Дом

8 секретных акупунктурных точек для путешественников

Чувствуете тошноту, тревогу или обезвоженность? Лечение в ваших собственных руках! Сразу же после укладывания документов и денег в надежное место некоторые летящие на дальние расстояния уже в аэропорте направляются в аптеку за таблетками, тоником и средствами защиты, используемыми для облегчения боли и смягчения расстройств. Но есть и другой выбор - точечный массаж! 

Акупрессура – это практика нажатия или массирования определенных точек тела, предназначенная для стимулирования способности лечить самого себя.

8 секретных акупунктурных точек для путешественников

Каждую из точек, описанных ниже, нужно давить или тереть с 20-30 секундным интервалом в течение 10 минут прежде, чем Вы ощутите эффект. Вам также может понадобиться повторить это несколько раз в течение дня. Найдите то, что действует на вас лучше всего. Примечание: При серьезных медицинских проблемах нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

8  точек самопомощи

1. Укачивание и тошнота

8 секретных акупунктурных точек для путешественников

Зачем тратить деньги на браслет, если ваши пальцы могут лечить так же хорошо?

Вы видели когда-нибудь браслеты, которые люди одевают во время путешествия на корабле или автомобиле? Они предназначены для надавливания по эту точку для снятия чувства укачивания и тошноты. Это точка номер один, о который я рассказываю попутчикам.

Нахождение: Внутри предплечья, на ширине двух больших пальцев выше запястной складки, между двумя сухожилиями. На самом деле точка MC6 Нэй-Гуань находится в глубине тела, поэтому сильное нажатие является более эффективным.

 

2. Боли в шее и спине

8 секретных акупунктурных точек для путешественников

Также полезна для офисных работников

Многодневные путешествия, дешевые подушки в отелях и ношение рюкзака размером с мамонта может привести к болям в шее, плечах или пояснице. Растирание данной точки облегчает эти симптомы.

При ригидности затылочных мышц трите малыми кругами, медленно поворачивая голову в разные стороны.

Нахождение: Разожмите кулак и, глядя со стороны мизинца, найдите последнюю складку (чуть ниже самого большого сустава). Точка IG3 Хоу-Си находится вдоль этой линии на границе двух слегка различных оттенков кожи.

 

3. Боль в горле и головокружение

 

8 секретных акупунктурных точек для путешественников

 

Кому нужна простуда? Ночные рейсы, внезапные изменения климата и загрязнение воздуха могут увеличить восприимчивость туриста к простуде. Трение или нажатие на точку GI7 Вэнь-Лю снимает симптомы, связанные с простудой, в том числе боли в горле, кашель, чихание и боль в теле, а также головокружение.

Нахождение: Свободно сомкните большие пальцы в местах сращения: обе ладони обращены вниз, держа запястья прямо, дотянитесь своим указательным пальцем до края запястья. Под его подушечкой в выступающих костях вы найдете небольшое углубление – это и есть нужная точка. Поменяйте руку сверху, чтобы найти точку на другой руке.

 

4. Головная боль, запор и высокая температура

 

8 секретных акупунктурных точек для путешественников

 

Нельзя применять беременным женщинам!

Лежит ли причина головной боли в обезвоживании, обильном употреблении алкоголя или просто усталости от путешествия, нажмите на точку GI4 Хэ-Гу, чтобы снять головные боли и общую болезненность.

Если незнакомая азиатская пища или обычно плохое питание путешественника приводит к запору, массируйте здесь. Эта точка также применяется для снижения температуры.

Внимание: Эта точка может спровоцировать сократительную деятельность матки, поэтому ее нельзя использовать в отношении беременных женщин.

Нахождение: Вытяните указательный и большой пальцы, поместите между ними место сращения этих же пальцев другой руки и согните большой палец. Точка располагается прямо под его кончиком — надавливайте повсюду, пока не найдете самую болезненную точку.

 

5. Проблемы с пищеварением

 

8 секретных акупунктурных точек для путешественников

 

Лечение боли в животе? В ваших ногах!

Экзотическая пища, незнакомая обстановка и антисанитарные условия могут нанести вред нормальному пищеварению. Применяйте эту точку при боли в животе, вздутии живота, рвоте, диареи или запоре, а также при часто сопутствующих им усталости и слабости.

Массаж может быть болезненным, однако боль утихнет, как только нужная точка будет найдена.

Нахождение: На внешней стороне голени чуть ниже колена. Расслабьте прямые ноги, разместите четыре пальца на колене с указательным пальцем напротив коленной чашечки. Отметьте горизонтальный уровень под мизинцем. На этом уровне положите сустав второй фаланги среднего пальца на большеберцовую кость, где расположится второй сустав этой фаланги (на наружной стороне голени), будет вертикальная линия. На пересечении линий находится точка Е36 Цзу-Сань-Ли.

 

6. Бессонница и нарушение сна

 

8 секретных акупунктурных точек для путешественников

Как отогнать страшные сны с помощью массажа?

Когда наступает расстройство биоритмов в связи с перелётом через несколько часовых поясов или новая обстановка не позволяет вам уснуть, легкое нажатие на эту точку может облегчить вам засыпание спокойным сном и сократить избыточную мыслительную деятельность во время сна.

Нахождение: Найдите мышцу над шиловидным отростком сбоку шеи, проследите прохождение мышцы до прикрепления ее к черепу. Там она образует А-образное вдавление в черепе, идущее в направлении задней части головы – здесь находится точка PN28 Ань-Мянь 2. Посмотрите на фото для руководства.

 

7. Тревога и ненужные мысли

8 секретных акупунктурных точек для путешественников

Нельзя нажимать на точку во время управления тяжелой техникой!

Возможно, вы испытываете напряжение в командировке или просто обеспокоены осуществлением своих планов в поездке. Если ваш ум перенапряжен от этого, применяйте эту точку для снятия напряжения и успокоения.

Легкое потирание или нажатие на точку уменьшает стресс и также помогает заснуть (в сочетании с точкой PN28 Ань-Мянь 2).

Нахождение: Посмотрите на нижнюю сторону запястья и найти последнее сухожилие со стороны мизинца. Точка С7 Шэнь-Мэнь находится именно внутри этого сухожилия на запястной складке рядом с ладонью.

 

8. Общеоздоровительная дополнительная точка

8 секретных акупунктурных точек для путешественников

Почему массаж ног ощущается так хорошо?

Акупунктурные точки часто используются в комбинации для большего эффекта. Эта точка может помочь достижения успеха от применения перечисленных выше точек при сухости или боли в горле, головокружении, головной боли и запоре, боли в пояснице, бессоннице, усталости. Точка R3 Тай-Си также может также обеспечить комфорт, если вы находитесь в автобусе без возможности посетить туалет.

Нахождение: Потрите или надавите на внутренней стороне лодыжки, во впадине, находится на полпути между Ахиллесовым сухожилием и самой выступающей точкой лодыжки.

 

Для достижения наилучшего эффекта ...

 

Давление на акупунктурные точки, известное как точечный массаж, стимулирует Ци (или поток энергии), исправляет дисбаланс энергии в организме, активизирует иммунную систему и способствует правильной циркуляции.

Когда вы ищете акупунктурные точки, следуйте приведенным инструкциям, но всегда стремитесь найти самую болезненную или чувствительную точку, находящуюся, как правило, рядом с костью или сухожилием. В этом случае акупрессура будет наиболее эффективной.

Точки располагаются симметрично по обеим сторонам тела, но одна сторона может работать лучше, чем другая. Некоторые точки и симптомы заболеваний лучше реагируют на массаж, а другие — на давление. Легкое давление работает лишь иногда лучше, а в большинстве случаев эффективнее сильное нажатие.опубликовано econet.ru

 

Автор: Toffler Niemuth

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов