Дом

Короткая HIIT тренировка для самый загруженных дней

Тренировки по системе Табата 

Если вам катастрофически не хватает времени, день расписан по минутам, но занятия спортом — ваш образ жизни, возможно идеальным вариантом для вас будут тренировки по системе Табата или интенсивные 10-20-30-минутные тренировки.

Короткая HIIT тренировка для самый загруженных дней

На тренировку можно всегда найти время. 15 — 20 минут супер интенсивной и эффективной тренировки можно выкроить из своего плотного графика. Особенно это актуально для мам с детьми, которые поминутно “разрываются” между несколькими делами сразу.

Для таких людей подойдет короткая, но интенсивная HIIT тренировка.

Тренировка круговая. В круге 4 упражнения. Первые три упражнения выполняем 30 — 45 секунд. Четвертое упражнение выполняем по 30 — 45 секунд на каждую ногу. Отдыхаем между упражнениями 10 — 15 секунд. Делаем 3 — 5 кругов 3 раза в неделю.

1. Берпи (Burpee) со взмахами.

Принимаем упор лежа. Делаем отжимание. В подскоке принимаем положение, чтобы ноги находились на одной линии с руками. Как можно выше прыгаем вверх, широко расставив рук и ноги (положение тела в прыжке напоминает морскую звезду).

Короткая HIIT тренировка для самый загруженных дней

2. Прогулка фермера в полуприседе.

Стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Делаем 10 коротких шагов вперед. В каждом шаге поднимаем переднее колено к груди и опускаемся в полуприсед, сгибая колени. Затем осторожно делаем 10 коротких шагов назад.

Короткая HIIT тренировка для самый загруженных дней

3. Прыжки-выпады с приседаниями на месте.

Стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Делаем прыжок-выпад правой ногой вперед, сгибая правое колено до прямого угла. Затем делаем прыжок в исходное положение, но с широкой постановкой ног.

Приседаем и вновь делаем прыжок-выпад левой ногой вперед.Повторяем упражнения, приседая между каждым прыжком-выпадом.

Короткая HIIT тренировка для самый загруженных дней

4. Ягодичный мостик на одной ноге.

Ложимся на спину, колени согнуты, руки прижаты к полу вдоль корпуса. Левой ступней упираемся в пол. Выпрямляем правую ногу вдоль пола и поднимаем ее вверх. Напрягая ягодичные мышцы и мышцы бедер, делаем мостик.

В верхней точке оба бедра должны находится на одной линии. Слегка опускаем правую ногу вниз, расслабляя мышцы бедер и ягодиц, но правая нога не должна касаться пола. Через 30 — 45 секунд повторяем упражнение на другую сторону.опубликовано econet.ru

Короткая HIIT тренировка для самый загруженных дней

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов