Дом

Этот сок полезен при мочекаменной болезни, гипертонии и не только!

Сок лука буквально насыщен биологически активными веществами и соединениями. В частности, это:

  • сахара — их в нем больше, чем в яблоках и грушах, инулин — полисахарид, очень важный для обмена веществ;
  • белки, жиры, ферменты;
  • алкалоиды;
  • сапонины;
  • эфирные масла, органические кислоты и пищевые волокна;
  • витамины: каротин, С, Е, Н, К, РР, группы В;
  • минералы: калий, кальций, магний, сера, натрий, фосфор, хлор, железо, алюминий, бор, йод, кобальт, марганец, медь, никель, рубидий, фтор, хром, цинк и др.

Этот сок полезен при мочекаменной болезни, гипертонии и не только!

 

 

Кроме того, лук содержит много фитонцидов — веществ, обеспечивающих растениям иммунную защиту и подавляющих рост и размножение грибков, бактерий и вирусов. Поэтому, когда мы употребляем лук или сок из него, эти фитонциды начинают защищать и нас: они активно уничтожают стрептококки, туберкулезные, дифтерийные и дизентерийные палочки, а также вирусы гриппа и других ОРВИ.

Становится понятно, почему народные целители просто не могли проигнорировать этот овощ и широко применяли его в своей практике — как для профилактики, так и для лечения самых разнообразных болезней.

Регулярное употребление лукового сока улучшает аппетит и выработку пищеварительных ферментов, способствует выведению токсинов из тканей, в том числе и из кожи.

Этот сок полезен при мочекаменной болезни, гипертонии и не только!

 

При гриппе и кашле помогает избавляться от мокроты.

А в случае мочекаменной болезни действует как мочегонное средство, устраняет отеки, выводит песок.

Если при атеросклерозе, особенно на начальных его стадиях, начать принимать луковый сок с медом, заболевание прекратит свое развитие.

Полезен сок лука и при геморрое, и при избытке холестерина в крови и т.д.

• Сок лука обычно вспоминают во время эпидемий и простуд: гриппа, бронхита, ангины. В частности, при гриппе народная медицина советует соком лука несколько раз в день смазывать слизистую носа — это помогает предотвратить осложнения.

При насморке полезно закладывать в ноздри марлевые или ватные тампоны и держать их там по 10—15 мин. Если вытерпеть жжение очень сложно, можно закладывать их в каждую ноздрю по очереди. Детей не следует заставлять терпеть эту процедуру, им можно закапывать в нос сок лука, смешанный с медом и кипяченой водой.

К тому же и детям, и взрослым поможет вылечить насморк употребление лукового сока внутрь. Для этого его необходимо смешать с медом 1:1 и принимать по 1 ч. л. 3—4 раза в день, за 15—20 мин до еды. Также принимают сок лука и в случае ангины, но теперь его можно употреблять и в чистом виде, без меда.

При бронхите во время еды полезно принимать по 1 ст. л. сока лука, смешанного 1: 1 с медом, это улучшает отхождение мокроты.

Аденоиды можно лечить такой смесью: смешать 10 мл свежего сока репчатого лука, 10 г меда, 5 г растопленного прополиса, 15 г масла какао и 30 г масла облепихи. Все тщательно перемешать до однородной массы. Смочить в этой смеси марлевые или ватные жгутики и заложить их в ноздри на 20 мин — повторять несколько раз в день. Детей можно лечить так же — полученная смесь не вызывает острого жжения.

При гипертрофии предстательной железы рекомендуется принимать в течение месяца трижды в день до еды по 1 ст. л. смеси сока лука и меда (взятых 1:1).

• Помогает эта смесь и при склерозе сосудов головного мозга. Ее следует принимать так же, но дважды в день в течение 2 месяцев.

При гипертонии полезен такой способ: из 3 кг лука выжать сок, смешать с 500 г меда, добавить перегородки грецких орехов — 25 шт., положить все в банку, залить разведенным спиртом или водкой и 10 дней настаивать в темном месте. Затем перецедить. Принимать по 1 ст. л. 2—3 раза в день.

При мочекаменной болезни сок лука пьют по 2 ст. л. трижды в день после еды.

Этот сок полезен при мочекаменной болезни, гипертонии и не только!

Ослабление зрения быстро излечивается при помощи смазывания век на ночь смесью свежего сока лука с медом (1:2). А при развитии бельма на глазу такую смесь рекомендуется закапывать в глаза на ночь по 1—2 капли.

Кстати, регулярное потребление лука или его сока значительно улучшает зрение.

При геморрое сок лука с медом (1:2) принимают по 1 ч. л. 3—4 раза в день до еды.

• В случае обострения геморроя рекомендуется соком лука смазывать места воспалений кожи возле ануса.

При воспалении среднего уха, шуме в ушах рекомендуется закапывать уши теплым соком лука (по 4 капли). Для детей этот сок необходимо разбавлять теплой кипяченой водой 1:2. Также при этих проблемах можно вставлять на ночь в ухо ватку, смоченную в луковом соке.

Если в ухе шумит или дергает, из него начинает течь, то поможет такой рецепт: в большой луковице, в верхней ее части, вырезать прямоугольное углубление, засыпать туда тмин — 1 ч. л., и накрыть вырезанной частью. Затем луковицу испечь в духовке и выжать из нее сок, пока она еще теплая. Закапывать этим соком уши по несколько капель дважды в день. Обычно через день все симптомы заболевания исчезают.

Внимание! У лукового сока существуют и противопоказания. Его нельзя употреблять людям с заболеваниями желчного пузыря, почек, печени, язвой желудка, панкреатитом и в случае обострения сердечных болезней.опубликовано econet.ru

 

Автор: Алла Гришило

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов