Дом

Красота по-индийски: бархатная кожа, блестящие волосы

Индия – страна ярких красок

При взгляде на индианок редко угадаешь их возраст. Женщины в 23 и 43 могут выглядеть почти одинаково. При этом они не гонятся за европейскими идеалами красоты – в местных бьюти-салонах вы не найдете процедур, способствующих похудению или лифтингу бедер.

Красота по-индийски – это бархатная кожа, блестящие крепкие волосы, яркие губы и выразительные глаза.

Как удается индийским красавицам до зрелых лет сохранять свежесть лица и свой цвет волос? Какие удивительные средства они используют? Все просто!

Красота по-индийски: бархатная кожа, блестящие волосы

5 основных секретов красоты индийских женщин

1. Кокосовое масло и шикакай – для ухода за волосами и кожей головы

С детства мамы учат своих дочек перед мытьем головы наносить на волосы кокосовое или миндальное масло. Перед тем, как оставить масло на волосах, нужно провести массаж кожи головы. Еще хороша маска для волос из мыльных бобов (шикакай) – молотые бобы (а можно купить в порошке) смешать до кашеобразной массы и нанести на волосы на два часа. А после мытья, чтобы волосы были мягкими и блестящими, индианки ополаскивают их водой с лимонным (грейпфрутовым) соком или уксусом. Тут все как у нас. Другое дело, что большинство индийских женщин проводят такие процедуры регулярно.

2. Куркума и кориандр – для очищения лица

Раз-два в неделю индианки делают очищающую маску для лица. Главные компоненты – куркума и кориандр. Куркума – отличный антисептик, а кориандр прекрасно устраняет прыщи и покраснения. Рецепт самой простой маски: смешать по чайной ложке куркумы, сухого кориандра, далее в зависимости от желаемого результата можно добавить – также по ложке – нима (борется с высыпаниями), амлы (тонизирует), сандала (придает свежесть) или другой целебной травы. Смешать компоненты трав со сметаной или натуральным йогуртом и каплей лимонного сока до однородной массы и нанести на лицо, как подсохнет (минут через 10) – смыть. Такую маску следует наносить, избегая области вокруг глаз и губ. Губы в это время можно намазать тем же кокосовым маслом, предварительно помассировав их натуральной щеточкой.

Красота по-индийски: бархатная кожа, блестящие волосы

Если вам лень делать кремы, скрабы и маски самим, можно купить косметические средства с куркумой и кориандром в любом магазине приправ или индийских специй. Благо большинство индийских брендов ратуют за натуральность используемых компонентов. Кроме того, даже европейские исследователи доказали, что активные составляющие аюрведической косметики не накапливаются в организме и не нарушают обменных процессов.

3. Ним и амла – для тонуса кожи

В Индии жарко, поэтому женщины тут обожают водные процедуры. Для того, чтобы кожа была упругой – многие индианки принимают ванну с настоем трав или листьев деревьев. Популярные растительные компоненты в средствах по уходу за телом – ним и амла (индийский крыжвник). Амла мягко очищает и выводит токсины, ним прекрасно тонизирует. Так, актриса Приянка Чопра любит рассказывать, что своей бархатистой кожей она обязана настою из листьев нима. Ним продается и в порошке, и в таблетках. Таблетки принимают курсом как витамины для профилактики кожных заболеваний. Замечу, что индийцы верят в целительное действие ароматов, поэтому они часто пользуются эфирными маслами для снятия стрессов и оздоровления организма в целом. Потому здесь так популярны ароматические палочки.

Красота по-индийски: бархатная кожа, блестящие волосы

4.  Каджал – для выразительных глаз

Из-за жары индианки редко делают полный макияж. Практически никто ежедневно не пользуется тенями, тональником, румянами и губной помадой. Исключение – подводки для глаз. Они их просто обожают! Подводят по желанию только нижнее, только верхнее или оба века. Самая популярная подводка – самая натуральная. Это каджал! Каджал – это полуметалл сурьма в порошке, плюс разные виды масел, тут зависит от производителя. Сурьма зрительно делает глаза светлее и крупнее. А плюс к тому еще защищает их от болезней и смягчает яркий свет солнца. К слову, сурьмой в Индии пользуются не только женщины, но и мужчины.  

Красота по-индийски: бархатная кожа, блестящие волосы

5. Яркая одежда и золото – для хорошего настроения

Индия – страна ярких красок. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что местные жители обожают яркие цвета. И они умеют с ними обращаться. Несмотря на то, что мода во всем мире идет вперед, в Индии самым популярным женским нарядом остается сари. И даже так называемые «прозападные» городские индианки, которые предпочитают ходить в институт и на работу в джинсах и майке, на праздники все равно чаще надевают традиционные наряды. Конечно, ведь это же так красиво! Другое дело, что современные индийские женщины стали гораздо более стильными – туфли, платки, другие аксессуары они подбирают под цвет сари.

Неизменным остается одно – золото! Тут за тысячи лет почти ничего не изменилось. Индианки обожают золото всех цветов и оттеков, носят его каждый день. С младенчества девочек приучают носить браслеты на руках и ногах, серьги и всевозможные цепочки. Некоторые верят, что помимо декоративной функции, золото обладает мистическими свойствами – оно накапливает в себе энергию солнца и притягивает удачу и счастье. опубликовано econet.ru

 

Автор: Екатерина Евсюкова

Фото: Михаэла Норок

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов