Дом

Лучше, чем диета

Лучше, чем диета

 

Что видит в зеркале женщина 30+ и 35+? Если она, предположим, не фитоняшка, не адепт ЗОЖ, не худощава "от природы", а обычная женщина 35+?

Она видит нечто похожее на то, чем была в 25, но только расплывшееся, иногда намного более расплывшееся.

Обычно силуэт женщины в 35+ плывет, тело становится более рыхлым, контуры менее четкими и, в целом, шире. Лицо при этом плывет тоже: и подбородок, и щеки, все начинает плыть в стороны и вширь. И женщина думает "мне нужно сбросить вес, у меня замедлился метаболизм, я ем примерно столько же, как и раньше, но толстею".Лучше, чем диета

На самом деле, пока еще причина не в метаболизме, а в лимфе. Застой лимфы, который с возрастом растет, вызывает задержку жидкости. Но посмотрим, что с этой женщиной происходит дальше.

Она садится на диету, рассчитав свою норму калорий по известным таблицам и вычтя 1000 или 500, а то и просто не рассчитывая, а взяв какую-нибудь готовую диету, типа "завтрак: яйцо + черный кофе без сахара, обед: 100 г куриной грудки + листья салата, ужин: творог 0%" и начинает на этой диете "сидеть".

Мозг этой женщины переживает страшный стресс, пока она обливаясь слюной, старается не думать о пирожках и бутербродах, хотя мысли становятся все более и более навязчивыми.

Когда древний человек переживал голод, его мозг занимался поиском еды, у мозга была цель, он вынуждал человека бегать по саванне и искать какие-нибудь коренья, злаки, птицу или грызуна, на худой конец мертвую ящерицу. Когда человеку удавалось ящерицу найти и съесть, мозг торжествовал и подкреплял поисковую программу.

Когда современная женщина самоотверженно сидит на диете, рядом с полным холодильником или, сжав волю в кулак, берет в кафе не гамбургер, а черный кофе, будучи голодной, ее мозг, работая над проблемой выживания, создает весьма специфическую программу. Если в первом случае врагом было отсутствие еды и нужно было ее добывать, теперь врагом является воля женщины, которая обрекает ее тело и ее мозг на страдание и скорую гибель. Поэтому в мозгу появляется программа "отключение воли", создаются особые инструменты, которые будут выключать лобную кору, как только рядом окажется еда. Так женщина заболевает булимией: приступообразным, неконтролируемым, компульсивным поглощением еды, в основном сладкой и жирной. И это настоящее нейропсихологическое заболевание.

К моменту, когда с ней случается первый или второй приступ булимии, женщина уже успела похудеть на своей диете и прилично. Ее вес снизился на 5 кг, да и объемы тела заметно подтянулись, так же подтянулся овал, и она торжествуют победу. Увы, на самом деле, на безуглеводной диете происходит высушивание, не уменьшение жировой ткани, а высушивание жидкости + обязательное разрушение ткани мышечной.

Теперь женщина действительно замедлила свой метаболизм, поскольку потеряла 2 кг мышцы (а жир при этом остался с ней почти без изменений). Как только у нее случится первый приступ булимии (а мозг об этом позаботится) и она съест целую коробку шоколадных конфет, огромный пакет чипсов и горячий французский батон, на следующее утро она проснется толстой. Конечно, это не жир, а вода, которая в избытке наполнила ее ткани, иссушенные на безуглеводной диете. Ткани, шокированные диетой, постарались вобрать в себя максимум воды, поэтому женщина видит, что буквально за день-два обжорства она превратилась в шарик.

Ужасу ее нет предела, она снова садится на ту же самую или более жесткую диету. Цикл повторяется, булимия закрепляется, мышц сгорает еще больше, жир остается опять почти без изменений, поскольку организм занят задачей его сохранения. Он активно расщепляет мышцу, очень активно. Понятно почему, да? Потому что чем меньше мышцы, тем медленней метаболизм и можно сохранять жир подольше, а у организма голод и ему нужно себя спасать. Одновременно мозг работает над тем, чтобы сделать булимию правилом.

Вскоре женщина толстеет уже от обычного объема еды. Метаболизм ее стал очень медленным, жидкость задерживается в тканях все активнее. От любого кусочка хлеба, ее может "залить" и появиться "жыр". Она укрепляется в мыслях, что есть хлеб и кашу вредно, нужно питаться только капустой. Впрочем, на этом этапе многие женщины перестают бороться с мозгом, и начинают просто жить. Но живут они теперь в очень большом теле, которое какое-то время все растет.

То есть толстеют женщины от диеты. От недостатка углеводов, от недостатка калорий, и я надеюсь, что мне удалось это немного доказать. Потому что пока я постоянно вижу в своей ленте друзей бодрые посты о диетах с большим дефицитом калорий, без жира и углеводов. А это - путь в пропасть. Без глюкозы (углеводов) мозг умирает, по крайней мере может начать отказываться от многих сложных функций. Человек не замечает, как тупеет. Может быть и в этом причина того, что в среднем более умные чем мальчики в детстве девочки вырастают и становятся глупее мужчин?

Лучше, чем диета

Как, на самом деле, нужно решать эту проблему?

Проблема застоя лимфы решается с помощью массажа щеткой.

Да, ежедневного массажа щеткой из натуральной щетины, а лучше из австралийского кактуса.

Массаж начинается со ступней ног поглаживающими движениями, которые постепенно поднимаются выше и выше, строго - снизу-вверх, по всему телу, далее от кончиков пальцев к плечам и заканчиваются массированием головы.

Все массажные движения должны быть направлены от перефирии к сердцу. Тело начинаем массировать начиная от кончиков пальчиков ног и вверх. 

Лучше, чем диета

Лицо массируем по массажным линиям, очень аккуратно, стараясь не поцарапать лицо, выводя в область висков и опуская щетку вниз по току лимфы.

Область воокруг глаз не массируем.

Лучше, чем диета

Массаж выпоняется на сухую кожу. Тело и щетка должны быть сухими.

После массажа желательно сразу же принять душ и нанести на влажную кожу какое нибудь хорошее масло или натуральный крем, остатки масла вытереть салфеткой или полотенцем.

Желательно, чтобы для тела и лица были разные щетки.

Сам массаж желательно делать в ванной комнате или на полу, чтобы потом можно было подмести или пропылесосить упавшие ворсинки от щетки и сухую кожу, которая отшелушиться.

Щетки желательно мыть 1 — 2 раза в неделю, теплой мыльной водой и хорошенько просушить, но не на батарее. Лучше на солнышке.

Очень важно, чтобы все тело было тщательно обработано снизу-вверх, именно тогда лимфа восстанавливает свое движение. Восстанавливает не сразу, но постепенно - да.

Важно начинать с очень легких движений, с трех минут массажа, постепенно (постепенность важна) увеличивая и силу, и время воздействия. Кожа не сразу привыкает к жесткой щетке, а ее важно приучить, обойдясь без царапин.

Эффект начинается сразу, дальше накапливается. Но быстрых видимых результатов не нужно ждать, потому что задача - перестроить лимфатическую систему.

Делать массаж можно сначала так часто, как получится, хоть раз в неделю, но лучше - каждый день, можно - утром и вечером. После массажа обязательно нужно выпить стакан воды (варианты: вода + ч. ложка яблочного укуса или + сок лимона или слабый зеленый чай), чтобы вывести токсины. Через два часа пить воду может быть уже поздно.

Желательно сразу же принять душ и нанести на влажную кожу какое нибудь хорошее масло или натуральный крем, остатки масла вытереть салфеткой или полотенцем.

Желательно, чтобы для тела и лица были разные щетки.

Сам массаж желательно делать в ванной комнате или на полу, чтобы потом можно было подмести или пропылесосить упавшие ворсинки от щетки и сухую кожу, которая отшелушиться.

Щетки желательно мыть 1 — 2 раза в неделю, теплой мыльной водой и хорошенько просушить, но не на батарее. Лучше на солнышке.

Противопоказания:

  • при варикозном расширении вен не нужно массировать там, где выступают вены;
  • нельзя делать массаж при грибковых поражениях кожи, при ранах и воспалениях;
  • не растирать область сердца и массировать грудь.

Лучше, чем диета

Для лица (в дополнение) существуют много видов массажа против застоя жидкости в тканях. Например, массаж, известный в сети как асахи, или вакуумный массаж (специальной маленькой банкой), так же можно массировать лицо мягкой щеткой по массажным линиям вверх. Это помогает избавиться от того, что многие женщины принимают за ЖЫР и пытаются "сжечь" с помощью диеты.

На диету садиться не нужно. Не нужно убивать свой метаболизм. Нужно есть свою норму калорий и БЖУ и начать заниматься физкультурой (тканям нужен кислород). Максимум, можно сократить калории на 300, 500 - это уже перебор, будет расщепляться мышца. Минус 500 могут позволить себе лишь женщины, регулярно занимающиеся силовыми, у тех организм мышцу бережет больше.

Остальным лучше забыть про диеты, стараться просто не переедать. И главное помнить, что чаще всего то, что им кажется безобразным жиром, состоит из лишней жидкости, которую нужно выводить из организма с помощью правильного питьевого режима (обычно 2 литра воды в сутки), двигательной активности и массажа щеткой. Ну и пищу стараться есть без химических добавок, которые нарушают нормальные лимфатические процессы.

Правда, для очень хорошей фигуры, все равно придется заниматься силовыми и формировать мышцы. Для нормальной фигуры хватит и того, что я написала сейчас, если ситуация пока не слишком запущена.опубликовано econet.ru

 

По материалам Марины Комиссаровой

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов