Дом

Упражнения Голтиса для спины и пресса

Авторская методика Голтиса

За последние несколько лет особую популярность приобрели упражнения Голтиса, направленные на исцеление и оздоровление всего организма.

Голтис, настоящее имя которого Владимир Иванович Вукста, является неординарной, всесторонне развитой личностью. В возрасте 25 лет он перенес перелом шейного отдела позвоночника. К полноценной жизни этого человека вернули занятия по собственной методике. Основные принципы реабилитации, которые были проверены на себе в процессе восстановления организма после полученной травмы, положены в основу авторской книги «Исцеляющий импульс», где среди прочего подробно описаны исцеляющие упражнения Голтиса.

Упражнения Голтиса для спины и пресса

Эффективность упражнений Голтиса

Своими уникальными упражнениями Голтис дает возможность каждому человеку сделать свои мышцы сильными и выносливыми, а также повысить защитные силы организма.

Автор методики считает, что во время выполнения упражнений Голтиса значительно активизируется выработка гормонов, благодаря чему происходит омоложение организма.

Конечно же, система упражнений ставит своей целью не только оздоровление, но и создание красивого, привлекательного тела с подтянутыми формами.

По отзывам, упражнения Голтиса дадут ожидаемый результат, если заниматься минимум 40 минут четыре раза в неделю. Перед тем, как разработать свою систему упражнений, Голтис несколько лет занимался тщательным изучением анатомии, физиологии, биохимии и традиционной китайской медицины.

Методика основана на следующих принципах:

  • Физические упражнения;
  • Правильное питание;
  • Регулярное голодание с целью очищения;
  • Контроль над психо-эмоциональным состоянием.

Упражнения Голтиса рекомендовано сочетать с периодическим голоданием, поскольку оно позволяет очистить клетки организма, повысить иммунитет и, по утверждению автора, вибрационный уровень клеток.

Упражнения Голтиса для спины и пресса

После нескольких дней голодания клетки необходимо наполнить высокочастотным содержимым. Как утверждает автор методики, самые высокие частоты содержатся в цветочной пыльце, самые низкие – в мясе, промежуточное место занимают дикорастущие травы, ягоды, свежевыжатые овощные и фруктовые соки.

Особое значение отводится правильному питанию, ведь оно дает возможность организму включать механизмы самоисцеления. Помимо этого, свои упражнения Голтис считает эффективными только при соблюдении следующих правил приема пищи:

  1. Есть только при возникновении чувства голода;
  2. Не садиться за стол в плохом настроении;
  3. Пищу тщательно пережевывать;
  4. Заканчивать трапезу с легким чувством голода;
  5. Не пить во время и после еды в течение 2 часов;
  6. Фрукты есть за полчаса до еды или в промежутках между приемами пищи.

Упражнения Голтиса для спины

Упражнения Голтиса для спины достаточно эффективны при реабилитации пациентов с некоторыми заболеваниями позвоночника, однако они должны проводиться только после согласования с врачом и под наблюдением инструктора.

Людям здоровым полезно выполнять следующие упражнения Голтиса для спины:

  1. Встряхивание: встать на носки, потянуться вверх, оторвав пятки от пола на 3-5 см, после этого резко опуститься на полную стопу. Повторить 100 раз;
  2. Икроножная мышца: подняться на носках, тяжесть всего тела перенести на одну ногу, опускаясь в низ, нужно делать пружинистое «вдавливание». Свободной ногой при этом нужно обеспечить максимальную нагрузку на другую ногу;
  3. Наклоны головы: голову нужно наклонять вперед, пока не возникнут неприятные ощущения, затем ее резко запрокинуть назад, стараясь руками оказывать сопротивление. Следует выполнить три подхода по 9 раз;
  4. «Хвост скорпиона»: на стол лечь спиной вверх, ногами упереться в его боковую поверхность. Стараться поднять ноги максимально высоко и на несколько секунд зафиксировать их в таком положении, опустить ноги. Повторить упражнение3 раза по 9 подходов;
  5. Склепка: лечь на пол, касаясь лопатками пола, голову приподнять, руки держать вдоль тела, но не касаться ими пола. В быстром темпе подтягивать ноги к животу и опускать вниз, выполнить три подхода по 30 раз.

После выполнения физических нагрузок улучшается самочувствие, устраняются боли в пояснице.

Упражнения Голтиса для спины и пресса

Упражнения Голтиса для пресса

Упражнения Голтиса для пресса разработаны с целью обеспечить хороший мышечный каркас для поддержки спины, а также для придания телу подтянутости и стройности. Эти упражнения не сложны, однако при регулярном исполнении высокоэффективны:

  1. «Улитка»: лечь спиной на пол, поднимать верхнюю часть тела до угла в 45 градусов и скручивать его в грудном отделе, держа руки за головой. Во время выполнения этого упражнения Голтиса для пресса важно не отрывать спину от пола, при этом локти максимально развести в стороны. Выполнить 3 подхода по 10 раз;
  2. Подъем ног к груди: сесть на пол, ноги вытянуть вперед, опираясь руками в пол, поднимать ноги к груди, зафиксировав их в таком положении на несколько секунд. Повторить 70 раз.

Отношение к системе, разработанной Голтисом, со стороны официальной медицины неоднозначное, его методика имеет среди врачей как своих сторонников, так и противников. Но, несмотря на наличие некоторых официальных отрицательных отзывов, упражнения Голтиса продолжают дарить многим людям заряд положительной энергии и позволяют восстановить здоровье. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов