Дом

Однодневный пост: как правильно выходить из сухого голодания

Как правильно проводить и выходить из сухого голодания

 

Проголодать на сухую один день может каждый человек. Основные проведения такого голодания для начинающих – это проблемы психологического характера. Многие даже не могут себе представить, что человек может обходиться без пищи целый день. А уж без воды – это вовсе фантастика.

На самом деле, один день сухого голодание провести не так уж сложно. В нашем организме имеется достаточное количество лишней воды, которая и будет расходоваться в это время.

Постоянное употребление большого количества соли, переедание, привычка запивать каждый прием пищи разнообразными напитками, малоподвижный образ жизни, алкоголь – все это приводит к накоплению излишков воды в организме современного человека.

Поэтому один день сухого голодания, это не просто отказ от пищи, но еще и отказ от соли и неправильного употребления жидкости. А, как известно, именно излишки соли приводят к отекам и накоплению воды в клетках нашего тела. Без поступления соли и воды, клетки будут активно удалять излишки воды и жажды в такой день голодания не отмечается.

Однодневный пост: как правильно выходить из сухого голодания

 

Техника проведения 24-часового и 36-часового сухого голодания

Прежде чем голодать без воды, рекомендуем провести несколько однодневных водных голоданий с правильным выходом. Это научит вас обходиться без пищи, и сухое голодание будет переноситься легче.

При использовании любого метода голодания мы рекомендуем провести обязательное очищение организма и минимальное, что нужно сделать – это очистит кишечник хотя бы перед голоданием.

Для этих целей подойдет обычная клизма, которую нужно сделать накануне вечером. Вместо клизмы вечером можно выпить солевое слабительное.

Последний ужин должен быть легким. Можно поесть салата или выпить стакан кефира. Так же в день накануне голодания желательно не употреблять тяжелую жирную, мясную пищи и не выпивать.

Весь следующий день ваш рот должен быть на замке. Нельзя ни есть, ни пить. Так же нельзя делать клизмы.

Если вы хотите получить полное сухое голодание и ваши условия позволяют это сделать, то можно дополнительно полностью исключить любой контакт с водой (умывание, душ, ванна, плавание).

Если вы решили проголодать 24 часа, то выход можно начать поздно вечером, если же выйти утром следующего дня – то это будет уже 36 часовое сухое голодание.

Выход из однодневного сухого голодания начинается с питья воды. Желательно использовать самую чистую питьевую воду /талую, родниковую, дистиллированную/. Первый стакан нужно выпить медленными глотками в течение, как минимум 5 минут. Так же можно принять душ или ванную.

Через два часа можно выпить компот из сухофруктов, кураги, чернослива, изюма. Но тоже не больше стакана.

Еще через два часа – стакан кефира.

Вечером можно сделать себе овощной суп и салат из капусты с морковью с растительным маслом.

На ночь можно выпить по выбору стакан кефира или травяной чай с медом, или компот из сухофруктов.

Важно – пищу весь день не солить.

Выход из сухого голодания 36 часов ничем не отличается от 24-часового.

Это правильный выход, который рекомендуют специалисты по сухому голоданию и который дает максимальный эффект для здоровья.

Но из однодневного сухого голодания можно выйти и по методике Поля Брэгга, предварительно выпив стакан чистой воды, а затем используя его знаменитый салат «щетка» - морковь с капустой.

Дело в том, что однодневное сухое голодание на самом деле не сложнее обычного однодневного голодания на воде. Организму вполне хватает собственных запасов и жажды, как правило, не отмечается.

Польза от однодневного сухого голодания

Польза от такого однодневного голодания несомненна. Организм избавляется от лишней воды и соли. Считается, что больше всего во время сухого голодания очищается межклеточная жидкость, разрушаются очаги инфекции, организм избавляется от ядов и токсинов, стимулируется иммунитет. Но большинство этих полезных явлений отмечается при более длительном сухом голодании.

Однако это вовсе не значит, что однодневные голодания не имеют пользы. Если голодать и выходить правильно, то голодая на сухую один раз в неделю можно существенно улучить состояние организма.

Однодневные сухие голодания могут использоваться как этап к освоению более длительных голоданий, так и для очищения организма. Кроме того они стимулируют нашу иммунную систему и повышают устойчивость к простудным заболеваниям.

Регулярные однодневные сухие голодания раз в неделю – это отдых от нескончаемого потока еды, который нагружает не только пищеварительную систему, но и весь организм.

Однодневный пост: как правильно выходить из сухого голодания

 

 

Как правильно выйти из однодневного сухого голодания

Проголодать один день без воды – для современного изнеженного и потакающего себе человека  большое достижение. За время такого сухого голодания ваш организм избавился от излишков воды, излишков поваренной соли, очистился кишечник. Вы дали своему телу, всем органам и системам отдых от пищи.

Поэтому не стоит сразу же налегать на продукты и очень хорошо, если ваш выход будет правильным. Ведь именно выход из голодания закрепляет все то, полезное, что произошло с вашим организмом за время голодания. Обжорство во время этого важного этапа, употребление жирной, соленой, острой пищи, курение и алкоголь не только сделают напрасными все усилия, но могут даже повредить вашему здоровью. Поэтому, не торопитесь возвращаться к прежним схемам питания.

Как правильно выйти из сухого голодания 24 часа

Если вы голодали с вечера, до вечера следующего дня, то выход можно начать со стакана чистой питьевой воды, без газов. Стакан воды выпивается медленно, маленькими глотками. Через 30 минут можно выпить стакан свежевыжатого сока или компот из кураги, чернослива, изюма, с чайной ложкой меда. На ночь можно выпить еще один-два стакана воды. Больше в этот день лучше ничего не есть.

Утром следующего дня так же можно начать со стакана воды.

Через 20-30 минут можно съесть салат из тертой морковки с капустой, заправленный растительным маслом, но без соли.

Через два часа выпить стакан свежевыжатого сока или компота из сухофруктов.

В обед можно съесть овощной суп /капуста, морковь, томаты, лук, укроп, петрушка, картофель, цветная  или брюссельская капуста в любых сочетаниях/ заправленный растительным маслом.

Ужин: любая каша, можно на молоке. Стакан кефира.

На ночь можно выпить травяной чай с ложкой меда, компот из сухофруктов.

Второй день выхода можно разнообразить ваше меню, добавить яйца, фрукты.

С третьего дня можно питаться по обычной схеме. Но будет очень хорошо, если вы еще недельку ограничите в рационе жирное, острое, соленое, сладости, рафинированные продукты.

Этим вы только усилите эффект от вашего голодания.

Выход из сухого голодания 36 часов

Не имеет большого отличия от выхода из 24-часового голода. Только начинать выходить нужно утром. Выход начинается с питья чистой воды.

Вот как, например, рекомендует выходить из сухого голодания 36 часов Филонов Сергей, специалист по сухому голоданию:

Первый день:

8.00 — пьём хорошую качественную воду. 

11.00 — компот из кураги, чернослива, изюма.

14.00 — кефир, бифидок или сыворотка Болотова.

18.00 — суп овощной (капуста, морковь, свекла, лук, картошка, укроп, петрушка).

22.00 — компот, травяной чай, мёд.

Второй день: 

8.00 — чай травяной с мёдом или компот или кефир, каша гречневая на воде можно добавить немного растительного масла (можно другие каши), обязательно со второго дня голодания необходимо выпевать по одному перепелиному яйцу 3 раза в день (не бойтесь – перепёлки не болеют сальмонеллезом) натощак. Это необходимо, так как перепелиные яйца – это «вся таблица Менделеева» и самое главное – естественные природные стволовые клетки, которые так необходимы организму после сухого голодания. Женщинам можно делать маски на лицо: перепелиные яйца смешать с кедровым маслом, наносить на ночь на 20 мин.»

Очень важно понимать, что выходить из голодания можно различными методами, самое главное – это постепенное увеличение объема и количества пищи, а так же употребление простых, натуральных продуктов и без соли. И обязательно – вода, которую вы пьете на выходе из сухого голодания, должна быть максимально чистой.

Помните – правильный выход, это основа успеха любого голодания. опубликовано  econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов