Дом

Это простое средство убирает морщинки под глазами

Картофельные маски: убираем морщинки под глазами

 

Кожа вокруг глаз – это не только самая нежная и тонкая кожа человеческого организма, но ещё и самая подвижная её часть. Именно поэтому самые первые морщинки человека – это мимические «гусиные лапки» и расположены они около глаз.

Это простое средство убирает морщинки под глазами

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИМИЧЕСКИХ МОРЩИН

Вот почему зона вокруг глаз требует наибольшего внимания и заботы. Конечно, есть огромное количество готовых масок и кремов, но некоторые народные средства действуют лучше и эффективнее дорогого крема. Сегодня я представляю вашему вниманию две такие маски на основе картофеля.

 

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ: КАРТОШКА ОТ МОРЩИНОК ВОКРУГ ГЛАЗ

Берём клубень сырого картофеля и растираем его на мелкой тёрке. К двум чайным ложкам натёртой картофельной массы добавляем такое же количество молока и муки. Смесь растираем и наносим на кожу вокруг глаз на 15 минут. Далее смыть холодной водой и смазать кожу питательным кремом.

Это простое средство убирает морщинки под глазами

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: МАСКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕТРУШКИ

Для начала сделаем отвар из зелени петрушки. Для этого берём одну столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки и заливаем её половиной стакана кипятка.  Настаиваем смесь 15 минут, после чего, его процеживаем. Одну столовую ложку сырого, мелко натёртого картофеля смешиваем с двумя столовыми ложками отвара петрушки и одной столовой ложкой растительного масла. Мешаем.

Готовую смесь выкладываем на марлю, заворачиваем и накладываем компресс на глаза. Выдержим компресс 15 минут, после чего его убираем, но не умываемся. Такую маску лучше делать каждый вечер.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов