Дом

Оцените свой риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания

Оцените свой риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания в ближайшие 10 лет

 

 

Главную опасность для пожилых людей до сих пор представляют сердечно сосудистые заболевания – инфаркт миокарда и инсульт.

Оцените свой риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания

 

Таблица SCORE (сокращение от английского Systematic COronary Risk Evaluation (систематическая оценка коронарного риска) - индивидуальная оценка фатального риска, которая позволяет определить, угрожает ли Вам смерть в ближайшие 10 лет от ИБС, периферического атеросклероза и атеросклероза мозговых артерий при отсутствии клинических проявлений перечисленных заболеваний.

Таблица была разработана на основании результатов 12 эпидемиологических исследований, проведенных в Европе и России, с участием 205 178 человек.

Для определения риска вначале необходимо измерить своё артериальное давление и сдать анализ крови на холестерин. Получив результаты, выберите нужную Вам часть шкалы в зависимости от того, мужчина Вы или женщина, курите Вы или нет, а также учитывая возраст (указан в средней части шкалы).

Далее найдите слева по вертикали свои цифры систолического артериального давления (например, 160 мм рт.ст.), а внизу по горизонтали, – уровень общего холестерина крови (например, 6 ммоль/л).

Пересечение двух условных линий (уровень систолического артериального давления и уровень холестерина) укажет цифру, соответствующую Вашему риску смерти от инфаркта миокарда или инсульта в течение ближайших 10 лет. Например, для мужчины 65 лет, который курит, имеет систолическое артериальное давление 160 мм рт.ст. и уровень холестерина крови 6 ммоль/л, риск составит 25%.

Оцените свой риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания

 

Риск считается очень высоким, если при проекции данных пациента на карту SCORE он больше 10%, высоким - если располагается в пределах 5-10% и низким, если меньше 5%.

Помните, что показатель риска 5% и более по шкале SCORE соответствует высокому риску смерти от инфаркта миокарда или инсульта в ближайшие 10 лет, даже если в настоящее время человек чувствует себя здоровым.

Если Вы оказались в группе высокого риска – не отчаивайтесь!

Врачи готовы Вам помочь, но при этом требуется Ваше активное участие. Выполняя назначения лечащего врача Вы можете сохранить здоровье.опубликовано econet.ru

 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов