Дом

Псориаз: 15 рекомендаций для борьбы с заболеванием

 

Псориаз является заболеванием, при котором клетки кожи растут слишком быстро, в результате чего, на поверхности кожи возникают красные пятна, которые могут быть раздражены, чесаться и воспаляться.

Эти пятна (бляшки) могут появляться на любом участке тела, в том числе и на волосистой части головы. Эксперты до сих пор не могут однозначно сказать, по какой причине возникает псориаз, и к сожалению, пока не существует никакого метода лечения, способного полностью избавить человека от этого недуга.

Псориаз: 15 рекомендаций для борьбы с заболеванием

Псориаз поражает примерно 2 - 3 % населения планеты. К сожалению, до 20 % людей, страдающих псориазом, рано или поздно будут поражены псориатическим артритом – заболеванием суставов, связанным с псориазом.

Несмотря на то, что это заболевание в официальной медицине не лечится, существуют некоторые способы лечения, помогающие контролировать вспышки псориаза и дающие возможность значительно снизить частоту его проявлений и тяжесть заболевания.

К некоторым из вариантов лечения относятся средства местного применения, световая терапия и пероральные препараты, отпускаемые по рецепту. Действие этих средств направлено в первую очередь на замедление роста клеток, уменьшение воспаления и интенсивности зуда. Конечно существуют и другие методы лечения, такие как диеты и другие натуральные средства, способные помочь в лечении псориаза.

Как лечить псориаз

Что мы можем предпринять в дополнение к основному лечению или же вместо него? 

Пиво - ваш худший враг

Если вы регулярно выпиваете, ваш организм закислен, что делает его уязвимым для различного рода заболеваний и недомоганий. Пиво, в частности, содержит глютен, который вызывает воспаление в кишечнике, что значительно ухудшает симптомы псориаза.

Откажитесь от молока и молочных продуктов

В связи с распространенной непереносимостью молочных продуктов у многих людей, от них стоит также отказаться, в связи с тем, что они могут провоцировать вспышки псориаза и ухудшать его симптомы. Если у вас непереносимость молочных продуктов, откажитесь от их употребления. Если же вы очень любите коровье молоко, его можно заменить миндальным молоком.

Пейте свежевыжатые овощные соки

Сок, продающийся в супермаркетах можно сразу отставить в сторону. Не стоит пить пастеризованные соки, которые потеряли все свои полезные свойства и к тому же могут содержать в своем составе вредные ингредиенты, добавляемые нечистоплотными производителями. Лучшим выходом для вас будет делать ваши собственные свежевыжатые овощные соки каждый день.

Псориаз: 15 рекомендаций для борьбы с заболеванием

Вы можете отжимать сок из следующих овощей и зелени – морковь, свекла, сельдерей, петрушка, кориандр, огурец, фенхель и кресс-салат.

Употребляйте правильные жиры

Пищевая промышленность делает все, чтобы вы толстели, болели и умирали. Сейчас в большинстве фабричных продуктов питания изобилуют транс-жиры – вот ваш реальный враг! Стоит избегать употребления жареной пищи, магазинных конфет, пирожных, тортов, печенья, кексов, булочек, маргарина, растительных масел НЕ холодного отжима и рафинированного масла.

Вместо этого сделайте своей привычкой, употреблять полезные жиры, такие как масло криля (крилевый жир), сырое кокосовое масло, масло из семян чиа, масло авокадо и конопляное масло. Эти жиры удивительным образом помогают успокоить кожу при псориазе.

Употребляйте жирные сорта рыб

Употреблять стоит небольшую морскую рыбу, которая не успевает за время своей жизни накопить в своем организме тяжелые металлы, такие как ртуть. Большая хищная рыба может накапливать достаточно большое количество вредных веществ, что при ее употреблении негативно скажется на вашем здоровье. Также можно употреблять жирные сорта речной рыбы. 

Убедитесь, что ваша рыба приготовлена должным образом, так как сырая рыба (например, суши) может быть поражена паразитами. Ведь мы же не хотим, чтобы эти оппортунистические захватчики жили в нашем пищеварительном тракте, ослабляли иммунную систему и раздражали кожу.

Сардины, скумбрия, сельдь и анчоусы являются хорошим выбором для вашей кожи.

Ешьте зелень

Овощи и фрукты зеленого цвета очень полезны для вашего организма. В частности, зелень цикория поможет вам в лечении псориаза. Но это не значит, что нужно есть только зелень цикория. Постарайтесь обогатить ваш ежедневный рацион овощами и фруктами настолько, насколько это возможно.

Псориаз: 15 рекомендаций для борьбы с заболеванием

Употребляйте куркуму

Куркума, благодаря своим противовоспалительным свойствам, может помочь успокоить вашу кожу и устранить зуд. Добавляйте куркуму в овощной сок каждый день, чтобы помочь успокоить ваш псориаз.

Принимайте солнечные ванны

Ультрафиолетовые солнечные лучи, попадающие на землю, называются UVA и UVB. Ультрафиолетовые лучи UVB являются более полезными при псориазе. Старайтесь находиться под солнцем рано утром (до 9 часов утра) в течение 20 - 30 минут и по возможности избегайте попадания прямых солнечных лучей в полуденный зной. Получение достаточного количества витамина D имеет важное значение для здоровья вашей кожи.

Внимание: смертельно опасные пасленовые могут привести в ярость ваш псориаз!

Являются ли они смертельно опасными? Ну, некоторые точно опасны для жизни. Естественно, вы не употребляете опасные виды пасленовых. Если вы страдаете зудом, воспалением кожи и ее шелушением, лучше избежать употребления пасленовых.

К пасленовым овощам относятся картофель, помидоры, сладкий перец и баклажаны. Вместо этого вы можете употреблять батат (сладкий картофель), тыкву и тыкву баттернат.

Ешьте квашеную капусту

Квашенная капуста очень полезна в связи с тем, что в ней содержатся крайне полезные для пищеварительной системы ферменты, а также она способствует подавлению патогенной микрофлоры в кишечнике и улучшает работу нашей иммунной системы. Помимо квашенной капусты, вы можете употреблять ферментированные продукты. Кисломолочные продукты хороши для вашего кишечника, ведь сбалансированная микрофлора – это здоровая кожа.

Псориаз: 15 рекомендаций для борьбы с заболеванием

Очищайте кишечник

Кишечник по-другому еще называют вторым мозгом, ведь вы, наверное, знаете, что 95% серотонина в организме, который регулирует пищеварение, настроение, аппетит и сон, на самом деле вырабатывается в кишечнике. Чем чище ваш кишечник, тем шире ваша улыбка! Кроме того, полезные бактерии хорошо размножаются в более чистой толстой кишке, и эти маленькие друзья помогут вам ухаживать за кожей.

Существует множество способов очищения кишечника в домашних условиях. Для очищения кишечника, вы можете принимать добавки микрокристаллической целлюлозы, пищевые волокна, употреблять каши из неочищенных злаков, пить травы и использовать многие другие методы. 

Очищайте печень

Чувствуете гнев и обиду? Ваша печень и желчный пузырь полны гнева и негодования, которые накапливались многие годы. Сброс негативных эмоций, как и застарелой желчи и камней в желчном пузыре поможет очистить вашу кожу и разум. Очищение печени и желчного пузыря также является гарантией того, что численность паразитов, живущих внутри вашего желудочно-кишечного тракта, естественным образом снизится. 

Теплая ванна с лечебными составами

Примите теплую ванну. Прежде чем вы начнете принимать ванну, положите в нее некоторое количество соли Мертвого моря (дозировки уточняйте на упаковке). Эта соль очень полезна при псориазе, в связи с тем, что она помогает выводить токсины из организма и способствует подсушиванию пораженных участков кожи, что способствует заживлению. Однако следите, чтобы вода в ванной не была горячей. Она должна быть теплой – примерно 37°C.

Помимо солей Мертвого моря, вы можете добавить также хвойный экстракт, экстракт валерианы, настой шалфея и отвар из семян льна.

Привычки в питании

Измените привычки питания. Избегайте употребления продуктов с высоким содержанием соли и кислоты, и продуктов, которые могут вызвать расстройство желудка. К ним можно отнести фаст-фуд, колбасные изделия, консервы, сухие завтраки, блюда, приготовленные на сковороде, пересоленную пищу и всю фабричную пищу в целом. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам питания, разнообразию овощей и фруктов. 

Стресс

Следует уменьшить уровень стресса. Стресс способен усугубить вспышки псориаза и его следует всячески избегать. Применение некоторых методов, направленных на уменьшение уровня стресса, способно оказать положительное воздействие на ваш организм и в частности на симптомы псориаза. К этим методам можно отнести – психофизические практики, такие как йога, молитва, тай-чи и многие другие.

Природные средства

Как лечить псориаз? Попробуйте натуральные растительные средства. Есть некоторые натуральные средства и добавки, которые могут быть успешно использованы для лечения псориаза. К ним можно отнести – расторопшу, никель, серу, масло орегано, масло примулы вечерней и куркуму. 

Предупреждение:

Будьте осторожны при использовании народных лекарственных средств. Их эффективность часто не доказана, и они могут взаимодействовать с другими лекарствами. Кроме того, используйте их в рекомендуемых количествах. Передозировка может вызвать побочные реакции, что может привести к негативным последствиям. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 2)
    • Noavatar
      0 / 0

      Вы не дали самой главной рекомендации - придерживаясь написанного, внимательно наблюдать за реакцией организма, она может быть очень индивидуальна. Даже солнечные ванны могут быть категорически противопоказаны тем, у кого фотосенсибилизация, например (что нынче нередко). Словом, я бы сказала - не вашего уровня статья.

      Ответить
    • Noavatar
      0 / 0

      Действительно, от питания многое зависит, особенно при заболеваниях кожи! Еще важно не злоупотреблять гормональными мазями. Они очень коварны в том плане, что вроде и дают быстрый результат, но потом кожа привыкает и перестает реагировать на лекарство. Моя племяшка в основном нафтадерм использует. И достаточно успешно: добивается длительной ремиссии.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов