В переводе с санскрита название этого средства означает бессмертие
Предание гласит, что боги получили его путём пахтания (взбивания) первичного мирового Океана молока (космического вакуума). А значит, корова - мать всего сущего. Поэтому до сих пор она является священным животным в Индии. Мясо коровы не только нельзя есть, но и корову запрещено бить, они могут долго стоять среди дороги, и машины их объезжают.Целебные свойства и энергию травы корова накапливает в молоке. Мы знаем, что при взбивании сливок или сметаны образуется сливочное масло.
При медленном и долгом перетапливании масла образуется топленое целебное масло - гхи, которое является супер концентрированным продуктом.
Для получения амриты смешиваем гхи с еще одним удивительным продуктом - медом!
Топленое масло нужно расплавить в стеклянной посуде на водяной бане (70 - 80 градусов). Тщательно помешивая разогретое до 40 градусов масло гхи, постепенно в него добавляют мед. На 0,5 стакана топленого масла – 1 ст. л. меда. Размешивать нужно деревянной ложкой очень медленно и тщательно.
Чтобы амрита получилась в самом деле волшебной, ее нужно создавать рано утром, умывшись, с хорошим настроением.
Эффективность амриты зависит не столько от молока и меда, сколько от человека, который будет пахтать, взбивать, создавать этот напиток богов. Готовый продукт можно хранить в баночке темного стекла в холодильнике.
Принимать амриту можно всем по 1 ч. л. два раза в день. Утром натощак и перед сном.
Она поможет ослабленным людям, после тяжелой болезни, тем, кто пребывает в депрессии. Детям можно запивать теплым молочком. Считается, что масло гхи усиливает внутренний огонь в сердце и смазывает суставы. Поэтому амриту полезно принимать пожилым людям 2 - 3 раза в день. опубликовано econet.ru
Автор: Владимир Болсун, врач-невропатолог
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Только хранить не обязательно в холодильнике. Даже лучше -- НЕ в холодильнике. Мед не хранят в холодильнике. А состав масла гхи таков, что он хранится круглый год и в жару и в холод и хуже от этого не становится (конечно, если сделан правильно)
ОтветитьЧудеса!Суставы смазать мазью, в таком сделанном составе-это же точноз
ОтветитьКак чудесно,как здорово!Готовить с любовью в сердце-- для сердца!!!
ОтветитьДобавить комментарий