Дом

Глифосат — виновник эпидемии аутизма и аутоиммунных заболеваний

Я хочу поделиться содержанием выступления Стефани Сенефф на саммите, посвященном излечению аутизма, потому что то, что она рассказывает, касается не только тех, кому актуальна тема аутизма, а всех, кто хотя бы частично питается пищей, не сертифицированной как органическая, то есть всех нас…

Спойлер: всё очень грустно. Она рассказывает про США, но, судя по всему, в России глифосат так же легко доступен и широко используется, даже обычными дачниками на своем огороде.

Глифосат — виновник эпидемии аутизма и аутоиммунных заболеваний



Доклад называется Glyphosate and MMR: Major Factors in The Autism Epidemic. Стефани Сенефф, биолог, специалист по компьютерным программам в биологии, в последние годы занимающаяся изучением влияния на здоровье человека глифосата - гербицида, которым опрыскивают злаки и бобовые. Она утверждает: воздействие глифосата на человека виновно в эпидемии аутизма и аутоиммунных заболеваний.

Роль глифосата в распространении аутизма и аутоиммунных заболеваний:

1. Негативное влияние на кишечные бактерии. Глифосат нарушает шикиматный путь, первичное звено метаболизма у растений и бактерий. В результате кишечные бактерии не производят жизненно важных для человека веществ, в частности, метионин (подробности см. ниже).

2. Глифосат замещает глицин в белковых молекулах, делая эти молекулы невозможными для полноценного расщепления и вызывая аллергенные свойства. Аллергия на арахис, яйца может объясняться именно этим фактором.

3. Глифосат блокирует образование пищеварительных ферментов, делая невозможным расщепление и других белков.

4. Глифосат играет роль в формировании синдрома дырявого кишечника, повреждая слизистую, в результате нерасщепленные, аллергенные белки выходят из кишечника в кровоток.

Дальше -  много биохимических подробностей. За адекватную формулировку в некоторых местах не ручаюсь.

Глифосат — виновник эпидемии аутизма и аутоиммунных заболеваний
 


Глифосат мешает метаболизму серы (sulfur) в кишечнике, доставке необходимых для детоксикации веществ – сульфатов – к органам.

Был проведен эксперимент с кишечной палочкой (E. Coli). Измеряли ферментативную активность двух групп бактерий – подвергшихся воздействию глифосата и без его воздействия.

В результате воздействия часть ферментов стала чрезмерно активной, другие, напротив, были подавлены.

В частности, Др Сенефф описывает, что происходит с ферментом сульфитредуктазой.

Сульфиты – токсичные для организма вещества. Фермент сульфитоксидаза забирает из сульфита серу и помещает ее в метионин, производимый бактериями. Таким образом происходит обезвреживание сульфитов.

Метионин – серосодержащая аминокислота, которую организм человека не способен производить самостоятельно, а получает её с помощью кишечных бактерий, которые используют фермент сульфитредуктазу. Под действием глифосата производство этого фермента блокируется, метионина становится недостаточно. Из метионина производится важнейший антиоксидант - глутатион, его также становится недостаточно. Токсичные сульфиты остаются в кишечнике.

Оптимальный способ транспортировки сульфатов к органам и тканям – присоединение к транспортировщику. В роли транспортировщиков выступают ароматические аминокислоты, вырабатываемые кишечными бактериями во время шикиматного пути. Например, сульфат присоединяется к серотонину и в связке они поступают в мозг. При воздействии глифосата производство ароматических аминокислот нарушается, транспортировка таким этим способом становится невозможной.

Второй способ доставки сульфатов менее оптимален, но именно он используется в случае детей с аутизмом и связан с чрезмерным разрастанием бактерии десульфовибриона. Сульфитредуктаза этого микроорганизма преобразует сульфиты в сульфаты по-другому, с образованием сероводорода - газа со специфическим запахом, полезного в малых количествах, но крайне токсичного в большом объеме. Этот газ легко перемещается из кишечника в органы, где происходит окисление до необходимых мозгу сульфатов, но побочными продуктами этого процесса становятся свободные радикалы, способствующие воспалительному процессу в мозге, характерному для аутизма. Воспалению также способствует дефицит гепарансульфата (полисахарида), ответственного за детоксикацию.

В ответ на попадание на сетчатку глаза солнечного света эпифиз вырабатывает сульфаты и накапливает их в форме гепарансульфата. Вечером там образуется мелатонин, сульфаты выходят из гепарансульфата и переходят в мелатонин, а оттуда отправляются в спинномозговую жидкость, в мозг, где в ночное время происходит детоксикация.

Также Др. Сенефф утверждает, что в результате воздействия глифосата происходит супрессия тиреотропного гормона в гипофизе, что приводит к гипотиреозу.

В эксперименте с грызунами будущая мать подвергалась воздействию глифосата на поздних сроках беременности, потомство рождалось с гипотиреозом.

В вакцине от кори, краснухи и паротита (а также в некоторых других) содержится глифосат.

Это связано со способом выращивания вируса кори, его растят на питательной среде, созданной из желатина. Желатин – это преобразованный коллаген из костей, суставов скота (скот питается обработанным зерном). Суставы, кости содержат большое количество коллагена, коллаген на 25% состоит из глицина или, соответственно, из мимикрировавшего под глицин глифосата.

Другой потенциальный источник глифосата в вакцинах – сыворотка эмбрионов скота.

Др. Сенефф и ее коллеги самостоятельно проводили тесты с вакцинами, которые показали присутствие глифосата в вакцинах, выращенных на желатине и с помощью сыворотки крови зародышей скота.

Введение глифосата парентерально крайне токсично. Вакцина от кори-краснухи-паротита также содержит глутамат, нейротоксин. Вкупе с псевдоглицином они буквально «поджигают» мозг.


Как снизить воздействие глифосата на организм

Глифосат — виновник эпидемии аутизма и аутоиммунных заболеваний
 

1. Перейти на 100% органическую пищу. Больше всего глифосатом обрабатываются соя, кукуруза, сахарный тростник (опрыскивается непосредственно перед сбором), пшеница (опрыскивается непосредственно перед сбором), ячмень и бобовые, в том числе нут. Глифосат присутствует и в муке из бобовых (которая часто используется как альтернатива глютенсодержащей муке).

2. Употреблять в пищу продукты, богатые серой: яйца, морепродукты, овощи (особенно все виды капусты), зелень, особенно лук и чеснок. Однако люди, чья кишечная флора находится в дисбалансе, не могут полноценно усваивать серу из-за ферментной недостаточности, в этом случае стоит рассмотреть возможность приема добавок к пище.

3. Эксперимент на коровах показал, что употребление таких добавок, как fulvic acid, humic acid, bentonite clay (эти вещества связывают и выводят глифосат), а также рассол квашеной капусты и яблочный уксус, содержащие acinetobacter, способствуют выведению глифосата из организма.

Сульфат магния, или эпсомская соль - тоже хороший способ обогащения организма полезными сульфатами. Др. Сенеф рекомендует принимать ванну с горячей водой, создавая эффект термальных источников с сульфатом магния.опубликовано econet.ru

 

Автор: Вадим Шатров

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов