Дом

Уход за телом согласно биоритмам: узнайте, что вы делаете не так!

Как правильно ухаживать за телом

Рождаясь, человек начинает жить по собственным биоритмам. В зависимости от частоты различают биоритмы суточные, недельные, месячные, сезонные, годовые, индивидуальные и др.

Эффективность кремов и косметических процедур во многом зависит от времени суток и биоритмов.

Согласно научным исследованиям, вставать лучше всего в 6-7 часов. В это время организм очень активно вырабатывает гормоны, сердце бьется быстро, кожа отлично впитывает влагу и питательные средства. Косметологи рекомендуют в это время принимать душ, делать компрессы и протирать кожу кубиком льда с травяным отваром.

Уход за телом согласно биоритмам: узнайте, что вы делаете не так!

 

А после 10 часов вечера наносить крема или делать косметические маски вообще бесполезно. Большую часть средства кожа не впитает, и к утру это отразится отеком лица.

С 8 до 10 утра самое эффективное время для косметических процедур, ближе к полудню обменные процессы замедляются.

В 12 часов тонус организма наиболее низкий, в это время лучше воздержаться от приема пищи, иначе она тяжелым грузом ляжет в желудке.

С 13 до 15 часов по причине низкого тонуса кожа выглядит вялой. В это время косметические процедуры не дадут должного эффекта.

С 16 до 17 часов тонус тела повышается, в это время особенно хорошо заниматься спортом, сходить в бассейн, сауну, на массаж.

Уход за телом согласно биоритмам: узнайте, что вы делаете не так!

С 18 до 20 часов лучшее время для чистки кожи лица. Пилинги, скрабы и маски кожа будет переносить безболезненно, так как чувствительность кожи понижается.

Перед сном лучше ограничиться обычными очищающими средствами для удаления косметики. Питательные крема целесообразнее наносить утром.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов