Дом

Тони Заваста: Лучшее средство для борьбы с перхотью

Сыроедение и перхоть

Перхоть! Вы часто можете видеть её на своих, либо чужих голове и плечах. Если быть точным, то перхоть — это отшелушившиеся частички кожи. Большие, белые, пушистые, цепкие. Если вы когда-либо имели перхоть, то понимаете, как неприятно наблюдать эти летящие частички во время расчесывания волос. В дополнение к этому, кожа головы раздражается и начинает чесаться. Перхоть не знает культурных, этнических или территориальных границ.

В чем причина перхоти?

Одной из причин появления перхоти является чрезмерно быстрый рост дрожжеподобных грибков. Наша кожа головы, как и остальная часть кожи содержит на себе целый арсенал грибков и бактерий, которые питаются выделениями кожи (так называемым «кожным салом»). Как правило, эти крошечные микроорганизмы живут в состоянии симбиоза с нами, и не вызывают никаких проблем. Но, когда все выходит из под контроля, тогда у нас возникают такие проблемы, как перхоть или хуже.

Тони Заваста: Лучшее средство для борьбы с перхотью

Кожное сало состоит из жира и частей мертвых клеток, которые производят жир. Кожа головы, как и вся остальная наша кожа постоянно выделяет мертвые клетки.

А вы знаете что, основная часть пыли, скапливающаяся в нашей квартире, состоит из мертвых клеток нашей кожи? 

Когда наши тела ослаблены или выходят из баланса в результате стресса, лишения сна, гормональных изменений, заболеваний, лекарств, баланс бактерий и патогенных грибов выходит из-под контроля и микроорганизмы начинают размножаться. Масло кожи головы продолжает кормить растущее население дрожжей, и олеиновая кислота, которую они производят как побочный продукт поглощения масла раздражает и разжигает кожу, вызывая повышенное выделение клеток.

Перхоть не является поверхностной проблемой

В нашей культуре мы склонны думать о перхоти, как о эстетической проблеме. По телевизору нам демонстрируют белые хлопья на черном вечернем платье или пиджаке. «Ох уж эта смущающая перхоть…» Но только этот шампунь может «вылечить» вас от этой проблемы.

Не так быстро! В лучшем случае новый шампунь является средством-затычкой. Прекратите использовать его и перхоть сразу вернется. Перхоть, как можно заметить, образуется на поверхности, но причина кроется гораздо глубже. Лучшее, что может сделать шампунь — это замаскировать проблемы. И это может сделать вам только хуже, добавив новый груз химических токсинов в ваше тело. Слово «лекарственное» на шампуне или креме также не даёт гарантии на излечение.

Если вы хотите стать зависимыми от таких продуктов, то это ваш выбор. Но также есть и другой выбор — пойти глубже и, в первую очередь, скорректировать дисбаланс, который вызвал эту дрожжевую инфекцию.

Сырые продукты в помощь!

Изменение питания является лучшим средством для борьбы с перхотью. Диета идет прямо к сердцу проблемы. 

Животный белок, если он ещё присутствует в вашем рационе, придётся убрать: он способствует росту дрожжей и грибков. Поскольку насыщенные жирные кислоты, такие как растительные масла, вызовут всплеск выделения смазки в сальных железах на вашей голове, что будет кормить дрожжи, то лучше также отказаться и от них. В мои тридцать лет я часто замечала белые хлопья в волосах. После того, как я перешла на сырое веганское питание, у меня ни разу не было перхоти.

Тони Заваста: Лучшее средство для борьбы с перхотью

 

То же самое и с сахаром: дрожжи и грибки процветают на сахаре. Следите за тем, как вы подслащиваете пищу и сколько сладких фруктов вы потребляете. Уберите или резко сократите потребление сладких фруктов на время, пока вы не начнете контролировать чрезмерно быстрый рост дрожжей. Вместо этого, ешьте больше помидоров, перцев, огурцов, летних кабачков, темной зелени, орехов и семян. Омега-3 кислоты в грецких орехах и семенах льна помогут укрепить вашу иммунную систему, также как и полезные дрожжеподобные микроорганизмы в ферментированных овощах. Не забывайте употреблять чеснок — естественный противогрибковый продукт. Борьба с вашей проблемой перхоти изнутри и снаружи одновременно даст ещё более быстрые результаты.

Попробуйте следующие рецепты:

1. Смешайте половину столовой ложки подогретого оливкового масла с соком лимона. Нанесите на кожу головы перед сном и смойте на следующее утро. Повторите несколько раз.

2. Яблочный уксус. Разбавьте его напополам водой. Распылите на кожу головы и волосы. Оставьте раствор на 20 минут, накрыв голову полотенцем, а затем смойте.

Сыроедение, употребление сырых продуктов с высоким содержанием минеральных солей и с щелочным эффектом нормализуют обменные процессы в вашем организме и приведут его в равновесие, убрав перхоть и её причины.опубликовано econet.ru

©Тони Заваста

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов