Дом

ADHEAR — еще один безопасный слуховой аппарат на базе костной проводимости звука

Проблема коррекции слуха аппаратами костной проводимости долгое время упиралась в необходимость хирургического вмешательства. Однако к сегодняшнему дню мы имеем уже несколько разработок, которые исключают операцию: один из них — ADHEAR.
 

ADHEAR — еще один безопасный слуховой аппарат на базе костной проводимости звука
 

Показаний к ношению аппаратов костной проводимости, может быть, и меньше, но при этом и восстановление слуха с помощью них раньше проходило в несколько этапов: для начала необходимо было вживить титановый имплант в череп, затем дать ему «прижиться» около полугода и лишь потом насаживать процессор-усилитель. 

ADHEAR — еще один безопасный слуховой аппарат на базе костной проводимости звука

При этом детям, например, операции могли быть и не показаны, и это сказывалось на качестве передачи звука. Использовать специальные наушники, конечно, было можно, но сфера применения наушников ограничена, и это осложняло коммуникацию с людьми. 

Недавно мы писали о том, что компания Oticon представила свой вариант детского аппарата на базе костной проводимости. Однако ADHEAR выглядит лучше, и вот, почему. 

И тот, и другой аппарат — нехирургические способы улучшения слуха, однако ADHEAR выигрывает способом крепления. Oticon при всем удобстве закрепляется с помощью специального эластичного «ободка» на голове, и это может (и будет) доставлять неудобства и физического, и этического характера. Определенное давление на череп это не вызывать не может, да и лишних вопросов не избежать. 

ADHEAR крепится с помощью клейкой поверхности, которая является легкой, незаметной и не оказывает давления на кожу и кости черепа, что и было выбрано одним из ключевых преимуществ. 

ADHEAR — еще один безопасный слуховой аппарат на базе костной проводимости звука

Далее в дело вступает процессор, который имеет функцию интеллектуальной адаптации к окружающей среде, несколько микрофонов, которые обеспечивают шумоподавление, просеивание ненужных шумов и стабильную обратную связь! 

Плюс к этому, что немаловажно и уникально на текущий момент: разработанный аппарат ADHEAR имеет синхронизацию по Bluetooth, иными словами он будет выступать и в качестве гарнитуры, так что теперь не нужен дополнительный девайс для этой цели!

Единственное, что может стать какой-то ложкой дегтя — двухнедельная автономия, но учитывая компактный размер, вероятно, заряжаться гаджет будет шустро. Про детей подумали дополнительно: есть предложения по индивидуализации аппарата.

ADHEAR — еще один безопасный слуховой аппарат на базе костной проводимости звука


 

Активная костная проводимость VS пассивная костная проводимость

Не вдаваясь в науку, можно базово сказать, что пассивная костная проводимость так или иначе, конечно, безопаснее. Под устройствами пассивной костной проводимости понимают устройства, которые не требуют никакого, даже малейшего хирургического вмешательства. 

Под активной, соответственно, наоборот: даже минимально инвазивный способ вживления может быть чреват раздражениями, отторжениями и невозможностью носить устройство в будущем. Справедливости ради, статистика невысока, однако вероятность — это уже не очень комфортные ощущения с точки зрения эмоционального фона и дополнительное внимание и уход за местом вживления. 

Оба устройства и Oticon, и ADHEAD — устройства пассивные, аналогичные гарнитурам с костной проводимостью звука, однако выступающие как полноценные слуховые аппараты, причем, как утверждают их создатели, без сколько-то ощутимой потери в качестве передачи сигнала, а также с дополнительным удобствами: ADHEAD не сдавливает кожу и кости, а также имеет Bluetooth-датчик.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов