Дом

Медовый лифтинг массаж для омоложения овала лица

Массаж от "бульдожьих щёчек"
 

Брыли чаще всего возникают в солидном возрасте как следствие снижения тонуса мышц и кожных тканей лица в общем и ослабления жевательной мышцы в частности. С возрастом кожа теряет эластичность, мышцы – былую упругость, и тяжёлые щёки под весом подкожно-жировых тканей провисают, создавая эффект бульдожьих щёк.

На медицинской терминологии такое опущение называется птозом. Птоз лицевых мышц может возникнуть в любом возрасте, например, как следствие атрофии мышечной ткани, и все же появление брылей, как правило – признак приближения преклонных лет.

Другая распространенная (и довольно банальная) причина возникновения обвисших щёк, усугубляющая возрастные недостатки – это лишний вес. Откладываясь на лице, избытки жировой ткани одновременно растягивают слой кожи и своим весом «утягивают» щеки вниз. 

Медовый лифтинг массаж для омоложения овала лица

 

Иногда похожий эффект может возникнуть при миграции комков Биша – жировых образований, присутствующих у каждого человека под кожей лица в районе щек с самого рождения.

Начинайте утро с легкого массажа щек. Достаточно ежедневно массировать эту зону лица всего 10 мин, чтобы убрать отечность и дряблость. Косметологи советуют начинать свой день с утреннего воздействия на зону нижней части щек и подбородка. 

ТРАВЯНОЙ МАССАЖ С ПОЛОТЕНЦЕМ 

 

Смочить полотенце для лица в заранее приготовленном травяном отваре. Сжать полотенце гармошкой, поднести к нижней части лица. Распрямить полотенце так, чтобы оно ударило по подбородку. Таким же образом нанести удары полотенцем по нижним частям щек. 

Вместо травяного отвара можно использовать соляной раствор. 

Медовый лифтинг массаж для омоложения овала лица

 

МЕДОВЫЙ МАССАЖ

Еще одним прекрасным средством против обвисших щек является медовый массаж. Для его выполнения необходимо нанести жидкого меда на пальцы рук и, приложив их к щекам, начать втирать в кожу.

Когда мед впитается, можно выполнить пощипывающие движения, они будут способствовать усилению кровотока в эту зону. После окончания процедуры мед следует смыть, а на лицо нанести увлажняющий крем. 

Поскольку в зоне щек сосредоточены важные мышцы — щечная, жевательная, большая и малая скуловая мышцы и мышца смеха, — то массаж этой области следует выполнять в определенной последовательности: поглаживание (плоское, круговое, со смещением кожи), разминание, поколачивание, вибрация.
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов