порядок свой ментальный уровень, свои мысли.

На ментальном уровне происходят битвы, столкновения и борьба за сферы влияния. На ментальном уровне проявляются симпатии и антипатии, обиды и зависть, злость, гнев и другие чувства, которых просто не существует на 4х-мерном уровне. Большинство наших проблем происходит на ментальном уровне, потому что на физическом уровне мы знаем что делать.

Все знают, что если сломалась машина, нужно найти механика, если болит зуб — стоматолога, но теряются, когда речь заходит об уверенности в себе, или о взаимоотношениях с противоположным полом.

Часто женщины склонны думать, что их проблемы с мужчинами происходят из-за того, что они имеют лишний вес и проблемы с фигурой. А мужчины думают, что у них проблемы с женщинами из-за отсутствия денег или машины.

Но на самом деле, большинство проблем  — в ментальности, в мыслемешалке, в тех самых мыслях, которыми мы загоняемся.

Возьмем для примера обычную среднестатистическую женщину. Среднестатистическая женщина после 35 лет действительно становится более рыхлой телом, контуры плывут, тонус кожи снижается.

У женщины начинается подсознательная паника, так как тут же прилетают мысли о том, что ее бросит мужчина, или она не сможет найти нового партнера, скоро окончательно потеряет привлекательность, и до конца дней останется одна.

«Естественное» решение проблемы – поход в спортзал, на спа-процедуры, массаж, обвертывания, диеты. То есть действия, простые и понятные, на пространственно-временном уровне.

Но никто и никогда не учил такую женщину соотносить эти действия с ментальным уровнем.  Правильно подстраивать свои мысли под действия, и выстраивать правильные причинно-следственные связи.

Какие два варианта развития событий возможны, когда женщина решает, что в недостатке внимания со стороны мужчин “виновата” внешность, а точнее “полное” тело?

Делай тело!

 

Диета.

 

Диета — это собственноручно устроенный ад для женщины, если это не стиль жизни, а разовая акция.

Итак, женщина “садится” на диету в надежде “похудеть к лету”. Что происходит с организмом и мыслями женщины?

Прежде всего организм начинает резко недополучать питательных веществ и калорий, и после первоначального шока, мозг “дает команду” организму запасать еду, работать над выживаемостью особи. Если в древности проблема выживания решалась добычей еды, и нужно было иметь спортивное и сильное тело, а враг был внешним, то сейчас враг – это воля женщины, которая обрекает мозг и тело на голодание, страдания и возможную гибель.

Мозг женщины испытывает сильнейший стресс от того, что в эпоху перепроизводства товаров организм морят голодом. Тогда он формирует специфическую программу, которая отключает волю женщины при виде еды.

На ментальном уровне это сопровождается сильнейшим стрессом, так как нужно обосновать самой себе вот это вот издевательство над организмом. Вспомните, какие мысли у вас крутились в голове, когда вы сидели на диете?

Стресс поглощает львиную долю свободной энергии, а энергозатраты как-то нужно компенсировать. Как? Получить эту компенсацию из еды.

И именно тогда случаются приступы неконтролируемого поглощения еды, часто переходящие в булимию.

А на самом деле диеты подразумевают вовсе не сокращение поступающих калорий, а вхождение в новое ментальное состояние.

Но поймать новое состояние удается единицам, и диета быстро превращается в каторгу. Ведь если идет вхождение в новое состояние, то это ведет к выталкиванию из «старого». А это очень некомфортно человеку, это рушит его устойчивую систему, требует вложения больших физических сил и способности начать думать по-другому.

Это сложно. Часто женщина снова возвращается к пространственно-временному уровню, смотрит на календарь, и ожидает день, когда можно будет прекратить все это, или на часы, ожидая время следующего приема пищи.

Многие даже не пытаются войти в новое ментальное состояние, надеясь на старые и испытанные рецепты. Ведь они же у всех работают, правда?  Подсчет калорий, нет мучному-жирному-сладкому и вот это вот все.

И, в общем, у женщин есть право так думать, так как к первому приступу неконтролируемого обжорства, женщина успевает похудеть килограмм на 5. Но не за счет сжигания жиров, их то, как раз, организм бережет, а за счет разрушения мышечной массы. Плюс идет обезвоживание организма, и как следствие замедление метаболизма.

Это сопровождается ментальной эйфорией от первых результатов. Женщина хвалится похудевшим телом, не осознавая реальных причин похудения. И продолжая дальше «сидеть на диете».

Но мозг женщины не воспринимает эту эйфорию как руководство к действию, поскольку инстинкты выживания намного древнее любых ментальных конструкций.

Поэтому женщина «срывается», наедается, и через день-два просыпается буквально шариком, так как ткани постарались по максимуму вобрать в себя все, что можно, и запаслись питательными веществами.

Ментальная эйфория сменяется таким же по глубине ментальным шоком, из которого только один выход: снова сесть на диету, только еще более жесткую.

Цикл повторяется, нарушения пищевого поведения закрепляются, мышц сгорает еще больше, жир накапливается или остается без изменений, поскольку организм занят задачей его сохранения. Потому что, чем меньше мышцы, тем медленней метаболизм и можно сохранять жир подольше, а у организма голод и ему нужно себя спасать. Одновременно мозг работает над тем, чтобы сделать нормой пищевые нарушения.

Ментальное пространство женщины занято мыслями о еде и диете, весь фокус ее контроля сосредоточен на этой теме, что не делает ее привлекательней в глазах мужчин. Женщина зацикливается, закольцовывается, интересы к чему либо, кроме снижения веса и диетам пропадают.

При этом женщина толстеет от нормального объема еды, метаболизм ее стал очень медленным, жидкость задерживается в тканях все активнее. Она укрепляется в мыслях, что нужно питаться только капустой.

Если на этом этапе женщина не может перестать бороться с мозгом, то она либо попадают в реанимацию после приступов булимии, либо превращается в тупую «корову», так как мозгу не хватает питательных веществ и он отказывается от многих сложных функций.

Делай тело!

 

Спортзал.

 

Теперь рассмотрим другой вариант развития событий.  Женщина идет в спортзал и через некоторое время приводит в  повышенный тонус мышечные клетки, и в результате чувствует себя лучше, появляется уверенность, что теперь она сможет произвести впечатление на нового партнера, или заново понравится мужу, а это значит появляется новое ментальное состояние.

Но по началу клеткам мышц до этого нет никакого дела, они болят и гудят и чувствуют себя опустошенными. У них забрали энергию для каких-то непонятных для них задач.

После перенесенной нагрузки организм постарается возместить пострадавшим клеткам понесенный ущерб. Усиленным притоком энергии, «вниманием».

Гормональная система транспортирует к этим клеткам расслабляющие и эйфорические гормоны, которые создают этим клеткам нечто вроде праздника.

Если продолжать нагружать мышцы, то состояние «нагрузка – кайф» даже может создать зависимость, ради которой многие ходят в спортзал. Гормональная зависимость сопровождается новым ментальным состоянием, когда женщина чувствует радость и удовольствие от физической нагрузки, она становится более спокойна и гармонична. При этом балансируется так же и внешний уровень.

Если постепенно приучать мышцы к нагрузкам, то они сами будут «требовать» ее и искать для этого любой повод. Правда организм вынужден будет тратить некоторую долю энергии на удовлетворение потребностей мышечных клеток, и на другие задачи количество энергии придется ограничивать.

Но физически клетки будут поддерживаться в максимальном тонусе, что собственно и требуется любому организму.

Если же не понимать этого механизма, то можно быстро отказаться  от  физических нагрузок, потому что занятия стали каторгой.

Но, что естественно, походы в зал не гарантируют, что у женщины жизнь начнет складываться, как по мановению волшебной палочки.

Везде и во всем желательно сохранять баланс.

Делай тело!

 

Балансировка.

 

Так, в противовес физической нагрузке должна идти тренировка «интеллектуальных» клеток, которые также получают  энергию и приятную порцию гормонов. Тренировка эта подразумевает под собой изменение мыслей, расхламление, избавление от негатива и ограничивающих убеждений, выкидывание старых ментальных конструкций, “генеральную уборку” в голове. Это есть не что иное, как прокачивание ментального пространства.

Если женщина будет одновременно заниматься тренировкой и физических и интеллектуальных клеток, то она становится более гармоничной, спокойной, расслабленной.

Часто изменения в ментальности женщины ведут к активизации, приведению в тонус «половых» клеток. Чем более довольна и расслаблена женщина, тем она привлекательнее. На пространственно-временном уровне это выглядит как постоянное внимание мужчин, при условии, что первоначальный запрос был именно в этом.

Часто бывают ситуации, когда женщина выбирается таким образом из болезненных отношений – тогда результатом такой работы будет красивое тело и спокойная душа, ровное ментальное состояние.

Более уверенная в себе женщина вовлекается в отношения, либо отношения выходят на новый уровень, что и было проблемой женщины, когда она все это затевала. Возникает любовная и романтическая эйфория.

Для того, чтобы система “физическая-интеллектуальная нагрузка, приводящая к кайфу” работала, клетки должны поддерживать постоянную связь с организмом. С точки зрения клетки такая связь должна давать ей некий «высший смысл» и надежду на выход на более удобный и совершенный уровень жизни. С точки зрения организма эта связь должна мотивировать клетки на отдачу энергии для целей и задач организма.

Многие осознают это, и пытаются внести свои коррективы, подтолкнуть себя на получение кайфа. Кто-то уходит в экстрим, кто-то в наркоманию/алкоголизм, кто-то в игру, а кто-то в неумеренное употребление еды. Так люди пытаются спровоцировать гормональную систему на выброс гормонов. Потому что можно без преувеличения сказать, что гормональная система полностью управляет как отдельными клетками, так и всем организмом в целом.

Но «обмануть» гормональную систему и заставить ее вырабатывать «кайфовые гормоны» — почти невозможно. Счастье наступит тогда, когда гормональная система сочтет нужным впрыснуть в кровь определенную порцию соответствующих гормонов.

И самое простое, доступное для большинства средство получить гормональную реакцию – съесть что-то. И желание поесть в большинстве случаев вызвано не физическим, а именно гормональным голодом. Многие здесь переусердствуют, и начинают принимать пищу «для настроения».

Но если целенаправленно отлавливать это желание, и заменять тренировкой физических или интеллектуальных клеток, то можно принимать любую пищу в разумных количествах без боязни, что она отложится на боках.  

Итак, что касается приведения в приемлемое состояние тела, то на диету садиться не нужно. Не нужно убивать свой метаболизм. Нужно принимать свою норму калорий, и начать заниматься спортом, при этом не забывая об умственном труде.  

Все это нужно сопровождать правильным ментальным состоянием, опираясь на разумный и осознанный подход.  

Ведь на выполнение любого действия влияет не только последовательность (что делается), но и состояние в котором выполняется действие (как делается). опубликовано econet.ru

 

Автор: Ольга Цыбакина

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов