Дом

17 невероятных причин для использования гвоздичного масла

Гвоздичное масло и 17 преимуществ этого мощного терапевтического масла

 

 

Гвоздичное масло добывается из бутонов гвоздики Eugenia caryophyllata. Сама гвоздика сейчас выращивается во многих тропических районах по всему миру. Почки обычно сначала растут вверх, прежде чем они откроются. Масло, получаемое из высушенных бутонов, богато многими летучими соединениями, которые придают специи его сильный аромат и вкус. Эвгенол является основным компонентом, образуя 70-90% масла.

Гвоздичное масло стоит в верхней части списка антиоксидантной пищи со значением ORAC 290283 единицы; но при этом гвоздика не совсем еда. Это специя, которая используется в небольших количествах для ароматизации пищи. Но это масло больше, чем просто изумительный вкус пищи; оно снимает желудочно-кишечные проблемы и помогает пищеварению. Его обезболивающее действие делает его любимым растительным лекарственным средством против всех типов боли.

Гвоздичное масло и 17 преимуществ этого мощного терапевтического масла.

17 невероятных причин для использования гвоздичного масла

1. Зубное средство

Большинство людей знают гвоздику и без оснований. Сильная боль при кариесе обычно начинается, когда микробы и кислоты, которые они производят, заседают в глубоких слоях зубов и достигают пульпы, где находятся нервы. Измельченные зубчики гвоздики положенные в полость рта, обладают обезболивающим эффектом и быстро заглушают боль. Но эфирные масла гвоздики настолько сильные, что могут привести к сильному повреждению здоровых тканей. А значит, использовать масло необходимо осторожно и в маленьких дозах.

Капля гвоздичного масла положенная на полость зуба даст быстрое облегчение. Безопаснее использовать ватные шарики, смоченные в смеси гвоздичного масла и кокосового масла. Возьмите 1 ст. л. кокосового масла и 1 ч. л. масла гвоздики и хорошо взболтайте. Используйте его в качестве удобного зубного средства по мере необходимости. Его можно использовать для облегчения боли десен со стороны развивающихся зубов мудрости и разных травм.

Масло гвоздики лучше рассматривать в качестве временной меры, так как оно в основном приносит облегчение от обезболивания нервов. Не используйте его на зубах и ранках слишком долго.

2. Успокаивает воспаление полости рта и горла

Язвы во рту, которые развиваются на губах и щеках иногда бывают чрезвычайно болезненными. Это может быть воспаление десен, или гингивит, в результате бактериальных инфекций, что вызывает кровотечение и болезненность, а в более серьезных случаях даже выделение гноя. Гвоздичное масло обеспечит облегчение боли, но дополнительные преимущества исходят от противовоспалительного и антибактериального действия эвгенола и других фенольных соединений в эфирном масле.

Полоскание горла теплой водой с гвоздичным маслом улучшит гигиену и уменьшит боль и воспаление. Эфирное масло гвоздики прекрасно убирает боль в горле, избавляет от кислотного рефлюкса, бактериальных и вирусных инфекций, таких как острый фарингит, тонзиллит, ларингит и т.д.

Добавьте 1 ч. л. соли в чашку теплой воды и 8-10 капель гвоздичного масла. Полоскайте горло этим раствором два-три раза в день.

3. Освежитель дыхания

Пряный аромат гвоздичного масла действует как мгновенный освежитель дыхания благодаря противомикробному свойству длительного эффекта. Вам нужно только сильно разбавить суспензию для этого.

Смешайте 2 капли масла гвоздики и мяты перечной в чашке воды. Добавьте экстракт стевии для вкуса (по желанию). Заполните пустую бутылочку из-под освежителя с распрыскивателем, и используйте по мере необходимости.

4. Против тошноты и рвоты

Беременным женщинам, которые страдают от утренней тошноты, лучше держать пакетик сушеных гвоздик рядом с подушкой для облегчения тошноты и рвоты. Растирание гвоздичного масла на подушках или использование его в диффузоре с несколькими каплями масла мяты столь же эффективно.

Масло гвоздики можно подсластить медом для противодействия потере аппетита и отвращения к пище у людей после перенесения длительных болезней. Одной капли гвоздичного масла в чашке воды с сахаром или фруктовым соком, как правило, вполне достаточно для детей.

5. Улучшает пищеварение

Гвоздика вместе с корицей, кардамоном, тмином и семенами кориандра являются неотъемлемой частью смеси специй под названием «гарам масала». Кулинарные специи подходят не только для улучшения вкуса и аромата блюд, но и помогают пищеварению. Масло гвоздики влияет на пищеварение путем увеличения секреции пищеварительных ферментов. Считается, что оно ускоряет пищеварительную моторику и движение пищи вниз по пищеварительному тракту.

Заварите в 2 стаканах воды чайную ложку тмина в течение 5 минут. Дайте ему остыть. Процедите его в стеклянную банку и добавьте 5 капель гвоздичного масла. Вы можете добавить экстракт стевии или другой подсластитель, чтобы сделать его более приятным, особенно для детей. Пейте по 30 мл до или после еды.

6. Снимает метеоризм

Гвоздичное масло является отличным средством против метеоризма. При пероральном приеме оно уменьшает образование газов и облегчает его элиминацию. Метеоризм может быть вызван чрезмерным потреблением воздуха во время еды, неправильным перевариванием углеводов и богатых белком продуктов, таких как цельное зерно и бобы и перееданием. Если у вас вздутие живота обычно происходит после еды, то хорошей идеей будет прием отвара масла гвоздики в качестве меры предосторожности во избежание изжоги и боли в животе.

Добавьте 2-3 капли масла в чашку с теплой водой и выпейте ее. Эта смесь поможет уменьшить дискомфорт, который следует после приема тяжелой пищи.

17 невероятных причин для использования гвоздичного масла

7. Защита от гнуса

Едкий запах гвоздичного масла является отталкивающим средством против многих насекомых-вредителей, в том числе и комаров. Это обычная практика особенно в тропиках втирать листья многих ароматических растений на открытых частях тела, чтобы отогнать этих надоедливых кровососов. Масло гвоздики — отличная альтернатива.

Добавьте 5-10 капель гвоздичного масла к 240 мл вазелина. Нанесите его на лицо, руки и ноги прежде чем выйти из дома.

С таким же успехом можно использовать и спреи с эфирным маслом. Для отдыха вечером в саду используйте несколько капель масла гвоздики в диффузоре. Летающие насекомые будут держаться подальше от вашей зоны. Добавление нескольких капель гвоздичного масла на цитронеллы свечах тоже отличный способ отогнать этих незваных гостей.

8. Предотвращает пищевое отравление

Гвоздика как пряность уже давно используется для консервирования пищевых продуктов, так как ее антимикробное действие замедляет порчу продуктов. Эвгенол и другие фенольные соединения в гвоздичном масле очень эффективны против широкого спектра бактерий, как грамотрицательных и грамположительных видов. В лабораторных испытаниях, эфирные масла гвоздики, чабреца, душицы имеют наибольшее антимикробное действие против нескольких бактерий, в том числе E.coli.

Если вы случайно съели пищу, которая могла быть испорченной, вы можете принять пару капсул гвоздичного масла. Они помогут уменьшить бактериальную пролиферацию и связанные с этим проблемы.

9. Грибковые инфекции

Гвоздичное масло легко справится с грибковыми инфекциями, вызванными дрожжами, в том числе и вагинальным кандидозом. Антибактериальная терапия часто уничтожает патогенные и полезные кишечные бактерии, что часто приводит к чрезмерному росту грибов в желудочно-кишечном тракте. Многие лекарства с антацидами или антибиотики являются типичным примером. Кандидоз полости рта является главной проблемой для людей, которые носят зубные приспособления.

Грибковые инфекции успешно лечатся гвоздичным маслом, будь то на коже или в полости рта. Это даже безопаснее, чем фунгицидные лекарства из аптек.

Подогрейте 2 ст. кокосового масла, пока оно не расплавится. Смешайте с 1 чайной ложкой масла гвоздики и дайте остыть. Нанесите эту смесь, как противогрибковое средство на место поражения. В основном его используют наружно для грибковых инфекций на коже, хотя оно может немного жалить.

10. Против акне

Угри, как правило, считаются проблемой, вызванной избыточным выделением кожного сала, как правило, в результате гормональных изменений. Тем не менее, угри осложняются бактериальными инфекциями, как и в случае кистозных акне. Бактерии процветают в порах, забитых захваченной пылью и маслом, и тогда ускоряется инфекция, что приводит к заполнению пор гноем. Кистозное акне может стать хронической проблемой, если его активно не лечить. Противовоспалительные и бактерицидные свойства гвоздичного масла здесь станут на помощь. Эвгенол очень эффективен против Propionibacterium бактерий причастных к большинству случаев акне.

Давайте не будем забывать, что гвоздичное масло — сильнодействующее вещество и может сжечь кожу, если использовать его в полную силу. Всегда наносите успокаивающее масло, например, кокосовое масло или масло жожоба, чтобы разбавить эфирное масло гвоздики перед нанесением его на кожу. Смешайте только 1 каплю гвоздичного масла с 1 столовой ложкой слегка подогретого кокосового масла и применяйте смесь на лицо, слегка массируя кончиками пальцев. Масло гвоздики проникает глубоко в поры кожи и очищает их. Процедуры придется делать несколько недель, прежде чем кожа заживает полностью.

Даже после того, как угри остановятся, необходимо и дальше продолжать использовать гвоздичное масло для умывания лица. Добавьте 5 капель масла на литру теплой воды и используйте для мытья лица утром и перед сном. Промывайте холодной водой.

11. Борьба с усталостью

Масло гвоздики настоящая ракета-носитель энергии. Оно уменьшает агрегацию тромбоцитов, что улучшает кровообращение. Масло гвоздики действует как сердечнососудистое, тонизирующее средство и как стимулятор мозга. Гвоздика помогает бороться с физическим и умственным утомлением, поэтому и используется для этой цели в ароматерапии.

Используйте гвоздичное масло в диффузоре или нанесите каплю или две разбавленного с чайной ложкой другого масла на рефлекторные точки. Добавьте несколько капель в ванну для облегчения мышечной усталости после утомительного дня.

12. Увеличение сексуальной активности

Местное применение разбавленного гвоздичного масла к головке пениса улучшает сексуальную функцию и предотвращает преждевременную эякуляцию. Известно, что это масло усиливает кровообращение в половых органах и что его мягкий обезболивающий эффект может также продлить эрекцию.

Поскольку гвоздику опасно применять неразбавленной прямо на кожу, то смешайте ее с подходящим гелем или другим смазочным материалом.

13. Снимает головную боль

В то время как обезболивающее действие эвгенола дает быстрое облегчение, усиленное кровообращение помогает также решить основную причину головной боли, которая может быть от чего угодно от синусита к стрессу.

Смешайте несколько капель гвоздичного масла с кокосовым маслом, чтобы получить успокаивающий бальзам или принюхивайтесь ватным тампоном, содержащим 1-2 капли эфирного масла или используйте масло в диффузоре для такого же эффекта.

14. Снимает проблемы дыхания

Масло гвоздики широко используется во многих обычных мазях и бальзамах для облегчения последствий бронхита и сильного холода.

Паровые ингаляции с 2-3 каплями гвоздичного масла и столько же эвкалиптового масла быстро открывают дыхательные пути и помогут вам легко дышать. Можно добавить также и лимонное масло.

17 невероятных причин для использования гвоздичного масла

15. Обезболивающее при ревматических суставах и спортивных травмах

Боль в суставах и мышцах связанная с хроническими заболеваниями, такими как ревматизм, а также вывихи и ушибы в результате занятий спортом можно лечить с помощью гвоздичного масла. Кроме временного онемения области, оно усиливает кровообращение и способствует быстрому заживлению поврежденных тканей.

Растопите одну чашку пчелиного воска в пароварке. Снимите с огня и добавьте 1 стакан кокосового масла. Дайте немного остыть. Добавьте 2 ложки масла гвоздики и по 1 чайной ложке мятного масла и арники масла. Налейте в стеклянные бутылочки и используйте в качестве обезболивающего бальзама.

16. Снимает боль в ухе

Гвоздика – настоящий анестетик и ее обезболивающие свойства полезны в облегчении боли в ухе, независимо от его основной причины. Масло гвоздики занимает свое особое место в любой семье с маленькими детьми, в которых могла бы внезапно развиться пронзительный боль в ухе, связанная с холодом и заложенностью носа.

Для быстрого облегчения боли в ухе смешайте 2 капли гвоздичного масла с 1 ч. л. кунжутного масла и подогрейте до температуры тела. Используйте пипетку, чтобы удобнее закапывать в ухо, но не более 1-2 капель смеси в каждое ухо.

17. Вместо пестицидов и гербицидов

Вы можете безопасно использовать гвоздичное масло в качестве пестицида для своего дома и сада вместо вредных химических соединений.

Смешайте по 5 ст.л. гвоздичного масла и масла нима в 3,5 л воды. Добавьте одну чайную ложку жидкого мыла и хорошо взболтайте, чтобы перемешать. Разбрызгивайте смесь на комнатные и уличные растения, чтобы на них не нападали насекомые и другие вредители.

Риски?

Следует быть осторожным при использовании гвоздичного масла, потому что оно очень сильное даже в небольших количествах, его всегда необходимо разбавлять перед нанесением или проглатыванием. Эвгенол (основная часть гвоздичного эфирного масла) не очень распространен, и некоторые люди обнаруживают проявление сильной аллергии при приеме слишком большого  количества. Будьте осторожны при использовании любого эфирного масла, особенно если вы никогда не пользовались им раньше.

Еще некоторые риски гвоздичного масла включают кишечный дискомфорт, который наиболее часто встречается у детей, а в самых тяжелых случаях почечную и печеночную недостаточности.

Масло гвоздики обладает разжижающими кровь и глюкозу в крови свойствами; следовательно диабетикам следует избегать использования этого масла внутрь. Хотя гвоздика как пряность может быть даже частью диеты беременной женщины, но концентрированное масло лучше избегать во время беременности.опубликовано econet.ru

 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов