Это касается не только тех, кому актуальна тема аутизма, а всех, кто хотя бы частично питается пищей, не сертифицированной как органическая, то есть всех нас…
Я хочу поделиться содержанием выступления Стефани Сенефф на саммите, посвященном излечению аутизма, потому что то, что она рассказывает, касается не только тех, кому актуальна тема аутизма, а всех, кто хотя бы частично питается пищей, не сертифицированной как органическая, то есть всех нас…
Спойлер: всё очень грустно. Она рассказывает про США, но, судя по всему, в России глифосат так же легко доступен и широко используется, даже обычными дачниками на своем огороде.
2. Глифосат замещает глицин в белковых молекулах, делая эти молекулы невозможными для полноценного расщепления и вызывая аллергенные свойства. Аллергия на арахис, яйца может объясняться именно этим фактором.
3. Глифосат блокирует образование пищеварительных ферментов, делая невозможным расщепление и других белков.
4. Глифосат играет роль в формировании синдрома дырявого кишечника, повреждая слизистую, в результате нерасщепленные, аллергенные белки выходят из кишечника в кровоток.
Дальше - много биохимических подробностей. За адекватную формулировку в некоторых местах не ручаюсь.
Глифосат мешает метаболизму серы (sulfur) в кишечнике, доставке необходимых для детоксикации веществ – сульфатов – к органам.
Был проведен эксперимент с кишечной палочкой (E. Coli). Измеряли ферментативную активность двух групп бактерий – подвергшихся воздействию глифосата и без его воздействия.
В результате воздействия часть ферментов стала чрезмерно активной, другие, напротив, были подавлены.
В частности, Др Сенефф описывает, что происходит с ферментом сульфитредуктазой.
Сульфиты – токсичные для организма вещества. Фермент сульфитоксидаза забирает из сульфита серу и помещает ее в метионин, производимый бактериями. Таким образом происходит обезвреживание сульфитов.
Метионин – серосодержащая аминокислота, которую организм человека не способен производить самостоятельно, а получает её с помощью кишечных бактерий, которые используют фермент сульфитредуктазу. Под действием глифосата производство этого фермента блокируется, метионина становится недостаточно. Из метионина производится важнейший антиоксидант - глутатион, его также становится недостаточно. Токсичные сульфиты остаются в кишечнике.
Оптимальный способ транспортировки сульфатов к органам и тканям – присоединение к транспортировщику. В роли транспортировщиков выступают ароматические аминокислоты, вырабатываемые кишечными бактериями во время шикиматного пути. Например, сульфат присоединяется к серотонину и в связке они поступают в мозг. При воздействии глифосата производство ароматических аминокислот нарушается, транспортировка таким этим способом становится невозможной.
Второй способ доставки сульфатов менее оптимален, но именно он используется в случае детей с аутизмом и связан с чрезмерным разрастанием бактерии десульфовибриона. Сульфитредуктаза этого микроорганизма преобразует сульфиты в сульфаты по-другому, с образованием сероводорода - газа со специфическим запахом, полезного в малых количествах, но крайне токсичного в большом объеме. Этот газ легко перемещается из кишечника в органы, где происходит окисление до необходимых мозгу сульфатов, но побочными продуктами этого процесса становятся свободные радикалы, способствующие воспалительному процессу в мозге, характерному для аутизма. Воспалению также способствует дефицит гепарансульфата (полисахарида), ответственного за детоксикацию.
В ответ на попадание на сетчатку глаза солнечного света эпифиз вырабатывает сульфаты и накапливает их в форме гепарансульфата. Вечером там образуется мелатонин, сульфаты выходят из гепарансульфата и переходят в мелатонин, а оттуда отправляются в спинномозговую жидкость, в мозг, где в ночное время происходит детоксикация.
Также Др. Сенефф утверждает, что в результате воздействия глифосата происходит супрессия тиреотропного гормона в гипофизе, что приводит к гипотиреозу.
В эксперименте с грызунами будущая мать подвергалась воздействию глифосата на поздних сроках беременности, потомство рождалось с гипотиреозом.
В вакцине от кори, краснухи и паротита (а также в некоторых других) содержится глифосат.
Это связано со способом выращивания вируса кори, его растят на питательной среде, созданной из желатина. Желатин – это преобразованный коллаген из костей, суставов скота (скот питается обработанным зерном). Суставы, кости содержат большое количество коллагена, коллаген на 25% состоит из глицина или, соответственно, из мимикрировавшего под глицин глифосата.
Другой потенциальный источник глифосата в вакцинах – сыворотка эмбрионов скота.
Др. Сенефф и ее коллеги самостоятельно проводили тесты с вакцинами, которые показали присутствие глифосата в вакцинах, выращенных на желатине и с помощью сыворотки крови зародышей скота.
Введение глифосата парентерально крайне токсично. Вакцина от кори-краснухи-паротита также содержит глутамат, нейротоксин. Вкупе с псевдоглицином они буквально «поджигают» мозг.
Как снизить воздействие глифосата на организм
1. Перейти на 100% органическую пищу. Больше всего глифосатом обрабатываются соя, кукуруза, сахарный тростник (опрыскивается непосредственно перед сбором), пшеница (опрыскивается непосредственно перед сбором), ячмень и бобовые, в том числе нут. Глифосат присутствует и в муке из бобовых (которая часто используется как альтернатива глютенсодержащей муке).
2. Употреблять в пищу продукты, богатые серой: яйца, морепродукты, овощи (особенно все виды капусты), зелень, особенно лук и чеснок. Однако люди, чья кишечная флора находится в дисбалансе, не могут полноценно усваивать серу из-за ферментной недостаточности, в этом случае стоит рассмотреть возможность приема добавок к пище.
3. Эксперимент на коровах показал, что употребление таких добавок, как fulvic acid, humic acid, bentonite clay (эти вещества связывают и выводят глифосат), а также рассол квашеной капусты и яблочный уксус, содержащие acinetobacter, способствуют выведению глифосата из организма.
Сульфат магния, или эпсомская соль - тоже хороший способ обогащения организма полезными сульфатами. Др. Сенеф рекомендует принимать ванну с горячей водой, создавая эффект термальных источников с сульфатом магния.опубликовано econet.ru
Автор: Вадим Шатров
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий