Подпишитесь

Аюрведические специи, влияющие на усваиваемость пищи и характер

Пряности и специи не просто делают еду вкуснее, благодаря добавлению в пищу приправ можно повысить её благость, увеличить полезность, а также улучшить состояние здоровья как физического, так и эмоционального. 

Аюрведические специи, влияющие на усваиваемость пищи и характер

Специи, способствующие улучшению черт характера

Гвоздика: страх, беспокойство, перенапряжение, нерешительность, жадность, склонность к репрессиям, хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность.

Горчица, (семя): страх, беспокойство, перенапряжение.

Имбирь: нерешительность, жадность, склонность к репрессиям, острота реакции, живость воображения, хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность.

Кардамон: страх, беспокойство, перенапряжение, нерешительность, жадность, склонность к репрессиям.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Кориандр: гнев, ненависть, зависть, стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброта, любовь, сострадательность.

Корица: страх, беспокойство, перенапряжение, острота реакции, живость воображения.

Куркума: гнев, ненависть, зависть, нерешительность, жадность, склонность к репрессиям, стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброта, любовь, сострадательность.

Перец черный: нерешительность, жадность, склонность к репрессиям, хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность.

Перец красный: нерешительность, жадность, склонность к репрессиям, острота реакции, живость воображения, хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность.

Тмин: страх, беспокойство, перенапряжение, нерешительность, жадность, склонность к репрессиям.

Тамаринд: хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность.

Фенхель: гнев, ненависть, зависть, стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброта, любовь, сострадательность.

Шафран: гнев, ненависть, зависть, стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброта, любовь, сострадательность.

Аюрведические специи, влияющие на усваиваемость пищи и характер

Специи, улучшающие усваиваемость пищи

Гвоздика: молоко, мороженое, сливки, рис, картофель.

Горчица: картофель.

Горчица черная (семя): овёс.

Имбирь: сыр, кефир, сметана, творог, йогурт, пшеница (белый хлеб), сахар, конфеты, пирожные.

Кардамон: молоко, мороженое, сливки, пшеница (белый хлеб), картофель, сахар, конфеты, пирожные.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Кориандр: сыр, кефир, сметана, творог, йогурт, картофель.

Корица: молоко, мороженое, сливки, сахар, конфеты, пирожные.

Куркума: овёс, сыр, кефир, сметана, творог, йогурт, сахар, конфеты, пирожные, жирная пища.

Мускатный орех: сахар, конфеты, пирожные.

Перец: сыр, кефир, сметана, творог, йогурт, рис.

Тмин: сыр, кефир, сметана, творог, йогурт, пшеница (белый хлеб), картофель, капуста.

Фенхель: сыр, кефир, сметана, творог, йогурт, капуста.

Шамбала: жирная пища.

Шафран: молоко, мороженое, сливки, жирная пища. опубликовано econet.ru 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное