Дом

25 советов для желающих быстро похудеть

Диета, за которой обязательно следует переход на новый образ питания, – дело трудное, и доказательство тому – обилие людей на улице с далеко не идеальными фигурами.

Советы, которые помогут довести до конца начатое дело

25 советов для желающих быстро похудеть

 

1. Не теряйте самообладания, если успех придет не сразу.

Наберитесь терпения и строго следуйте намеченному плану. Отговорки типа «У меня это наследственное» или «Я никогда не смогу съесть такое количество сельдерея» должны быть забыты. Лозунгом вашей новой жизни должна стать фраза: «У меня все получится».

Возможно, вам будет интересно знать, что сельдерей со времен мадам де Помпадур был незаменимым атрибутом наслаждения.

Искусная фаворитка Людовика XV перед каждым посещением своего монаршего возлюбленного выпивала по чашке шоколада с сельдереем и амброй. Видимо, поэтому она до последних дней своей жизни оставалась любимой и желанной, несмотря на нескончаемые козни многочисленных злопыхателей.

А не менее известный своими любовными похождениями Джованни Джакомо Казанова, который обладал неистощимым мужским обаянием и силой, в качестве эротического стимулятора использовал тот же сельдерей, но в отличие от французской куртизанки он предпочитал его a la naturelle, без каких-либо ароматических и вкусовых добавок.

Кстати, и в наше время ни один фестиваль афродизиаков не обходится без сельдерейных салатиков и соков, которые в большом количестве потребляются его участниками.

Поэтому, съедая очередную порцию сельдерейного супа, успокаивайте себя мыслью, что вы не только теряете ненавистные килограммы, но и становитесь более страстной и ненасытной любовницей.

2. Острее почувствовать свои лишние килограммы и прибавить себе желания избавиться от них поможет новый тесный купальник или узкая юбка.

3. Вникните в суть диеты, изучите процессы, которые должны происходить внутри вас, и не ставьте перед собой нереальные цели.

4. Повесьте на дверке холодильника записку, содержание которой отпугнет вас при попытке несанкционированного проникновения в его недра. В записке можно, например, написать количество калорий в когда-то любимых вами продуктах или нелицеприятное обращение к самой себе, типа «Если ты в восторге от обращения «мой бегемотик» или «моя свинка», то лишние килограммы тебе, конечно, не повредят. Но ведь есть и другие. «Мой ангел», например…».

Самым радикальным и действенным способом является фотография в купальнике, причем чем хуже будет этот шедевр фотографического искусства, тем лучше. Но это – для экстремалов-одиночек.

25 советов для желающих быстро похудеть

 

5. Не набивайте холодильник продуктами впрок. Тогда и лишнего не съедите (чтобы не пропали), и соблазна полакомиться чем-нибудь вкусненьким не будет.

6. Отправляясь за покупками, поешьте и возьмите с собой ограниченное количество денег – только то, которое вы планируете потратить на необходимые продукты.

7. Для сервировки стола используйте только маленькие тарелочки, которые создают иллюзию полной чаши.

8. Заправляйте салаты не привычным растительным маслом, а соевым соусом, лимонным соком, хреном и т. д. – так вы значительно снизите их калорийность.

9. Не злоупотребляйте острыми блюдами. Они, безусловно, ускоряют обмен веществ, но при этом являются прекрасным средством для возбуждения аппетита. Помочь вам справиться с данной проблемой может тот же сельдерей.

Во Франции, Испании и США семена чудо-растения широко используют для приготовления сельдерейной соли. Для этого их перетирают в порошок и смешивают в равных пропорциях с обычной поваренной солью. Такая приправа придает блюдам невероятно изысканный аромат и превращает даже самый обычный прием пищи в наслаждение.

10. Если вы не можете обойтись без сливочного масла (бывает и такое), добавьте в него низкокалорийные наполнители: яйца, укроп, петрушку, рыбные консервы, морковь, грибы и т. д. Бутерброд с таким маслом на завтрак будет гораздо вкуснее и полезнее обычного.

11. Если на первых порах вам трудно обходиться без хлеба, то насушите себе сухариков, причем чем меньше они будут, тем лучше.

12. Если отказ от сладкого для вас смерти подобен, то замените сахар медом и время от времени балуйте себя мармеладом.

13. Кофе и зеленый чай снижают аппетит и стимулируют процессы обмена веществ, поэтому не отказывайте себе в чашечке того или другого напитка на завтрак или в конце ужина.

14. Воду пейте либо со льдом, либо подкисленную (лимонным соком). Кислый вкус притупляет аппетит и активизирует обмен веществ, а дополнительная энергия для согревания льда ускорит сжигание жира.

15. За столом тщательно пережевывайте пищу, не торопитесь, наслаждайтесь ее вкусом, цветом и запахом. Исключите все посторонние факторы, которые мешают трапезе (телевизор, компьютер, книгу и т. п.).

16. Если во рту появился неприятный запах и вы связываете его с последствиями диеты, почистите зубы и медленно, не торопясь, пожуйте зелень петрушки.

17. Перед тем как отправиться спать после напряженного рабочего дня и скудного ужина, выпейте чашку травяного чая с медом, йогурт или обезжиренный кефир. Спать будете как младенец.

18. Купите лампу для ароматических масел и зажигайте ее при несвоевременных приступах голода.

19. Если очень хочется есть, пожуйте жевательную резинку или послушайте хорошую музыку. Как ни странно, но муки голода станут значительно слабее.

20. При возникшем желании перекусить лягте, расслабьтесь или примите ванну. Скорее всего, это ваша уходящая привычка к перекусам, а не реальное чувство голода.

21. Ежедневно обливайтесь холодной водой или несколько минут стойте под контрастным душем.

22. Солнце активизирует процессы метаболизма, поэтому не прячьтесь от него.

23. Если есть возможность, купите себе тренажер или хотя бы массажер и используйте их при каждом удобном случае.

24. Ведите активный образ жизни, больше бывайте на природе, в спортзале или на стадионе, ходите пешком, радуйтесь жизни и не загружайте своими проблемами окружающих вас людей.

25. В вашей жизни должно обязательно появиться увлечение: делом или человеком – неважно. Но оно должно полностью поглотить ваше свободное время.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Автор: Сергей Кашин

6 ошибок при похудении

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов