Дом

10 причин ополаскивать волосы яблочным уксусом

Лучшая процедура, которую можно проводить в домашних условиях

Уксус гораздо больше, чем простая салатная заправка — этот чудесный тоник упакован сырыми ферментами и нужными бактериями, которые помогают пищеварению, потере веса, нормализации уровня холестерина и многому другому.

Это можно также считать экономически эффективным, природным и органическим местным лечением для всяких проблем с кожей. Независимо от типа ваших волос, яблочный уксус всегда будет иметь место в арсенале домашних средств.

Нужна убедительная информация?

10 причин ополаскивать волосы яблочным уксусом

 

Вот 10 причин, почему полоскание волос яблочным уксусом подойдет и вам:

 

1. Баланс кожи (рН) – регулирует выделение кожного сала

Наши волосы получают натуральное масло от кожи, известное как кожное сало. При этом уровень рН составляет где-то от 4,5 до 5,5. При таком уровне кислотности наша кожа защищена от роста грибков и бактерий, что обеспечивает здоровые волосы.

К сожалению, многие шампуни, кондиционеры и прочие средства для волос нарушают естественный рН, что позже влияет на кутикулу волос и состояние кожи головы.

Яблочный уксус с высоким содержанием уксусной кислоты имеет уровень рН близкий к человеческому волосу.

Регулярное полоскание волос яблочным уксусом поможет коже держать свою идеальную кислотность, особенно при увеличенной жирности волос.

2. Антибактериальные и противогрибковые свойства

Уксусная кислота — мощное антимикробные средство, которое убивает бактерии и грибки, а значит и общие основополагающие причины перхоти и выпадения. Это преподносит кислоту как фантастическое природное лечение.

Полоскание волос яблочным уксусом, в первую очередь, необходимо для поддержания хорошего профилактического режима путем поддержания естественного рН. Вы будете создавать неблагоприятные условия для грибка и бактерий, которые вызывают эти проблемы.

Промывка даже раз в неделю с этой смесью принесет облегчение многим людям, страдающим от перхоти, так как предоставит дальнейшее шелушение.

10 причин ополаскивать волосы яблочным уксусом

 

3. Очищение и осветление

Мы используем множество продуктов для волос: сыворотки, гели, спреи, маски, а когда их плохо смываем, то все эти средства остаются на волосах. Этот липкий остаток портит красоту волос, они на вид становятся тусклые и безжизненные.

Лучший способ избавиться от накопления вредных веществ и возвратить к жизни естественную красоту – это полоскание волос яблочным уксусом.

Убедитесь, что вы оставляете уксус на волосах не менее 3 минут. Такое время необходимо, чтобы разбить молекулярную структуру оставшихся веществ, позволяя потом их легко смыть.

4. Природная структура и упругие завитки

Для любителей завивки волос уксус поможет сделать прекрасные кудри, и вернет их упругий отскок!

И, в отличие от обычного шампуня и кондиционеров, уксус не утяжеляет отдельные пряди, то есть вы можете даже дергать пряди вашей прически. Позже после полоскания вы перестанете использовать гели для укладки и сохраните волосы от дальнейшего повреждения.

5. Кондиционер

Уксус, как правило, используется в качестве фантастического природного кондиционера.

Он так эффективен, что его естественная кислотность помогает сгладить вниз кутикулу, что придает мягкость волосам.

6. Для вьющихся волос

Вьющиеся волосы часто имеют поднятые кутикулы. Уксус легко сгладит эти кутикулы, и вы будете наслаждаться гладкими завитками.

7. Сияние

Полоскание волос яблочным уксусом помогает волосам лучше отражать свет, придавая глянцевый, здоровый вид.

8. Уменьшает пористость волос

Нормальные волосы позволяют необходимому количеству влаги проникнуть в наружную кутикулу, а пористые волосы поглощают жидкость быстро … но теряют столь же быстро.

Высокая пористость является результатом повреждения волос от химических обработок и воздействия окружающей среды. Это необратимое разрушение создает пробелы и дыры в поверхности волоса, оставляя их более склонными к дальнейшему повреждению.

Хотя вы не можете изменить пористость волос, вы можете управлять ею с помощью промывания  уксусом, это минимизирует пробелы и дыры. Новые волосы будут расти свободно, без особого влияния источника ущерба и без вреда.

Не уверены пористые волосы у вас или нет? Простой тест покажет все.

Отбросьте прядь чистых волос в стакан с водой.

  • Если они сразу тонут, значит, высокая пористость.
  • Если плавают на полпути — это нормальная пористость.
  • Если прядь плавает ближе к вершине, и ей требуется некоторое время, чтобы утонуть — низкая пористость.

 

9. Стимулирование роста и предотвращение выпадения

Яблочный уксус стимулирует лучшее кровообращение в волосяных фолликулах – это то, что имеет жизненно важное значение для стимуляции роста волос. Кроме того, эта кровь приносит необходимые питательные вещества для клеток волосяных фолликулов, укрепляет корни и способствует росту.

10. Предотвращает сечение

Промывание яблочным уксусом удаляет вредные вещества от шампуней, закрывает кутикулы, улучшает пористость и поощряет более сильные пряди — все это ведет к снижению сечения и поломок.

Выбор яблочного уксуса

 

Вы найдете большое разнообразие брендов яблочного уксуса и в супермаркетах, и в магазинах здоровья. Но не все из них придают красоту и здоровье по описанным выше преимуществам.

При выборе марки обращайте внимание не на привлекательные упаковки. Многие марки предполагают пастеризованные уксусы, которые не имеют таких преимуществ для здоровья.

Всегда смотрите, чтобы на дне не было осадка, ведь он содержит бактерии и ферменты, которые делают этот продукт слишком агрессивным.

Как сделать промывание волос яблочным уксусом

 

Эта процедура достаточно проста. Просто выполните следующие действия:

1. Смешайте одну чашку воды и от 2 до 4 ст. л. уксуса.

2. После тщательного мытья волос медленно пролейте смесь по всей коже головы, что позволяет ей стекать вниз по длине волос (соблюдайте осторожность, чтобы уксус не попал в глаза).

3. Помассируйте кожу головы, это будет служить стимулом для циркуляции и роста новых волос.

4. После одной-двух минут смойте уксус.

  • При сухих волосах начинают с 2 ст. л. уксуса на стакан воды.
  • При жирных волосах или перхоти, вероятно, понадобится три или четыре ложки.

 

Вы можете попробовать разные комбинации, чтобы увидеть, что лучше для ваших волос.

Повторяйте эту процедуру где-то от одного месяца 2 раза в неделю. Но и один раз в неделю уже прекрасно для большинства девушек с проблемными волосами.

Если вы беспокоитесь тем, что будете пахнуть рассолом после промывания, не переживайте, не будете! После того, как волосы высохнут, запах уксуса исчезнет.

10 причин ополаскивать волосы яблочным уксусом

Добавление трав для полоскания

 

В наше время яблочный уксус является мощным природным лечением волос, но добавление определенных трав или цветов может послужить для усиления эффекта.

  • Просто смешайте две чашки уксуса и одну чашку измельченной травы в стеклянной банке. Пусть настоится в темном месте от двух недель, прежде чем процедите уксус в чистую бутылку. Такой уксус можно хранить от 6 месяцев до 1 года в прохладном и сухом месте.
  • Когда он готов для использования, разведите 2-4 ст. л. растительного уксуса в 1 чашке воды и промойте с использованием метода выше.

 

Можно добавлять следующую зелень или цветы в яблочный уксус для более богатого тона:

  • Розмарин или петрушка — обогатит темные волосы.
  • Шалфей — скроет седину.
  • Ромашка — добавит естественные блики на светлые или светло-коричневые волосы.
  • Шиповник – для яркости рыжих волос.

 

Эти травы используют для решения конкретных проблем:

  • Календула – против сухости волос.
  • Линден — используют часто в шампунь.
  • Крапива — уменьшает перхоть.
  • Лаванда — добавляет аромат.

 

Добавление эфирных масел

Эфирные масла могут сделать ту же работу, что и травы, но они не требуют времени двух недель, чтобы настояться.

  • Смешайте две чашки уксуса и 5 — 12 капель эфирного масла и храните в темном прохладном месте до двенадцати месяцев. Для использования точно так же разводите 2-4 ст.л. смеси с одним стаканом воды.

 

Не все масла являются безопасными для волос, но следующие можно использовать:

  • Кедр или шалфей мускатный — стимулирует рост волос.
  • Ромашка — придает блеск и мягкость волосам.
  • Герань — укрепляет волосы.
  • Лаванда — придает блеск и аромат, помогает контролировать перхоть.
  • Розмарин — стимулирует корни, улучшает рост волос.
  • Сандал — помогает при сухих кончиках, добавляет аромат.
  • Масло чайного дерева — контролирует жирные волосы.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов