Дом

Мягкое очищение организма

Как очистить организм

 

Как часто, особенно в конце зимы - начале весны, нас посещает чувство внутренней неудовлетворенности, постоянная усталость, плохой аппетит, не радует домашняя обстановка, раздражает работа… И болезней вроде нет, и причин видимых тоже.

В чем же дело? Сложно ответить однозначно, может быть, наш организм дает сигнал о начинающейся болезни, стрессе, а может быть, и впрямь, в нём накопились «шлаки» и токсины? И не пора ли нам его «почистить»?

Мягкое очищение организма

Многие врачи категорически отвергают само понятие «шлаки» (напомню, что шлаки – это отходы металлургического производства), ведь в норме очищение организма предусмотрено природой, обычно избавляться от них нам помогают лёгкие, толстая кишка, почки и кожа. И если человек здоров, питается разнообразно, сбалансировано и ритмично, то никакие чистки организму не нужны.

Природа снабдила наш организм мощнейшими системами очистки и саморегуляции. Например, микрофлора кишечника способна вырабатывать натуральные антибиотики против любых вирусов. А очистительные системы почек, печени, легких и других органов способны бороться с загрязнениями не только на уровне кишечника, но и проводить очистку на клеточном и молекулярном уровне. Однако, если в организме оказывается дефицит жизненно важных веществ, в том числе витаминов и минералов, - системы очистки бездействуют.

Увы, нынешняя плохая экологическая обстановка, вдыхание выхлопных газов, курение, употребление в пищу полуфабрикатов, консервов, лекарственные препараты, пищевые добавки - все это приводит к накоплению вредных для здоровья веществ на стенках сосудов, во внутренних органах, особенно почках и печени, появляются желчные камни и песок, полипы в кишечнике

Страшно подумать, что такие вещества как нефтепродукты, пестициды и удобрения имеют непосредственное отношение к нашему организму, ведь когда мы дышим или пьём, то постепенно становимся носителями этой отравы, и из-за сверхзагрязнённости мира, в котором мы сейчас живём, и неправильного питания токсины накапливаются, и освобождаться от них становится всё сложнее и сложнее.

Каждый человек сам должен определять, нужна ли ему «чистка». Если у вас есть дискомфорт в области живота, проблемы со стулом (запор, диарея), отсутствие аппетита, аллергия, проблемы с кожей, которые возникают внезапно (жирность, угри, высыпания), быстрая утомляемость, головные боли, обложенный язык, несвежее дыхание, слабость, частые простуды, головокружение - стоит заняться очисткой.

Современная медицина знает множество методов очищения организма. Некоторые основаны на применении медикаментозных препаратов, другие базируются исключительно на народных средствах. Во многом они отличаются, но объединяет их структурность подхода и желание помочь.

При очищении очень важна поэтапность и регулярность.

Мягкое очищение организма

Первым пунктом практически любых программ по очищению организма является очищение желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что при дальнейшей очистке организма именно желудочно-кишечный тракт отвечает за вывод вредных веществ из организма. Ещё этот метод называют очищением кишечника.

Мягкая очистка кишечника

Необходимо:

  • 100 г льняного семени
  • 250 г льняного масла

Поместить в банку, туда же высыпать перемолотое льняное семя, хорошо перемешать и настаивать 7 дней, периодически все это перемешивая.

Масло настаивать при комнатной температуре, в емкости темного цвета.

Через 7 дней можно начинать принимать эту смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день минимум за 40 минут до еды, а лучше за 1 час до еды. И так пить ее в течение 14 дней. Питание в этот период – вегетарианское, исключить алкоголь, мучное и сладкое (можно только натуральный мёд).

Если есть хронический панкреатит, пить масло нельзя, может быть обострение. В этом случае поможет такой рецепт:

Зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. 1 ст.ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 10 дней.

Масло с льняным семенем можно и нужно применять при холецистите, гастритах (особенно с повышенной кислотностью).

Единственное условие - при холециститах пить масляную настойку льняного семени не за 30 минут до еды, а во время еды.

Противопоказания применения смеси семян льна и льняного (подсолнечного) масла: панкреатит, желчнокаменная болезнь, гепатит. При холециститах применять только во время еды.

Мягкое очищение организма

Механизм действия льняного семени и масла. 

Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени.

Кроме того, размолотые семена льна, разбухая, выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта.

Именно поэтому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражений кожи.

Льняное масло - лучший источник полиненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Льняное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.

Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и подлечит воспалительные процессы.

Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему "как по маслу", больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу.

Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.

Таким образом, применяя льняное семя и масло, мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.

В первые сутки приёма масла с семенем возможно послабление стула, которое на вторые сутки должно пройти. Если расстройство кишечника не прекращается, нужно заменить масло настоем семени льна.

Настой семян льна: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку семян льна, дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану непроцеженного настоя вместе с семенем.

Противопоказания: гепатит, при холециститах применять только во время еды.

Перед применением проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Мягкое очищение организма

Следующий этап – мягкая очистка печени и желчного пузыря. После освобождения системы вывода токсинов необходимо очистить и обновить систему переработки вредных веществ – печень.

Мягкая чистка печени

Основана на свекольном отваре. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах.

Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечнососудистых нарушениях, при ожирении и старении.

В день чистки печени питание вегетарианское, так же в этот день исключить мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны.

Мягкое очищение организма

Одну свеклу среднего размера помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды, поставить варить на медленном огне, пока вода не испарится до замеренного уровня в 1 литр, т.е. 2 литра воды должно выкипеть. ( это около 2-х часов).

Отваренную свеклу чистим и натираем на мелкой тёрке, помещаем в свекольный отвар, доводим до кипения и кипятим на медленном огне ещё 20 минут. После этого полученный свекольный отвар надо процедить и разделить на 4 равные части.

Принимать по одной части каждые 4 часа. После каждой порции отвара лечь, положить грелку на правый бок (на область печени) на 20-30 минут.

Противопоказания: желчнокаменная болезнь.

Перед применением проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Мягкое очищение организма

И последнее - противопаразитарная терапия, Этот пункт не обязателен, но желателен для тех, у кого есть домашние животные, приусадебный участок, у кого в крови выявляли повышенное содержание эозинофилов, были случаи аллергических реакций на невыявленные аллергены, атопический дерматит и т.п.

Противопаразитарная терапия

Выбирайте любой из рецептов:

1. Любые препараты листьев чёрного ореха.

2. Настойка березовых листьев на коньяке. Для этого третью часть 0,5 л посуды заполняют березовыми листьями, доливают доверху коньяком, настаивают три недели. Затем настойку процедить, смешать в равных долях с соком свеклы, моркови и медом, перемешать. Принимать три раза вдень по 100 г полученной смеси, за 30 минут до еды.

3. 300 г очищенных сырых семян тыквы тщательно растереть, залить 60 мл воды и перемешать. Полученное средство принимать на голодный желудок небольшими порциями в течение 1 часа. Спустя 4 часа необходимо принять слабительное, а через 30 минут сделать еще и клизму. Лечение продолжать в течение 2 недель.

4. Луковицу средних размеров следует измельчить, залить 1 стаканом горячей воды, настаивать в течение 12 часов. Процедить и принимать по 0,5 стакана в день. Курс лечения нужно проводить в течение 3-4 дней.

Противопаразитарные фитосборы :

Сбор 1.

  • Зверобой, трава - 5 частей.
  • Береза белая, почки - 2 части.
  • Валериана лекарственная, корень - 2 части.
  • Девясил высокий - 2 части.
  • Жостер слабительный, плоды - 1 часть.
  • Золототысячник малый, трава - 4 части.
  • Омела белая, трава - 3 части.
  • Пижма обыкновенная, цветки - 5 частей.
  • Полынь обыкновенная, трава - 2 части.
  • Хмель обыкновенный, шишки - 3 части.

2 столовые ложки сбора на пол-литровый термос - суточная доза. Принимают в 3 раза за 20-30 минут до еды.

Сбор 2.

  • Зверобой, трава - 5 частей.
  • Бессмертник песчаный, цветки - 5 частей.
  • Вахта трехлистная, цветки - 3 части.
  • Душица обыкновенная, трава - 3 части.
  • Кукурузные рыльца - 3 части.
  • Орех грецкий, лист - 1 часть.
  • Полынь горькая, трава - 3 части.
  • Туя западная, трава - 4 части.
  • Эвкалипт шариковый, лист - 2 части.

Принимать как вышеуказанный сбор. Вкус сбора горький.

Курс лечения сборами 2-2,5 месяца.

Перед применением программы проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

 

Таким образом, мы видим, что очистка организма - один из способов улучшения самочувствия, а иногда и эффективное лечение против множества заболеваний. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов