Дом

Как приготовить кедровый мед с живицей

Мед с живицей

Мед с живицей уже давно пользуется заслуженной популярностью. Это продукт, имеющий огромное целительное значение в лечении ряда заболеваний. Что такое мед, знают все, а о живице не каждый имеет представление.

Что такое живица?

Живица или терпентин — это смола хвойных деревьев, выделяемая при повреждении древесной коры и заживляющая ее. Состоит из 1/3 эфирных масел и 2/3- смолы. Кроме смолы и масел, живица содержит биологически-активные вещества.

Как приготовить кедровый мед с живицей

Из живицы производят скипидар, а в Сибири популярна жевательная сера (смолка), приготовленная из этой древесной смолы. Серу варят из кедровых «слез», формируя небольшие брусочки. Смолка выполняет функции очищения полости рта от остатков пищи и укрепления десен.

Кедровый мед — смесь живицы и пчелиного меда

В лечебно-терапевтических целях живица нашла свое применение в смеси с медом. Сочетаясь, эти два продукта многократно усиливают полезные свойства друг друга. Так называемый кедровый мед готовится из лучших сортов цветочного меда и смолы кедра. Он обладает необычным и приятным вкусом и неповторимым ароматом таежного леса.

Кедровый мед имеет насыщенный яркий цвет различных оттенков: от зеленовато-желтого до янтарного. Это зависит от того, где была собрана смолка-живица.

Мед в смеси с живицей обладает высокими антисептическими и ранозаживляющими способностями. Он применяется в лечении болезней слизистых оболочек рта: стоматитов, гингивитов, парадонтозов, цинги, ангин и герпесов.

Его лечебные свойства востребованы в борьбе с воспалительными заболеваниями дыхательных путей, органов пищеварительного тракта, в профилактике сердечно-сосудистых болезней.

Кедровый мед является настоящим природным лекарем нашего организма. Он очищает сосуды, лимфу, выводит соли тяжелых металлов и шлаки.

Употребляя этот продукт можно восполнить:

  • дефицит йода, что очень важно в эндемических районах;
  • нехватку железа при анемии и состояниях после болезни;
  • авитаминоз в периоды межсезонья, бедные фруктами и овощами.

Как приготовить мед с живицей дома?

Кедровый мед — весьма недешевый продукт, но его можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать в равных долях мед хорошего качества и живицу. Также в аптечных сетях и на ярмарках пчеловодах можно приобрести готовый продукт.

Как приготовить кедровый мед с живицей

Мед с живицей можно применять внутрь при выше описанных состояниях, а также наружно: при заболеваниях суставов, в косметологии и дерматологии. Внутрь рекомендуют регулярно принимать по одной ложечке кедрового меда в сутки. Это повлияет на состояние организма в целом: усилит иммунитет, поднимет тонус и укрепит сосуды.

Есть ли противопоказания к кедровому меду?

Единственным противопоказанием к приему меда с живицей может аллергические реакции организма на компоненты продуктов пчеловодства и эфирных масел. О существовании этой реакции можно узнать, нанеся капельку продукта на внутреннюю часть локтевого сгиба. Если по прошествии 8-10 часов не возникло зуда или покраснения, значит, средство можно использовать без опасений. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов