Дом

Зараженное мясо может быть причиной болезни Альцгеймера

Мясо может быть еще одним причинным фактором болезни Альцгеймера

 

Болезнь Альцгеймера — это разрушительное дегенеративное заболевание мозга, которое медленно развивается и на завершающей стадии, как правило, приводит к смерти.

От нее не существует традиционного лечения, а, когда болезнь начинает проявляться, помогают лишь единичные препараты. Однако есть веские доказательства, указывающие, что немаловажную роль играет рацион питания. Это означает, что у вас есть средство профилактики.

Зараженное мясо может быть причиной болезни Альцгеймера

 

Любопытная связь болезни Альцгеймера, коровьего бешенства и хронической изнуряющей болезни

Основной фактор здесь - это инфекционный белок TDP-43. Этот белок уже связывали с рядом болезней животных и людей, среди которых:

  • Боковой амиотрофический  склероз (БАС или болезнь Луи Герига)

  • Коровье бешенство

  • Хроническая изнуряющая болезнь - инфекционное неврологическое заболевание оленей и лосей

Исследователи обнаружили, что этот белок может также играть важную роль в заболевании Альцгеймера, поскольку он соотносится с усыханием гиппокампа, которое приводит к потере памяти.

 

Кормление животных побочными продуктами животноводства - распространенная практика в условиях ограниченного содержания, но это может быть смертельно

Коровье бешенство и хроническую изнуряющую болезнь объединяет то, что травоядных животных заставляют есть части других животных. Побочные продукты животноводства разными способами смешиваются с кормом, которым кормят скот в условиях ограниченного содержания, и мы неоднократно видели разрушительные последствия этой практики.

Даже когда всеядных, например, свиней, кормят побочными продуктами животных того же вида, это чревато серьезными проблемами, поскольку таким образом инфекция даже от одного больного животного способна быстро распространиться.

Как поясняют в «Альянсе по борьбе с хронической изнуряющей болезнью», считается, что инфекционным агентом, вызывающим как коровье бешенство, так и хроническую изнуряющую болезнь, является прион — инфекционный тип белка, а не бактерии или вирусы. Хотя отдельные прионы обладают полезными для клеток функциями, другие, действуя как инфекционные агенты, вызывают нейродегенерацию. TDP-43 относится к последней категории.

 

Коровье бешенство - это чума, созданная человеком

Коровье бешенство - еще один классический пример того, почему условия ограниченного содержания - это «каннибализм», потому что кормление животными частями животных того же вида, как правило, не самая лучшая мысль. Один из основных способов передачи коровьего бешенства - скармливание скоту костной муки и отходов других животных, зараженных болезнью.

В результате, сейчас кормить скот говяжьими продуктами запрещено законом. Увы, производители КРС обходят это правило, используя кормовой продукт из отходов птицеводства, из-за которого это разрушительное заболевание тоже может попасть в нашу пищевую систему.

Используя этот корм, о коровьем бешенстве все равно следует помнить, потому что он состоит из смеси куриного помета, мёртвой птицы и перьев, и почти на одну треть - из рассыпанного корма для птицы, в который входит говядина и костная мука, которыми кормят цыплят, а это именно те ингредиенты, которые, по идее, запрещены к использованию в животноводстве.

Таким образом, любая корова, которая ест корм из птицы, возможно, употребляет различные побочные продукты животноводства — те же корма, которые изначально приводят к коровьему бешенству.

Свиней, кур и индюков тоже могут кормить побочными продуктами животноводства, а действующее законодательство разрешает скармливать отходы этих животных и птиц обратно скоту. Это еще одна лазейка, из-за которой коровьим бешенством заражается здоровый крупный рогатый скот - и вы, если съедите зараженное мясо.

 

Связь условий ограниченного содержания и болезни Альцгеймера

Употребление в пищу мяса животных, выращенных в условиях ограниченного содержания, связано с рядом рисков для здоровья, включая редкие случаи коровьего бешенства. Но могут ли инфекционные прионы, связанные с коровьим бешенством,  хронической изнуряющей болезнью и болезнью Альцгеймера распространяться через мясо животных, выращенных в условиях ограниченного содержания?

Коровье бешенство - это прионное заболевание, которое в условиях ограниченного содержания распространяется со скоростью лесного пожара. И есть предположения о том, что заболевший скот, из которого делают корм для цыплят и других животных, не относящихся к КРС, может повторно передавать заболевание посредством попадания в пищевую цепочку, хотя и косвенно.

При обнаружении чужеродного белка организм реагирует воспалением. Хроническое воспаление, как мы знаем, является отличительной чертой большинства дегенеративных заболеваний. Одним из таких чужеродных белков является TDP-43, но он, конечно же, не единственный, который может попасть в ваш организм с пищей из хозяйств с условиями ограниченного содержания.

Выращиваемому в таких условиях скоту дают корм, который состоит, главным образом, из генетически модифицированных (ГМ) зерновых, а ГМ-растения, как известно, производят еще и незнакомые белки, причем некоторые из этих белков фактически никогда не были частью пищевой цепочки людей до появления ГМ-продуктов. Не удивительно, что исследователи продолжают приходит к выводу: ГМ-продукты, как правило, гораздо более аллергенные, чем обычные, не-ГМ-продукты.

То есть, когда вы едите мясо животных, выращенных в условиях ограниченного содержания, будь то курятина, свинина или говядина, вы подвергаетесь воздействию любого количества чужеродных белков, и TDP-43 может быть одним из них...

Вариантная болезнь Крейцфельда-Якоба (vCJD), или человеческая версия коровьего бешенства, имеет длительный инкубационный период, но случаи смертей в США, связанных со слабоумием, почти не изучаются. У зараженного человека симптомы обычно проявляются в возрасте после 60 лет. Как отмечают Центры безопасности пищевых продуктов, симптомы сходны с симптомами болезни Альцгеймера - шатающаяся походка, потеря памяти, ухудшение зрения и слабоумие.

 

Хроническая изнуряющая болезнь — еще один аспект той же проблемы

Вид губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС) называется хронической изнуряющей болезнью (ХИБ), которая сейчас быстро распространяется среди оленей и лосей. Как и в случае с коровьим бешенством, заболевание является результатом одомашнивания диких животных.

Сейчас ХИБ поражает животных в 22 штатах США; кроме того, зараженные животные были обнаружены в 68 охотничьих хозяйствах в Саскачеване, Канада, куда инфекция попала с животными, ввезенными из США...

Зараженные ХИБ животные распространяют инфекционные прионы со слюной и мочой, начиная примерно через три месяца после заражения. Они остаются заразными в течение оставшейся жизни, продолжая загрязнять землю и воду.

По мнению некоторых экспертов, прионы, вызывающие ХИБ, являются наиболее стойкими из известных возбудителей болезней. Как отмечено в представленном видео, если бы ХИБ среди людей распространялась бы так же, как среди популяции оленей, то ВИЧ и СПИД по сравнению с этим были бы «детским лепетом».

Охотничьи хозяйства обслуживают охотников, которые в большей или меньшей степени гарантируют убийство животных, но потенциальная возможность распространения ХИБ среди людей вследствие употребления мяса зараженных животных вызывает серьезную озабоченность.

В недавнем документе, опубликованном в журнале «Landes Bioscience», представлена трезвая оценка способности хронической изнуряющей болезни (ХИБ) повлиять на людей:

 

«Мы предполагаем, что, в случае передачи кошками, как прионы ГЭКРС, так и прионы ХИБ атакуют recPrP человека намного эффективнее, чем ГЭКРС и ХИБ от первоначальных хозяев, что доказывает: новый хозяин подавляет видовой барьер между людьми и ГЭКРС или ХИБ. Эффект нового хозяина имеет особенно важное значение для изучения потенциальных средств межвидовой передачи прионных заболеваний».

 

 

Зараженное мясо может быть причиной болезни Альцгеймера

Потерять рассудок ради бургера

Идея о том, что нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и БАС могут распространяться через мясо животных, выращенных в условиях ограниченного содержания, не совсем новая.

В 2005 году в журнале «Медицинские гипотезы» было опубликовано исследование под названием: «Думая о немыслимом: Болезнь Альцгеймера, Крейцфельда-Якоба и коровье бешенство: связанное с возрастом повторное появление вирулентного пищевого туберкулеза КРС или потеря рассудка ради коктейля или бургера», в котором заявлялось:

 

«По мнению экспертов, собрано достаточно доказательств, чтобы считать аналогичным патогенез болезни Альцгеймера, Крейцфельда-Якоба и других губчатых энцефалопатий, таких как коровье бешенство. Фактически, болезнь Крейцфельда-Якоб  и болезнь Альцгеймера часто сосуществуют, и на данном этапе считается, что они отличаются лишь зависящими от времени физическими изменениями. По итогам недавнего исследования, до 13 процентов всех жертв болезни Альцгеймера, на самом деле, больны болезнью Крейцфельда-Якоба»[выделено мной]

 

Исследователи также отмечают, что туберкулез КРС служит вектором заболевания людей коровьим бешенством. Туберкулез КРС (возбудители - Mycobacterium bovis и M. avium-intracellulare или Mycobacterium paratuberculosis) является одной из наиболее распространенных эпидемических угроз для американских ферм с ограниченными условиями содержания, и исследователи цитируют данные Министерства сельского хозяйства США: в Америке постоянно заражено 20-40 процентов молочных стад. По мнению авторов:

 

«Риск для здоровья от молока, зараженного M. bovis, известен десятилетиями и не так давно на каждой бутылке молока была надпись: «проверено на туберкулин». Шлиссер заявил, что мясо от зараженных туберкулезом животных также может представлять собой значительный риск заражения. На пороге 20 века в США 25 процентов смертей от туберкулеза среди взрослых были вызваны M. bovis. Помимо молочных продуктов, если сравнить потребление мяса сейчас и раньше, то у мясоедов опасность возникновения болезни Альцгеймера в три раза выше, чем у вегетарианцев.

 

Исследование причинно-следственной связи болезни Крейцфельда-Якоба, отличающейся от болезни Альцгеймера только более быстрым течением и летальным исходом, возможно, несколько затормозилось, но только не для Роела и других, которые связали коровье бешенство у КРС, вызванное M. bovis, и паратуберкулез с клиническими, патологическими и эпидемиологическими факторами.

 

На юго-западе Великобритании, в самом центре вспышек ГЭКРС и болезни Крейцфельда-Якоба, наблюдался экспоненциальный рост заболеваемости туберкулезом КРС непосредственно перед вспышкой губчатой энцефалопатии. Все это приводит к немыслимому: болезни Альцгеймера, Крейцфельда-Якоба и коровье бешенство могут быть вызваны употреблением мяса или молочной продукции в потребительских товарах или корме»[Выделено мной]

 

Зараженное мясо может быть причиной болезни Альцгеймера

Мы платим слишком высокую цену за дешевое мясо?

По моему мнению, ответ на этот вопрос - да. Мы платим непомерно высокую цену за промышленные сельскохозяйственные продукты. Некоторые последствия для здоровья, связанные с употреблением в пищу продукции животноводства, где применяется содержание в условиях ограниченного содержания, легче оценить, чем другие.

По всей вероятности, для большинства людей новость о том, что болезнь Альцгеймера, которая в настоящее время является третьей главной причиной смертности в США, может быть результатом медленно действующей формы коровьего бешенства или хронической изнуряющей болезни, неизбежно будет совершенным шоком.

И, тем не менее, связь между этими заболеваниями весьма убедительна и все указывает на одного из главных виновниковпромышленное сельское хозяйство, где пренебрегают гигиеной и заменяют естественный рацион питания животных на искусственный зерновой, в который подмешивают продукты отходов животноводства.

Органическое мясо животных, вскормленных травой, которых гуманно содержали и зарезали - это единственный вид мяса, которое полезно есть. Закупая мясо на небольших фермах, которые выращивают животных гуманным образом, в соответствии с принципами органического сельского хозяйства, вы содействуете распространению таких ферм, что, в конечном итоге, не только поможет защитить ваше здоровье, но и принесет пользу всем, включая животных, затормаживая развитие практики ведения сельского хозяйства, которая активно сеет семена дегенеративных заболеваний. опубликовано econet.ru

 

©д-р Джозеф Меркола

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов