Дом

Это масло – СУПЕР средство для ухода за женскими и мужскими волосами

Масло черного тмина для ухода за волосами
 

Черный тмин – весьма эффективное средство для ухода за женскими и мужскими волосами при излишней жирности и при перхоти. Очищающее действие тмина позволяет бережно ухаживать за кожей головы, при этом укрепляя и питая волосы. Помимо этого, черный тмин способен улучшать структуру волос, он защищает их от выпадения и преждевременной седины.

Высокая природная биологическая активность тмина позволяет эффективно сохранять здоровье и красоту волос, одновременно с этим являясь профилактической мерой от многих кожных заболеваний.

Нужно учитывать, что масло черного тмина довольно плотное по консистенции, поэтому в домашних условиях его обычно смешивают с другими, более легкими маслами (к примеру, с оливковым, касторовым или репейным).

Это масло – СУПЕР средство для ухода за женскими и мужскими волосами

Для укрепления волос: приготовьте смесь из масла черного тмина (1 столовая ложка), репейного масла (1 чайная ложка), касторового масла (1 чайная ложка) и 2 яичных желтков. Нанесите ее на волосы и оставьте на 10-15 минут. Повторяйте 2 раза в неделю.

Против выпадения волос: нанесите на кожу головы смесь из масел черного тмина и оливы (в равных пропорциях), втирая ее интенсивными массажными движениями. По истечении 10 минут смойте масла с головы с применением шампуня. Повторяйте процедуру каждые 2-3 дня. Одновременно употребляйте по 1 чайной ложке тминного масла вовнутрь — утром и вечером.


Для блеска и против сухости волос: соедините до однородного состояния масло черного тмина, оливковое масло, жирную домашнюю сметану, взяв каждого средства по 1 столовой ложке. Нанесите смесь на волосы и оставьте на 20-30 минут. Проводите маску регулярно 2-3 раза в неделю для придания волосам гладкости, шелковистости, мягкости, для устранения ломкости и сечения концов.Это масло – СУПЕР средство для ухода за женскими и мужскими волосами

Против перхоти и при жирной себореи: приготовьте смесь из 150 мл кефира, 1 чайной ложки масла черного тмина и 10 капель эфирного масла розмарина. Нанесите состав на кожу головы, втирая подушечками пальцев, производя легкие массирующие движения. По истечении 30 минут смойте состав при помощи шампуня.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов