Дом

Это натуральное средство станет вашим секретом роскошных и ухоженных волос!

Натуральное средство для роскошных волос

 

Использование кокосового масла перед мытьем головы, или во время этого процесса способствует значительному уменьшению потери белка из волос, который нередко вымывается при мытье (особенно частом) шампунем.

А ведь белок является основным строительным материалом для структуры волоса, утрата которого приводит к ослаблению, ломкости и выпадению волос. В особенности эти проблемы прослеживаются при ежедневном мытье головы сильнодействующими очищающими шампунями.

Особенно рекомендуется применение кокосового масла для сухих, поврежденных, ослабленных, истонченных, тусклых, секущихся и ломких волос. 

Это натуральное средство станет вашим секретом роскошных и ухоженных волос!

Очень хорошо использовать кокосовое масло вместе с кисломолочными продуктами.

Так, при сухих волосах рекомендуется размешать 2 ст. ложки растопленного до жидкого состояния кокосового масла с 1 ст. ложкой сметаны (желательно с наибольшим процентом жирности), или молочных сливок. Полученную массу следует равномерно нанести на сухие, или для большего удобства влажные волосы, за 30-40 минут до мытья головы. Маска должна охватывать волосы по всей их длине, включая корни и кожу головы.

Если вдруг вам не хватило приготовленной смеси, в следующий раз увеличьте ее пропорции в 1,5-2 раза.

Спустя указанное время помойте голову с шампунем, и если нужно, бальзамом для волос.

Описанный рецепт прекрасно подходит для защиты, восстановления и питания сухих волос. А благодаря добавлению сметаны волосы приобретают еще больший посвежевший вид.

При наличии смешанного типа волос растопленное кокосовое масло необходимо наносить только на сухие кончики, а в корни и кожу головы втирать кефир или натуральный йогурт без вкусовых и ароматических добавок.

Питательная и укрепляющая маска для волос с кокосовым маслом:

Добавьте к 1 ст. ложке твердого кокосового масла 1 чайную ложку меда. Поставьте посуду со смесью на водяную баню, чтобы масло полностью растопилось, и смешалось с медом. После снятия с водяной бани добавьте 4-5 капель эфирного масла иланг- иланг или ладана.

Еще раз все перемешайте, вотрите состав в кожу головы и корни волос, и после распределите по всей остальной длине (при длинных волосах можете изначально чуть увеличить пропорции маски).

Подождите 30 минут, и затем вымойте голову с использованием шампуня.

Эту маску рекомендуется применять на уже начавшие грязнеть волосы, т.е. в день их мытья. Частота применения такой маски 1-2 раза в неделю.

Уже после 2-3-х сеансов поврежденные и сухие волосы приобретают более живой, здоровый и ухоженный вид, хорошо укрепляются волосяные луковицы, устраняется посеченность волос.

Это натуральное средство станет вашим секретом роскошных и ухоженных волос!

Рецепт фруктовой маски с кокосовым маслом для сухих и нормальных волос:

Тщательно разомните в «пюре» мякоть одного спелого банана или авокадо. Добавьте 2 ст. ложки растопленного (жидкого) масла кокоса. Хорошенько все разотрите и смажьте полученным составом полностью всю голову, равномерно распределяя маску по всем волосам. Оставьте на 40-60 минут, после чего смойте с применением шампуня и бальзама.

Маска превосходно питает и витаминизирует волосы. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Также для увлажнения сухих и нормальных волос можно делать маски из кокосового масла, добавляя к 2-м его ст. ложкам (уже растопленного масла) один сырой яичный желток. Для большего питания – 1 ст. ложку майонеза.

Для лучшего укрепления сухих и ослабленных волос к 2-м ст. ложкам растаявшего масла кокоса следует добавлять 5 капель эфирно масла сантала, голубой ромашки или мирры.

А для предотвращения и устранения сечения и ломкости кончиков рекомендуется смешивать кокосовое масло в равных пропорциях с растительным маслом жожоба или зародышей пшеницы. Для этого твердое масло кокоса необходимо сперва расплавить на водяной бане, и затем уже добавить другие масла.

Для максимального эффекта по восстановлению слабых, сухих и поврежденных волос приведенные выше (впрочем, как и остальные) маски с кокосовым маслом нужно делать систематично, 1-2 раза в неделю. Время  - от 30-ти до 60-ти минут. Смываются смеси с использованием шампуня.

Да и, кстати, в процессе держания маски на волосах из кокосового масла желательно обернуть голову обычной пищевой пленкой, а поверх замотать теплым полотенцем. Так вы создадите больший тепловой эффект, который усилит активные действия компонентов маски. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов