Дом

Компрессы для волос: рецепты для укрепления и роста

Рецепты для укрепления и улучшения роста волос:

  • Смешивают равные части подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, душицы. Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 1 ч, процеживают. В настой добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу головы, голову накрывают полиэтиленовой шапочкой и держат 1— 2 ч. Затем прополаскивают волосы теплой водой без мыла и сушат на воздухе.

Компрессы для волос: рецепты для укрепления и роста

  • Так же действует смесь из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука. Стакан смеси заливают 1 л кипятка и держат на огне 1 ч.
  • Отвар можно приготовить из лопуха, календулы, хмеля. Их берут в соотношении 4:4:3. 5 ложек смеси отваривают в 1 л воды. Отвар втирают в кожу головы 2 раза в неделю.
  • Весьма эффективен следующий сбор. 1 часть корневища аира, 1 часть корневища или листьев лопуха, 4 части шишек хмеля. 6 столовых ложек смеси отваривают в 1 л воды, втирают в кожу головы 2 раза в неделю.
  • Кору ивы и корня лопуха смешивают в равной пропорции. 4 столовые ложки смеси отваривают в 1 л воды. Отвар втирают в кожу головы 3 раза в неделю.
  • 2 части листьев вереска, 2— крапивы, 2 — лопуха и 1 — шишек хмеля. 7 столовых ложек смеси отваривают в 1 л воды. Отвар втирают в кожу головы 3 раза в неделю.
  • 6 столовых ложек смеси листьев крапивы пополам с листьями мать-и-мачехи отваривают в 1 л воды. Отвар втирают в кожу головы 3 раза в неделю.
  • Стимулирует рост волос отвар из листьев плюща. Для его приготовления столовую ложку нарезанных листьев проваривают 10 мин в 0,5 л воды. После того как отвар остынет, его процеживают. Отвары смачивают кожу головы каждый вечер в течение месяца.
  • Хорошим лечебным средством является отвар из репея. 20 г нарезанного репея проваривают 5 мин в 0,5 л воды. Остуженный и процеженный отвар втирают в кожу головы. После этого голову ополаскивают обычной водой. Рекомендуется втирать отвар 3 раза в неделю в течение 2 месяцев.
  • Хорошо действует настой из листьев березы. Листья березы (1 столовая ложка на 1,5 стакана) заливают кипящей водой и оставляют на 2 ч. Затем процеживают и втирают в кожу головы после мытья.
     

Компрессы для волос: рецепты для укрепления и роста
Лосьон из чемерицы предупреждает выпадение волос. Готовят его так. 100 г корней чемерицы проваривают в 0,5 л уксуса до тех пор, пока не остается половина объема. Охлажденный отвар процеживают. Отдельно настаивают в течение 1 ч корни алтея в холодной воде (50 г корней на 1,5 стакана воды). Затем настой алтея процеживают. Обе жидкости смешивают и полученный лосьон втирают в кожу головы утром и вечером в течение месяца.

Настойка из листьев настурции, крапивы и корней лапчатки стимулирует рост волос. 100 г хорошо размятых листьев настурции смешивают со 100 г размятых листьев крапивы и добавляют 10 г растертых корней лапчатки гусиной. Смесь заливают 0,5 л водки и настаивают 15 дней, взбалтывая несколько раз в день. Процеженную настойку втирают в кожу головы после мытья.

Компрессы для волос: рецепты для укрепления и роста

Компрессы для волос
 
Рецепт 1. Раз в месяц для сухих и ломких волос рекомендуем сделать компресс из оливкового масла. Для этого в небольшую кастрюльку наливают немного масла, кастрюльку ставят в миску с горячей водой. В масло хорошо добавить чайную ложку лимонного сока.
Подогретое до температуры 40—45 °С масло втирают в кожу вымытой головы и смазывают им волосы, затем голову покрывают пластиковым чепчиком и укутывают теплым махровым полотенцем. Компресс держат в течение 1—2 ч.
 
Рецепт 2. Для сухих и ломких волос полезен компресс из хорошо взбитого желтка с 1 столовой ложкой касторового масла. Это средство эффективно и против перхоти. Самостоятельно можно приготовить маску для волос из смеси касторового, оливкового масла и шампуня. Берут по 2 части каждого масла и 1 часть шампуня. Маску наносят на 0,5 ч.
 
Рецепт 3. Не менее эффективна и смесь трав и растительного масла. Высушенную или свежеизмельченную траву—цветы белого клевера, ромашки, настурции, зверобоя, листья крапивы и березы — заливают любым растительным маслом. На 1/2 стакана масла берут горсть травы и настаивают в хорошо закрытой стеклянной посуде в течение недели. Перед употреблением смесь процеживают. Разогретой смесью намазывают волосы не менее чем на 1 ч.
 
Рецепт 4. Естественный блеск, эластичность волосам поможет вернуть смесь из следующих компонентов: 7г стакана растительного масла, 7г чайной ложки ланолина, чайная ложка цветов ромашки, ложка листьев крапивы, ложка березовых листьев, ложка анютиных глазок, 1 желток и чайная ложка лимонного сока. Масло вместе с ланолином разогревают на пару, добавляют измельченную траву и кипятят 30 мин. Затем смесь процеживают, слегка остужают, перемешивают со взбитым желтком и лимонным соком. Теплой питательной смесью смазывают влажные вымытые волосы (особенно концы) и оставляют на 1 ч. Затем избыток масла удаляют с помощью влажного теплого махрового полотенца и только после этого волосы еще раз моют шампунем. опубликовано econet.ru

 

Авторы: Светлана Сикорская, Евгений Бельченко, из книги "Косметика без секретов"

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов