Дом

Как оздоровить вашу ПЕЧЕНЬ: 01.00-03.00 часы "Чоу-ши"

Ученые обнаружили, что органы внутри нас похожи на многочисленные самостоятельные существа, каждое с разным внутренним ритмом. Раньше ученые считали, что циркадианный ритм нашего тела строго контролируется основными «часами», находящимися в мозгу, но сейчас уже выяснили, что это далеко не так.
В статье, опубликованной в весеннем номере журнала «Nature» за 2001 г. ученые из мед школы Гарварда и ещё нескольких исследовательских институтов поведали об интересном открытии. Изучая печень и ткани сердца подопытной крысы, они заметили, что физиологическая деятельность организма контролируется локальными циркадианными часами.

Все внутренние органы испытывают различные периоды активности, которые потом могут отрегулироваться, чтобы приспособиться к другому графику и образу жизни. Итак, «часы», находящиеся в сердце и в печени используют разный набор генов для осуществления подобных функций.

В древности сутки в Китае делили на 12 временных отрезков «шичэнь» (по 2 часа каждый), которые непременно принимались во внимание китайскими врачами, поскольку, согласно теории традиционной китайской медицины, работа всех внутренних органов человека активизировалась поочередно именно в определенные часы.

 

Время заботы о печени: часы "Чоу-ши" 01.00-03.00


 

В это время активизируется работа меридиана печени.

Происходит выведение токсинов и шлаков, а также регуляция и обновление крови.

Как оздоровить вашу ПЕЧЕНЬ: 01.00-03.00 часы "Чоу-ши"



В часы «чоу-ши» большинство людей уже спит, что соответствует правилам традиционной китайской медицины о поддержании здоровья.

Если в часы «чоу-ши» человек еще не спит, то печень продолжает высвобождать энергию, чтобы поддержать умственную и физическую деятельность организма, а значит достаточное количество Ци и крови не может возвратиться в печень для ее очищения.

Как оздоровить вашу ПЕЧЕНЬ: 01.00-03.00 часы "Чоу-ши"

 



Лучший способ для укрепления печени — качественный полноценный сон. Чем он глубже, тем лучше циркулирует кровь и тем активнее происходит очищение печени. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов