Дом

Болит голова, мерзнут ноги

Болит голова - мерзнут ноги... Или выравнивание энергетики человека

 

Энергетически человек максимально заряжен сверху и минимально снизу. Всем хорошо известна народная пословица «Держи ноги в тепле, а голову в холоде!»

Головной мозг потребляет от 30 до 50% энергии человека. Голова всегда горячая, а ноги прохладные.

При любом заболевании этот температурный дисбаланс значительно усиливается - поэтому такие жалобы, как «болит голова» и «мерзнут ноги» - являются самыми частыми в терапии. В современном мире, где малоподвижный образ жизни и умственная перегрузка превратились в норму, этот дисбаланс стал всем очевидным.

С возрастом даже у практически здоровых людей эти симптомы проявляются в той или иной мере. Чтобы стабилизировать и выровнять процессы соотношения энергетики человека, предлагаю следующие несложные процедуры.

В принципе, голову надо «охладить», а ноги - «разогреть».

Болит голова, мерзнут ноги

СБОР ДЛЯ ГОЛОВЫ

1. Сок имбиря (1 ст. л.). Свежий имбирь измельчить до кашицы (натереть на мелкой терке или миксере, выдавить сок, жмых не выбрасывать, он пригодится для ножного сбора.

2. Сок алоэ (2 ст. л.). Выжав соки из листьев алоэ, жмых тоже сохраняем.

3. Очень крепкий настой мяты (1 ст. л.). Сам отвар готовим очень-очень крепким. Для приготовления настоя берем 1 ст. л. сухой мяты на полстакана кипятка, настаиваем 30 мин.

4. Натуральный мед (1 ч. л.).

 

Тщательно смешать все компоненты и аккуратно, не спеша, втирать в волосистую часть головы. Пальцами обеих рук провести от лба к затылку («грабли»), зафиксировав их на сосцевидном отростке за ухом, сделать несколько круговых движений.

Повторить действие 3-5 раз. Голову ничем не укутываем, даем ей охладиться.

Эту процедуру надо делать с утра.

Имбирь даст разогревающий эффект, а мята «холодок», вместе - приятное ощущение ветерка. Алоэ восстанавливает все возрастные повреждения головного мозга.

Возможно незначительное жжение кожи головы, сильно печь не должно.

Болит голова, мерзнут ноги

«НОСОЧКИ» ДЛЯ НОГ

Следующая процедура называется «носочки», и ее лучше делать перед сном не более 20-30 мин.

Взять жмых имбиря и алоэ, добавить к нему натуральный мед (1 ст. л.), сок и жмых 2 листочков каланхоэ (значительно усилит разогревающий эффект). Все тщательно перемешать.

В этом составе намочить новые (чистые) тонкие носки, очистив их от налипших волокон растений. Носки одеть на ноги, а сверху - тонкий полиэтиленовый пакет. Поверх пакета надеть теплый, толстый чулок. Если ощущается сильное жжение – нужно добавить немного подсолнечного масла.

Внимание! Оставлять носочки на ночь ни в коем случае нельзя. Можно получить ожог кожи.

Выравнивание энергетического баланса «голова - ноги» улучшает как настроение, так и общее физическое состояние и является прекрасным профилактическим средством от простудных заболеваний.опубликовано econet.ru

 

Автор: Владимир Болсун

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов