Дом

Однодневная соковая диета по Чери Калбом

Соковая диета - жесткая, но эффективная

 

В понимании большинства людей соковая диета – это жесткий способ сбросить несколько килограммов за достаточно короткий промежуток времени. Тем не менее, современная диета на основе соков вовсе не предполагает всего 1,5 л сока и, как дополнение, постоянное головокружение.

Наконец-таки специалисты по очищению организма сошлись на мысли, что употребление сладкого сока для похудения – идея не из лучших. И действительно, усваивание сахара из обычного сока происходит моментально, при этом вызывая колебания уровня сахара в крови. Как результат, выпив стаканчик, человек чувствует себя еще более голодным, чем до «сокотерапии». Именно поэтому классическая соковая диета очень сложно переносится большинством худеющих.

Однодневная соковая диета по Чери Калбом

Кстати, в классическом варианте соковая диета представляет собой очень строгий рацион питания, практически голодание. В меню такого способа похудения входит 1,5 л сока из любых фруктово-овощных плодов, на которые нет аллергии. Это количество сока разводится минеральной водой без газа в одинаковых пропорциях и употребляется в течение дня по одному стакану каждый час. Кроме того, разрешается вводить отвар шиповника.

Большая часть отзывов о соковой диете, которые можно встретить на различных форумах, свидетельствует о том, что благодаря такому методу можно действительно сделать живот более плоским. При этом она переносится гораздо лучше по сравнению с обычным голоданием.

Диета на соках подходит в качестве разгрузочного дня, который можно проводить раз в неделю, особенно если практиковать их как «старт» любой здоровой диеты по снижению веса. Правда, чего делать точно не стоит - так это длительно голодать без наблюдения врача.

Однодневная соковая диета по Чери Калбом

Вода с лимоном - основа однодневной соковой диеты

 

Здесь приводится план соковой диеты по Чери Калбом, которая длится один день.

Первый прием пищи начинается с травяного или зеленого чая с соком лимона. В качестве альтернативы предлагается горячая вода с кусочком свежего лимона, а также щепоткой кайенского перца. За этим следует совершенно любой сок из овощей или несладкий сок из фруктов.

На второй завтрак рекомендуется выпить один стакан воды (обычной или минеральной) с лимоном или чашку травяного чая, овощной сок на выбор.

Обед состоит из сока, выжатого из восьми овощных культур, либо любого овощного сока по вкусу.

На полдник автор советует выпить один стакан обычной либо минеральной воды с ломтиком лимона. Как дополнение употребляется теплый бульон из овощей, который можно заменить любым овощным соком.

Последний прием пищи подразумевает один стакан любого овощного сока, альтернативой которому может стать холодный суп из авокадо со свежей морковью или огурцом.

Однодневная соковая диета по Чери Калбом

Для тех, кто предпочитает более длительную соковую диету, предлагается система, рассчитанная на целую неделю. Примечательно то, что по отзывам данная версия соковой диеты переносится лучше, так как в нее входят не только густые свежевыжатые соки. Однако повторять эту диету чаще одного раза в три месяца нельзя.

Соковая диета: день 1

Выжимается сок из сельдерея, свеклы и моркови (по одному килограмму каждого овоща) и двух килограммов помидоров. Смешивается и разбавляется минеральной водой в пропорциях 1:1. Выпивается по одному стакану в течение дня либо, как только почувствуете голод, по половине стакана.

Соковая диета: день 2

Три килограмма зрелых абрикосов пропускается через блендер до получения пюре, которое соединяется с одним литром обезжиренного кефира. Коктейль взбивается и употребляется по одному стакану через два часа.

Соковая диета: день 3

Готовится один литр яблочного сока (подходят сладкие плоды) и столько же сока из красного винограда. В полученную фруктовую жидкость добавляется две столовые ложки муки льняной и, как только появляется чувство голода, выпивается по одному стакану.

Соковая диета: день 4

Два килограмма зеленых яблок и один килограмм стеблевого сельдерея идут на приготовление смузи. В каждый стакан готового напитка добавляется чайная ложка измельченного льняного семени либо сырого кунжутного семени в целом виде. Употребляется каждые два-три часа по одному стакану.

Соковая диета: день 5

Из любых ягод выжимается сок, чтобы получилось ровно два литра. Кроме того, нужно заранее прорастить 200 граммов пшеницы, которую добавляют в сок и смешивают в блендере до получения однородной массы. Напиток выпивается каждые 2-3 часа по одному стакану.

Соковая диета: день 6

Готовится напиток на основе одного литра яблочного сока и смузи из одного килограмма сельдерея с 200 граммами пророщенной пшеницы. Выпивать нужно по ½ или 1 стакану через час.

Соковая диета: день 7

Нужно сделать пюре из 500 граммов бананов, после чего смешать его с 1-2 литрами ягодного сока, 500 мл кефира и двумя столовыми ложками отрубей. Полученный напиток выпивается по стакану напитка при первых голодных позывах.

Однодневная соковая диета по Чери Калбом

Богатая полезными веществами пророщенная пшеница входит в меню семидневной соковой диеты

 

Важно: если Вы решили попробовать соковую диету для похудения, не забывайте, что выходить из нее нужно около одного месяца, придерживаясь низкокалорийного рациона питания. Если сразу после похудения запланировано застолье, от идеи с соками лучше отказаться и остановить свой выбор на другой низкокалорийной системе.

В любом варианте соковая диета бедна белками, поэтому совершенно не подходит для физически активных людей. Дело в том, что результатом может стать потеря мышечной массы, а это вовсе не то, чего ожидают от тренировок.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов