Дом

Этот натуральный продукт — просто волшебное средство для молодости кожи лица

Льняное масло в домашней косметологии

Льняное масло является одним из самых лучших косметических средств для регулярного ухода за кожей лица. 

Рецепты эффективных  и простых масок с льняным маслом для лица:

Самым простым способом применения льняного масла является нанесение его тонким слоем на распаренную кожу. Подождите пятнадцать минут, после чего умойте оздоровлённую кожу лица тёплой водой несколько раз. Данная маска подходит для большинства типов кожи.

Этот натуральный продукт — просто волшебное средство для молодости кожи лица

***

Чтобы вернуть коже упругость и избавиться от мелких морщинок, необходимо хотя бы раз в неделю делать маску по следующему рецепту:

Необходимо взять один яичный свежий желток и тщательно смешать его в чистой чашке с одной чайной ложечкой льняного масла и половиной чайной ложечки жидкого мёда. Теперь поставьте смесь в миску с горячей водой или на паровую баню на три – пять минут, а потом нанесите её ровным тонким слоем на поверхность кожи лица. Спустя десять – пятнадцать минут смойте остаток маски тёплой водой и протрите лицо кусочком льда, который нужно приготовить заранее из настоя лекарственной ромашки или зелёного чая.

***

Следующая освежающая, питательная, увлажняющая кожу лица маска готовится так: необходимо добавить к трём чайным ложечкам пекарских дрожжей немного подогретого молока, а затем смешать ингредиенты до образования однородной кашицы.

После этого следует добавить в смесь одну чайную ложечку льняного масла, столько же жидкого мёда и лимонного сока, а также три больших ложки сметаны (домашней). Тщательно смешанную до пастообразной однородной консистенции массу распределите по поверхности лица и оставьте на пятнадцать – тридцать минут. Для усиления эффекта можно наложить сверху маски полиэтилен (пищевую плёнку). Снять остаток средства после процедуры можно при помощи ватного диска и тёплой воды.

Этот натуральный продукт — просто волшебное средство для молодости кожи лица

***

Для нормальной и комбинированной кожи можно приготовить льняную маску по следующему рецепту:

Смешайте в глубокой чистой тарелке один сырой желток, чайную ложечку молотой в муку лимонной цедры, три – четыре чайных ложечки сметаны и две чайных ложечки льняного масла. Нанесите маску и смойте так же, как было описано в прошлом рецепте. Данную процедуру необходимо проводить не менее двух раз в десять днейопубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание -  мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов