Подпишитесь

Как восстановить хрящевую ткань в суставах

Экология жизни: Здоровье. Отправной точкой износа хрящевых тканей является позвоночник. Именно он распространяет нервные импульсы спинно- мозговых корешков на периферию в область верхних или нижних конечностей и дает команду на спазм, что приводит к моменту механического давления.

Основа здоровья - поддержание здоровья позвоночника  

Артроз - это изнашивание хрящевой ткани.  Изначальной точкой страданий хрящевой ткани в результате повышенного износа ее тканей является то, что  суставные поверхности костных образований оказались более притянуты к друг другу за счет спазмов мягких тканей, окружающих сустав. Это приводит к тому, что происходит давление друг на друга суставных поверхностей и они друг друга сильнее изнашивают. Повышение тонуса вокруг сустава происходит оттого, что данные мышцы получили негативную информацию, раздражение от тех нервов, которые заведуют тонусом данных мыщц. 

Как восстановить хрящевую ткань в суставах

Отправной точкой всех страданий является позвоночник. Именно он распространяет нервные импульсы спинно- мозговых корешков на периферию в область верхних или нижних конечностей и дает команду на спазм, что приводит к моменту механического давления. Т.е. раздражение приходит от спинного мозга в мыщцу, она постоянно находится в состоянии спазма и через какое- то время начинает уставать от этого. В толще мыщцы возникает уплотнение, которое мы называем триггерными болевыми точками. Такие же раздраженные уплотненные участки возникают в сухожилиях и местах прикрепления сухожилий к костям.

И если смотреть на артроз просто как на изнашивание хрящевой ткани и использовать в качестве лечения хондропротекторы(препараты, стимулирующие регенерацию) я не знаю, как эти препараты смогут воздействовать, т.к. вокруг больного сустава имеется хроническое нарушение кровообращения.

Если устранить первопричину на позвоночнике, расслабить мягкие ткани вокруг сустава, устранить уже возникшие локальные очаги в мыщцах, сухожилиях, то тогда снова создаются условия для нормального функционирования. 

Как восстановить хрящевую ткань в суставах

Имеет смысл рассматривать процесс полностью. И помните, что хрящевая ткань питается по типу губки. Когда губка сжимается из нее выходит вода, когда она разжимается, она впитывает воду. Хрящевая ткань, как и ткань межпозвоночного диска, не имеет своей сердечно- сосудистой системы и обмен веществ осуществляется по принципу губки. 

В качестве профилактики и дополнения к лечению рекомендую в рацион питания ввести холодец, в котором содержится желатин. опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Вадим Рева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов