Подпишитесь

Грипп: Как побороть болезнь БЕЗ таблеток

Экология здоровья: Это один из мощнейших механизмов очищения и оздоровления, результаты будут вас неизменно радовать, потому что в природе нет никаких более разумных и эффективных техник возвращения здоровья, восстановления иммунитета и "починки" систем, механизмов и тканей организма.

Естественные процессы почти никогда не проходят легко и приятно. Всегда сложнее идти «натуральным» путем – сложнее и дольше, и кто-то увидит результаты, другие их не увидят. Мы же своего добились, на нас сработало, но хочу предупредить – я не врач, не полагайтесь на мои простые меры, сначала проконсультируйтесь со своим терапевтом.

  • Поголодайте. Вашему организму нужны все силы, чтобы поправиться, так что лучше перейти не короткий пост на соках.

К разгрузочному короткому голоданию рационально добавить легкое слабительное один раз с вечера и промывание кишечника по утрам все дни на воде или соках (2-3 раза по 2 литра в кружке Эсмарха, 2 чайные ложки каменной/морской соли и 1 ч.л. соды).

С одной стороны смешно вспоминать практику еще прошлого века - но ведь действовала. Жар детям снимали клизмами и во многих случаях этот метод работает до сих пор, и без такого "негативного следа" как он хим.препаратов типа панадола...

Грипп: Как побороть болезнь БЕЗ таблеток


Разумное голодание вообще один из мощнейших механизмов очищения и оздоровления, результаты будут вас неизменно радовать, потому что в природе нет никаких более разумных и эффективных техник возвращения здоровья, восстановления иммунитета и "починки" систем, механизмов и тканей организма.

Натуральные меры против простуд и гриппа 

  • Пейте много воды. (Еще отлично добавлять в соки и в воду имбирь).

  • Пейте свежевыжатые соки, делайте их дома – в свежевыжатых соках больше всего витаминов. Мы использовали лимоны, грейпфруты и апельсины с чайной ложкой натурального, нерастопленного меда или стевией, 3 раза в день. 

  • Пейте настой из сока эхинацеи – он укрепляет иммунную систему, дает силы для восстановления и успокаивает горло. Оказалость, что эхинацея – чудо-лекарство, мне она очень понравилась! Она действительно успокоила боль в горле за считанные минуты и принесла нам обоим облегчение практически мгновенно. Пейте согласно инструкции, у нас это было 50 капель три раза в день.

  • Пейте витамин C. Все мы знаем о его возможностях, но многие ли его действительно пьют? Мы пили витамин C в таблетках по 500 мг каждые 2 часа в первый день и каждые 4 во второй. Попробуйте, хуже не будет. Витамин С – водорастворимый, поэтому организм не возьмет больше, чем ему нужно.

  • Сделайте смесь из лимона и хрена, принимайте по чайной ложке утром и вечером – это помогает изгнать слизь. Очень эффективное средство и супер-ядреное, адски жжет, но слушайте, я предупреждала, что просто не будет -) Нужно почистить и натереть хрен, уложить кашицу в небольшую банку и залить лимонным соком. Хорошенько перемешайте и ешьте.



Вот и все. Нам очень помогло, мы почувствовали себя лучше практически сразу, но на то, чтобы полностью поправиться, ушло еще три дня. И еще раз, я не врач, проконсультируйтесь сперва со своим терапевтом!

Грипп: Как побороть болезнь БЕЗ таблеток

Экспресс-метод, соблюдая который, можно заручиться против простуд и гриппов на все время соблюдения и еще немного дольше:
 

  • 3-5 дней проголодать на воде (перед этим день-два на растительной пище, последний день лучше на сырой и легкой, без масел). Вечером перед голоданием эффективнее использовать слабительное, а утром, либо первого либо всех дней на воде - промывание кишечника при помощи кружки Эсмарха

  • дальше 3 дня свежевыжатый морковный сок, после чего питание сначала сырой растительной пищей (овощи и фрукты, орехи и сухофрукты нежелательны)

  • и стараться максимально сократить (т.е. убрать из ПОСТОЯННОГО употребления) молочное, мучное, жарку на маслах, термообработанные крахмалы (картошка, рис, мука), рафинированные углеводы (сахар, фруктозные сиропы), алкоголь; спать достаточно и много двигаться.


Другие заметно укрепляющие методы:
 

  • добавлять куркуму в горячую воду и пить несколько раз в день или смешивать с медом по несколько раз в день (лучше все ж, обойтись во время лечения без еды, или по кр мере перейти на зеленые коктейли и соки)

  • если першит горло, добавлять ее в полоскание или полоскать непосредственно раствором куркумы, можно делать с ней ингаляции 

  • употреблять чаванпраш

и последнее, неожиданное но эффективное средство профилактики:

  • сдать кровь! особенно для людей, которые считают себя достаточно крепкими и не часто болеют, это простое решение на удивление эффективно: "регулярное обновление крови очень сильно поднимает иммунитет. Иммунный ответ наступает очень быстро. Причем, это воспринимается практически как чудо. Чувствуешь, заболеваешь, в горле першит, недомогаешь. И буквально, за час-два симптомы затушевываются и стираются совсем. Просто забываешь, что собирался заболеть", - пишет человек, практикующий такой метод по мере необходимости.

Грипп: Как побороть болезнь БЕЗ таблеток

Если вы очень не хотите заболеть, вам придется уделить достойное внимание профилактике.

В целом, профилактика простуды и гриппа - это более чистый рацион, в котором как можно меньше молочных продуктов, пшеничной муки (глютена, продуктов с пленичной клейковиной), сахара, консервов, газировок, покупных продуктов с большим сроком годности. 

День стоит начинать всегда со стакана воды с 1/3-1/2 чайной ложки соды, это очень полезная привычка, противостоящая постоянному подкислению наших тканей, что происходит от приготовленной еды и стресса, курения, плохой экологии, интенсивных нагрузок, таких как занятия спортом.

Нужно впустить в свою жизнь закаливание.

Многие, наверное, замечали, чуть только промочишь ноги - насморк тут как тут. Все просто: подошва является наиболее мощной рефлексогенной зоной человеческого тела.

Ученые выяснили, что между расположенными на подошве биологически активными точками и слизистой оболочкой верхних дыхательных путей существует тесная рефлекторная связь.

Обувь создает для ног "оранжерейные условия", в результате чего функции биологически активных точек снижаются. Поэтому даже кратковременное охлаждение ног может вызвать простуду. 

Весьма доступный и продуктивный способ закаливания ног - контрастные ванны. Принцип прост: сначала ноги опускаются на две минуты в горячую (не менее 40 градусов) воду, затем на 10 секунд - в холодную. В первую неделю достаточно повторить процедуру три раза, заканчивая ополаскиванием ног в горячей воде, а через пару недель количество повторов нужно увеличить до 5-6 раз, заканчивая ополаскиванием в холодной воде. 

Ежедневное гигиеническое промывание носоглотки морской водой или содой - многие считают эффективным средством профилактики и лечения простуды. Этот метод известнен еще со времен Гиппократа.

Морская вода способствует механическому удалению слизи, уменьшает выделения, восстанавливает проходимость носовых ходов, улучшает носовое дыхание, а заодно смывает поселившиеся в носу вирусы и бактерии.

Содержащиеся в морской воде биологически активные вещества (их 60 из 92 обнаруженных в природе) способствуют восстановлению защитной функции слизистой оболочки. Кроме того, носовые морские ванны снижают концентрацию аллергенов на слизистой верхних дыхательных путей, что является немаловажным для людей, подверженных аллергическим заболеваниям, в частности, круглогодичному аллергическому риниту. 

Важно, конечно, прислушиваться к своим ощущениям и не переборщить с концентрацией. Лоры предупреждают, что все же есть риск и пересушить слизистую!

Полоскание содовым раствором 
несет те же функции. На стакан теплой воды растворяют чайную ложку соды, набирают раствор в ладонь и втягивают носом, пока вода не попадет в глотку.

опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов