Подпишитесь
Дом

Чудодейственное средство для волос: восстановит, укрепит, озолотит!

Экология жизни: Здоровье и красота. Куркума полезна для самых разных типов волос и решает многие проблемы. Домашние маски для волос с куркумой придадут объем волосам, сделают их мягкими и блестящими.

Куркума для волос

 

Индийские женщины с давних пор используют куркуму не только в кулинарии, но и для заботы о внешней красоте. Сегодня яркая и полезная специя часто встречается и на кухнях западных хозяек, но об ее косметических свойствах знают немногие. 

В составе куркумы содержится множество «полезностей»:

  • Микроэлементы – железо, цинк, медь, марганец, селен.
  • Макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор.
  • Витамины — С, К, Е, холин, В, В2, В6, В9.
  • Эфирные масла, служащие антиоксидантами.

Чудодейственное средство для волос: восстановит, укрепит, озолотит!

 

Куркума полезна для самых разных типов волос и решает многие проблемы. Благодаря своим восстанавливающим, питательным и укрепляющим свойствам, она эффективно помогает поврежденным и ослабленным волосам. Рецепты с куркумой прекрасно подойдут при выпадении и плохом росте волос, так как специя активно питает волосяные луковицы и стимулирует рост волос. А ее мощный антибактериальный и противовоспалительный эффект может стать настоящим спасением от перхоти, успокоить кожу и снять зуд и раздражение.

Домашние маски для волос с куркумой придадут объем волосам, сделают их мягкими и блестящими.

Однако куркума может слегка волосы в легкий золотистый оттенок, поэтому не рекомендуется оставлять ее на голове дольше, чем на 20-30 минут. Также в процессе лучше использовать перчатки, чтобы не окрасить кожу рук.

Русым и рыжим волосам куркума может придать приятный оттенок, поэтому обладательницам этих оттенков можно поэксперементировать с этим свойством куркумы.  

Важно знать перед использованием домашних средств с куркумой для волос:

  • Средства на основе куркумы не стоит применять чаще 3-х раз в месяц, потому что у куркумы сильный восстанавливающий эффект;
  • Не добавляйте куркумы больше, чем указано в рецепте. Она хорошо разогревает – вы можете обжечься.

Проведите тест на аллергию. Нанесите немного смеси на тыльную сторону запястья или локтевого изгиба. Если через 2 часа не последовало никаких неприятных последствий, то можете использовать средство для волос.

Чудодейственное средство для волос: восстановит, укрепит, озолотит!

 

Рецепты масок для волос с куркумой.

Маска с куркумой и медом для роста волос

Понадобится: 1/5 чайной ложки куркумы; 1/8 чайной ложки корицы; 1 ст. ложка измельчённых листьев петрушки; 3–4 ст. ложки сливок; 1–2 ст. ложки мёда. Смешиваем ингредиенты и втираем в корни слегка влажных волос. Одеваем шапочку для душа и ждем несколько минут (5-7 минут) – должны появиться ощущения легкого покалывания. После этого надо подождать еще 3 минуты и смыть. Такая маска усиливает приток крови и активизирует «спящие» луковицы. Использовать с интервалом больше недели.

Простая маска-паста с куркумой для роста волос

Понадобится: 1 ст. ложка куркумы (без горочки) 50 мл любого растительного масла (лучше оливкового) Все смешиваем до состояния однородной жидкой пасты. Наносим на волосы. Через 20-30 минут можно смывать. Масло можно заменить на обычную теплую воду.

Простая маска-паста с куркумой и касторовым маслом для укрепления волос  

Понадобится: 1 чайная ложка куркумы. 3 ст. ложки касторового масла. Все смешиваем до состояния однородной жидкой пасты. Наносим на волосы. Через 20-30 минут можно смывать.

Молочно-медовая маска с куркумой для роста волос

Понадобится: Четверть стакана теплого молока 1 чайная ложка жидкого меда 1 чайная ложка куркумы Смешиваем ингредиенты. При необходимости растапливаем мед на водяной бане. Маску наносим на уже вымытые волосы. Смываем максимум через полчаса водой с соком половинки лимона. Этот же рецепт можно использовать также и от перхоти.

Маска с луком, красным перцем и куркумой от перхоти

Понадобится: 1 средняя луковица 1 яичный желток 1 чайная ложка куркумы Четверть ложки молотого красного перца Луковицу нарезаем на терке (или используем мясорубку или блендер), смешиваем все ингредиенты. Втираем в кожу головы и держим до 40 минут, смываем шампунем. Маска также активизирует рост волос.

У этой эффективной натуральной маски есть один недостаток – запах лука после использования. Как же избавиться от него?

Вопрос, который задает каждая девушка, которая хоть раз делала такую маску. Наверное, вас огорчит тот факт, что полностью избавиться от запаха сразу не получится, какие бы средства вы не использовали.

Но есть несколько советов, как уменьшить запах: По возможности можно поменять мякоть лука на сок, он менее пахучий. Наносите средство только на кожу головы. Волосы хорошо впитывают запахи, поэтому избегайте попадания луковой смеси на них. Не держите маску дольше, чем рекомендуется в рецепте. При сильном запахе можно ополоснуть волосы водой с лимонным соком. Несмотря на недостаток с запахом лука, многие девушки хвалят маску за ее эффективность.

Укрепляющий фруктовый бальзам с куркумой и тмином 

Понадобится: сок двух апельсинов (желательно свежевыжатый), мякоть половины зеленого яблока, мякоть половины банана, 1 кофейная ложка тмина, 1 ст. ложка куркумы Блендером измельчаем все фрукты и тмин. Яблоко чистим от семян. К смеси добавляем куркуму и сок апельсина, перешиваем. Наносим на чистые волосы по всей длине. Оставляем на волосах на 20-25 минут под шапочкой и полотенцем. Из-за разогревающего эффекта куркумы маска может немного печь голову. При появлении дискомфорта полотенце и шапочку можно снять.

Маска из куркумы, хны и эфирных масел от выпадения волос

Понадобится: 2–3 ст. ложки оливкового масла; 1–2 чайной ложки облепихового масла; 20–27 гр. хны; 1 кофейная ложка куркумы; 3–4 капли масла сандалового дерева. Заливаем хну горячей водой, жидкость должна полностью покрыть порошок. Оставляем на 10–12 минут. Потом добавляем куркуму и масла, перемешиваем несколько минут, чтобы не было комочков. Маску наносим на корни волос, оборачиваем голову пленкой (или одеваем шапочку для душа) и теплым полотенцем. Или прогреваем голову в полотенце феном и оставляем на 15–20 минут. Потом можно идти смывать. Блондинкам лучше не держать такую маску более 5 минут, так как можно оттенить волосы. Маску также можно попробовать сделать без хны, увеличив количество куркумы.

Маска от перхоти с амлой и куркумой

Понадобится: Амла окрашивает в красноватый оттенток, а куркума – в медово-желтый. 1 пакетик куркумы (15 грамм) 1 ст.л амлы. Ее должно быть столько же, сколько и куркумы. В 1 ст. ложке – 15 грамм, в чайной – 5 грамм. Смешиваем ингредиенты. Постепенно заливаем горячей водой (примерно 80 градусов) и помешиваем, чтобы не было комочков. Количество воды регулируется в процессе. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны. Главное, чтобы было удобно наносить, поэтому делайте не слишком густой и не слишком жидкой, чтобы не стекала с головы. На волосы смесь наносите теплой, а не горячей. После нанесения утеплите голову, наденьте шапочку и полотенце. Оставьте на 30-40 минут. Делать раз в неделю. Важно: маску нужно наносить на вымытые волосы. При смывании лучше не пользоваться шампунем. Можно использовать кондиционер. Маска очень хорошо устраняет перхоть. Результат заметен через несколько процедур. Однако маска может окрасить волосы, поэтому будьте осторожны или добавляйте в состав хну или басму. Тогда вы проведете процедуру окрашивания и ухода за волосами одновременно.  

опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов