Дом

Это средство лечит желудочно-кишечный тракт и помогает избавиться от паразитов

Лечение медом

При повышенной кислотности, которая сопровождает заболевания желудка, в лечебную диету добавляют мед, особенно хороши его темные сорта.  У народной медицины есть богатый опыт в этом деле. 

При гастритах и язве, лечение повышенной кислотности происходит следующим образом. Мед принимают за полтора или два часа до еды или три часа спустя. Его, в количестве 30-35 г, растворяют теплой кипяченой водой (1 стакан).

При приеме такого препарата происходит разжижение слизи в желудке. При этом наблюдается отсутствие раздражения в кишечнике и быстрое снижение содержания кислоты. Известно, что лечение повышенной кислотности приемом меда натощак вызывает изжогу. Чтобы избежать этого, мед нужно смешивать с творогом, кашей или молоком.

Это средство лечит желудочно-кишечный тракт и помогает избавиться от паразитов

 

Если принимать мед перед едой, произойдет стимуляция выделения желудочного сока. С помощью меда происходит лечение пониженной кислотности, и принимать его желательно, растворяя в холодной воде. Гастрит и язвенная болезнь лечится курсом в 1,5-2 месяца. Доза, которую следует принимать в течении суток, составляет от 70 до 100 г.

Для этих целей более всего проходит мед, собраный с таких растений, как мята, душица и тимьян.

Рецепт сока подорожника с медом.

 В одинаковых пропорциях берется сок из подорожника и мед. Смесь доводится о кипения и варится на слабом огне 20 минут. После этого она охлаждается, помещается в темное прохладное место для хранения. Одну столовую ложку готового сока принимают трижды в день перед едой.

Этот сок также хорошо лечит острый и хронический трахеит и бронхит. Данная смесь является отхаркивающим, смягчающим и противовоспалительным средством. 

Это средство лечит желудочно-кишечный тракт и помогает избавиться от паразитов

Послабляющий джем

На 400 г чернослива, освобожденного от косточек, — 400 г кураги, 1 пачка александрийского листа и 200 г меда. Чернослив и курагу промыть, соединить с александрийским листом, пропустить через мясорубку, добавить мед. Принимать по 1 ч.л.

 

Для борьбы с глистами используют мед с семенами тыквы. Для избавления от некоторых видов глистов этот рецепт является безвредным и одновременно действенным лечением. Следующие пропорции подходят для взрослого.

Это средство лечит желудочно-кишечный тракт и помогает избавиться от паразитов

 

Мед с семенами тыквы против глистов

на 300 г семян — 15 г меда и до 40—50 мл воды (доза для взрослого). Взять сухие семечки тыквы, очистить от кожуры, не повреждая тонкой зеленой оболочки, растереть небольшими порциями в ступке, добавляя по каплям воду, затем добавить мед. Всю дозу принять натощак чайными ложками в течение часа. Затем спустя 3 часа принять слабительное (желательно 20 г сульфата магния), а еще через полчаса поставить очистительную клизму.

Детям 3 лет доза составляет 50 г семян, 4 лет — 70 г, 5—7 лет — 100 г, 8—9 лет — 120 г, 10—12 лет — 150 г. Доза воды и меда изменяется в той же пропорции. Два-три дня идет прием семян тыквы с медом.

Накануне рекомендуется начать прием протертой пищи. Например, такой как: протертый суп, овощное пюре, кисель, черствый хлеб и т.п. Ужинать следует легкой едой. Перед сном на ночь идет прием солевого слабительного. Нельзя прибегать к касторовому маслу.

Таким методом лечения эффективно выводится из организма бычий и свиной цепень. В том случае, если у отошедшего паразита отсутствовала головка, или же произошло выделение только члеников, необходимо повторно принять смесь. Это нужно сделать через три дня после первого курса. С карликовым цепнем обычно проводят от трех до пяти курсов. Промежутки между ними составляют 10-12 дней.

В Древней Руси пользовались именно этим глистогонным рецептом. Семена тыквы смешанные с медом никому не противопоказаны и нетоксичны для людей. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов