Дом

Оральные контрацептивы: «приводящее к раку удобство», которого следует избегать всем женщинам

Использование противозачаточных таблеток может повлиять на выбор партнера

Исследования, проведенные на людях и животных, показывают, что группа генов, которая называется главным комплексом гистосовместимости (ГКГС), может влиять на запах. В целом, женщины предпочитают запах партнеров с непохожим ГКГС, но, в случае приема оральных контрацептивов возникает прямо противоположный эффект.

Исследование показало, что одинокие женщины предпочитали запах мужчин со схожим ГКГС, а женщины в отношениях - наоборот. Это означает, что использование противозачаточных таблеток может повлиять на выбор партнера.

Оральные контрацептивы: «приводящее к раку удобство», которого следует избегать всем женщинам

 

По мнению FYI Living:

«Женщины, принимающие таблетки, предпочитают мужчин со схожими генами ГСКС. Исследования показывают, что «при оценке потенциального партнера для женщин важным фактором является сфера обоняния». Таким образом, из-за серьезных изменений в предпочтении запаха, применение оральных контрацептивов может повлиять на выбор партнера.»

Мало кто об этом задумывается, но, по мнению исследователей, женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, непреднамеренно ошибаются при выборе партнера для долгосрочных отношений, в отличие от женщин, которые не принимают эти таблетки.

Так ли это – вопрос по-прежнему спорный, но противозачаточные таблетки могут посеять хаос в вашей жизни и более прямыми способами, о которых я сейчас расскажу.

Как таблетки могут влиять на выбор партнера

 

Хорошо известно, что запах играет важную роль при выборе партнера. Он включает в себя и те ароматы, которые вы не можете уловить сознательно, например, феромоны. (Несколько лет назад исследователи обнаружили, что определенный обонятельный нерв, названный «нерв O», является, по-видимому, маршрутом обработки феромонов. Окончания нерва «O» находятся в носовой полости, но волокна идут непосредственно в область мозга, которая отвечает за сексуальный аспект.

Из-за того, что нерв О обходит обонятельную кору, запах в ней не регистрируется, но идентифицируются химические сексуальные сигналы).

Люди, как и животные, тоже предпочитают запахи, связанные с главным комплексом гистосовместимости (ГКГС), и их предпочтения влияют на выбор ими партнеров. Исследователи обнаружили, что женщины предпочитают, преимущественно, запах тела мужчин с непохожим ГКГС.

Считается, что это является частью процесса естественного отбора, призванного не допускать и контролировать генетический инбридинг. У партнеров со схожими ГКГС шансы на успешное воспроизведение уменьшаются.

Если же женщина принимает оральные контрацептивы, изменяются ее предпочтения запахов. Таблетки весьма достоверно имитируют беременность, а, когда женщина беременна, она склонна предпочитать запах мужчин с ГКГС, похожим на ее собственный - возможно, это биологический сигнал к поиску и поддержания связи с членами семьи, в отличие от потенциальных партнеров.

Это означает, что, принимая гормональные контрацептивы, вы вмешиваетесь в собственную биологию и рискуете получить гормональный дисбаланс, в результате чего вас могут более привлекают мужчины со схожим химическим составом. Предположим, вы встретили своего партнера, когда принимали таблетки.

Если вы перестанете их принимать, вы можете почувствовать его менее привлекательным, или еще хуже – у вас могут возникнуть серьезные проблемы с зачатием. Излишне говорить, что любой из этих сценариев может стать испытанием для ваших отношений...

Оральные контрацептивы: «приводящее к раку удобство», которого следует избегать всем женщинам

 

Но есть еще один вопрос, который может быть даже более важным - это влияние противозачаточных таблеток на здоровье женщины.

Искусственное управление менструальным циклом с помощью синтетических гормонов, разумеется, может показаться идеальным методом высокоэффективного, относительно недорогого и легко обратимого контроля над рождаемостью. А противозачаточные таблетки так удобно предотвращают беременность... но на этом их преимущества заканчиваются.

Противозачаточные таблетки связаны с многочисленными очень серьезных рисками для здоровья, поэтому важно тщательно сопоставить выгоду и удобства этих таблеток с их значительными рисками.

Искусственное управление гормонами – сомнительная авантюра

 

Большинство противозачаточных таблеток, пластырей, вагинальных колец и имплантатов содержат комбинацию производных гормонов эстрогена и прогестина. Их принцип работы заключается в том, что они имитируют эти гормоны в организме, чтобы обмануть репродуктивную систему, в результате чего происходит следующее:

  • Останавливается выход яйцеклеток из яичников.
  • Утолщается слой цервикальной слизи, чтобы сперма не могла оплодотворить яйцеклетку.
  • Истончается слизистая оболочка матки, чтобы к ней не могла прикрепиться яйцеклетка, если она все-таки оплодотворилась.

 

Но ведь репродуктивная система не существует сама по себе... она связано с всеми остальными системы организма, и, следовательно, эффект от противозачаточных таблеток распространяется не только на ваш репродуктивный статус.

Задокументированные риски синтетических эстрогена и прогестина

 

Если вы выбрали один из гормональных методов контроля рождаемости (будь то таблетки, пластырь, влагалищное кольцо или имплантат), важно понимать, что вы принимаете синтетический прогестерон и синтетический эстроген – а это явно не то, что вам нужно, если вам хотите сохранить оптимальное здоровье.

Эти контрацептивы содержат те же синтетические гормоны, которые используются в гормональной заместительной терапии (ГЗТ), с ее задокументированными рисками, включая повышенный риск образования тромбов, инсульт, сердечный приступ и рак молочной железы.

Действительно, исследования показали, что ЗГТ увеличивает риск рака молочной железы у женщин после менопаузы по крайней мере на один процент в год, а ЗГТ с прогестином увеличивает риск на восемь процентов в год, что потенциально может достичь целых 30 процентов после всего лишь четырех лет применения!

Так каковы же риски для женщин, которые начинают принимать синтетические гормоны в раннем возрасте и продолжают принимать их в течение 15 лет или дольше?

В обмен на удобства предотвращения беременности (что можно сделать и естественным образом - ниже я объясню, как), вы подвергаете себя таким рискам:

Рак: Женщины, принимающие оральные контрацептивы, увеличивают риск заболевания раком груди и шейки матки, а также раком печени. Хрупкость костей: У женщин, принимающих противозачаточные таблетки, снижена минеральная плотность костей (МПК), по сравнению с женщинами, которые никогда не принимали оральные контрацептивы. Сердечные заболевания: Длительный прием противозачаточные таблетки может увеличить образование бляшек в артерияхчто повышает риск сердечных заболеваний.
Губительное образование тромбов: Все противозачаточные таблетки увеличивают риск образования тромбов и последующего инсульта. А если в рецепте содержится синтетический гормон дезогестрел/desogestrel, то риск образования смертельно опасных тромбов увеличивается почти вдвое! Снижение набора мышечной массы: Недавние исследования установили, что прием оральных контрацептивов ухудшает набор мышечной массы при тренировках с отягощением у женщин. Долгосрочная сексуальная дисфункция: таблетки могут влиять на белок, который сдерживает тестостерон, что приводит к долгосрочной сексуальной дисфункции, включая уменьшение желания и возбуждения.
Мигрени Избыточный вес и перемены настроения Избыточный рост и разрастание дрожжевых грибков

 

Новейшие гормональные противозачаточные могут быть еще более рискованными

 

Два из новейших гормональных контрацептивов – гормон-высвобождающие вагинальное кольцо NuvaRing и комбинированные таблетки Yaz и Yasmin, которые также содержат гормон дроспиренон в дополнение к эстрогену и прогестину, вызывают даже большую обеспокоенность, чем старые, «классические» средства.

NuvaRing – это гибкое влагалищное кольцо, которое заменяется раз в месяц. Оно высвобождает эстрадиол и этоногестрел. Последний является прогестина дезогестрелом «третьего поколения», который связывают с серьезными проблемами со здоровьем, и который может удвоить риск образования тромбов, по сравнению с контрацептивами второго поколения. NuvaRing обеспечивает относительно высокую дозу этого гормона.

Этот гормон третьего поколения содержится и в других способах контроля рождаемости, в том числе некоторых имплантатах.

Против компании Bayer было подано более 4000 исков из-за серьезных побочных эффектов, от которых пострадали женщины, принимающие новые противозачаточные таблетки Yaz и Yasmin. К четырем наиболее распространенным побочным эффектам относится образование тромбов в крови, болезни желчного пузыря, инфаркты и инсульты.

Безопасные методы существуют — восемь лучших естественных методов контроля рождаемости

Оральные контрацептивы: «приводящее к раку удобство», которого следует избегать всем женщинам

Учитывая, что существуют другие, более безопасные варианты, а также значительные риски для здоровья, связанные с гормональной контрацепцией, я настоятельно рекомендую от нее отказаться.

Многие женщины выбирают гормональные контрацептивы, потому что не знают о других эффективных методах контроля рождаемости. Следующие варианты, которые включают в себя как естественного планирование семьи, так и барьерные методы, являются эффективными способами предотвращения беременности, которые не вредят вашему здоровью:

  • Мужские презервативы: при правильном использовании эффективность презервативов достигает 98 процентов. Смазки на водной основе повышают эффективность; не используйте смазку на масляной основе, потому что они разрушают латекс.
  • Женские презервативы: эффективность этих тонких, мягких полиуретановых мешочков, которые помещаются во влагалище непосредственно перед половым актом, достигает 95 процентов. Женские презервативы рвутся реже мужских.
  • Диафрагма: диафрагмы, которые устанавливаются врачом, действуют в качестве барьера для сперматозоидов. При правильном использовании со спермицидным гелем, они эффективны на 92-98 процентов.
  • Шеечный колпачок: этот тяжелый резиновый колпачок плотно помещается на шейку матки, где он может оставаться в течение 48 часов. Как и диафрагма, колпачок должен устанавливаться врачом. Правильная установка повышает эффективность свыше 91 процента.
  • Шеечная губка: губка из пенополиуретана смачивается водой и вставляется во влагалище перед половым актом. Она выступает барьером между спермой и шейкой матки, задерживая и поглощая сперматозоиды и выпуская спермицид, чтобы убить их. Ее можно оставить на 24 часа. При правильном использовании, губка эффективна на 89-91 процентов.

 

Помимо этих барьерных методов, существуют также методы естественного планирования семьи, с помощью которых женщина может следить за своей овуляцией. Многие женщины чувствуют себя лучше, используя эти методы, потому что они позволяют взаимодействовать им непосредственно с их репродуктивным циклом.

К наиболее популярным методам планирования семьи относятся:

  • Календарный метод. Воздержание от секса в течение недели, на которой у женщины происходит овуляция. Этот метод лучше всего подходит женщинам с регулярным менструальным циклом. Тем не менее, это не самый лучший выбор для пар, которые используют его в качестве единственного средства контрацепции, ведь его надежность составляет лишь 75 процентов. Вы можете повысить его эффективность, объединив его с температурным методом и методом цервикальной слизи, описанными ниже.
  • Метод измерения температуры. Это способ точного определения дня овуляции, чтобы не заниматься сексом за нескольких дней до и после этого дня. Этот метод предполагает измерение базальной температуры тела (температуру при первом пробуждении) каждое утро точным «базальным» термометром, отмечая повышение температуры, которое происходит после овуляции.

    Будьте осторожны: болезнь или недостаток сна могут влиять на температуру тела и сделать этот метод ненадежным, но, в сочетании с методом цервикальной слизи, этот метод может помочь точно оценить фертильность. Сочетание этих двух методов повышает успех до 98 процентов.
  • Метод цервикальной слизи: он включает в себя отслеживание изменений в количестве и текстуре влагалищных выделений, которые отражают повышение уровня эстрогена в организме. В течение первых дней после менструации выделений зачастую вообще нет, но, по мере увеличения уровня эстрогена, появляются мутноватые выделения.

    Когда они увеличиваются в объеме, становятся прозрачными и тягучими - близится овуляция. Когда выделения снова становятся липкими и мутными, или совсем исчезают, это означает, что овуляция прошла.

 

Как видите, существует много альтернатив таблеткам и другим гормональным контрацептивам, и мой совет женщинам: хорошенько оцените риски и преимущества, прежде чем принимать какие-либо противозачаточные таблетки.опубликовано econet.ru

 

© Д-р Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов