Дом

19:00–21:00 — часы «Сюй-ши» для здоровья перикарда

Массаж меридиана перикарда

Часы «сюй-ши» (19:00–21:00) считаются третьим «золотым периодом» для работы и учебы. В это время, когда активен меридиан перикарда, весь организм пребывает в спокойствии.

Это третий «золотой период» в течение дня. После легкого ужина можно выйти на прогулку. До 21:00 полезно выпить стакан воды или некрепкий чай, чтобы ускорить циркуляцию Ци и крови в организме.

19:00–21:00 — часы «Сюй-ши» для здоровья перикарда

 

С 19:00 по 21:00 в организме увеличивается «инь»-энергия и убывает «ян»-энергия. Это невероятно ценное время суток, и его надо использовать для поддержания здоровья всего организма.

В это время следует массировать меридиан перикарда.

Меридиан перикарда – один из 12 основных активных каналов - проходит по внутренней стороне рук.

19:00–21:00 — часы «Сюй-ши» для здоровья перикарда

 

Массаж меридиана перикарда способствует усилению функции сердца, вследствие чего улучшается деятельность всех внутренних органов и активизируется циркуляция Ци и крови.

Например, можно сидя перед телевизором, разминать 10 минут от подмышки вниз левую руку правой рукой – вдоль меридиана перикарда, а затем проделать то же самое в течение 10 минут с правой рукой.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов