Подпишитесь

3 упражнения, которые НОРМАЛИЗУЮТ работу ПЕЧЕНИ 

Экология жизни: Здоровье. Многие говорят, что печень их не беспокоит. Она у них не болит, а значит, в полном порядке. Но мы же помним, что у печени практически нет нервных окончаний, поэтому можно умереть от цирроза печени или вирусного гепатита, но так и не почувствовать, как этот орган болит.

Древние эскулапы называли самую большую железу нашего организма старшей царицей, и это неспроста. Сколько работы выпало на долю этого органа! Больше досталось разве что головному мозгу. Печень — центральный орган химического гомеостазе в организме. К основным ее функциям относятся участие в обмене белков, жиров, углеводов и витаминов, водном, минеральном и пигментном обмене, секреция желчи, кровообразование и детоксикация крови. 

Самомассаж для печени


В нашем организме печень расположена непосредственно под диафрагмой, в правом верхнем отделе брюшной полости, и в основном прикрыта реберным каркасом грудной клетки. Найти этот орган при пальпации будет легко. 

3 упражнения, которые НОРМАЛИЗУЮТ работу ПЕЧЕНИ 

 

Многие говорят, что печень их не беспокоит. Она у них не болит, а значит, в полном порядке. Но мы с вами помним, что у печени практически нет нервных окончаний, поэтому можно умереть от цирроза печени или вирусного гепатита, но так и не почувствовать, как этот орган болит. Хорошо еще, что желчный пузырь реагирует на изменения в печени и причиняет нам ряд неудобств — тогда мы испытываем неприятные ощущения в правом подреберье. Тем не менее и без боли существует достаточно симптомов, которые позволяют диагностировать нарушения функций печени. 

Спросите себя, не досаждают ли вам общая усталость, чувство изнеможения сразу после пробуждения, частые головные боли, тошнота, обильные месячные (у женщин), раздражительность и склонность к необоснованному гневу, лишний вес, отечность, изжога, тяжесть в правом боку, изменение вкуса обычных продуктов, острая реакция на запахи и подобные неприятные проявления организма, особенно с утра. Если вы ответили утвердительно, тогда у вашей печени серьезные проблемы. 


Упражнение 1

Лягте на спину, подложите под правый бок подушку, а под голову — валик, ноги слегка согните в коленях. Указательными, средними и безымянными пальцами обеих рук, поставленными вместе вдоль правого подреберья, надавливайте под ребро, пока не ощутите твердую поверхность органа (рис). При выдохе делайте круговые массирующие движения. Повторите упражнение 6 раз.

 
3 упражнения, которые НОРМАЛИЗУЮТ работу ПЕЧЕНИ 


Рефлексологи утверждают, что определить состояние печени можно, пройдя небольшой тест. Вытяните перед собой правую руку, согните все пальцы, напрягите их, после чего выпрямите. Затем согните только указательный палец в виде крючка, стараясь, чтобы остальные пальцы правой руки оставались выпрямленными. Если вам удастся это сделать, вы можете быть спокойны: с печенью у вас не все так плохо, поскольку указательный палец может энергично сгибаться независимо от остальных только при нормально функционирующей печени. Если же он не может согнуться один и на его движения реагируют другие пальцы, значит, функции печени ослаблены. 

Конечно же, в комплексе самомассажа есть несколько упражнений для печени. Регулярно выполняя их, вы сможете оздоровить свою «старшую царицу». 


Упражнение 2 

Сядьте на стул, спину расслабьте и слегка наклоните вперед. Средними пальцами обеих рук (остальные согнуты) упритесь в правую подреберную дугу, пока не ощутите твердую поверхность органа (рис).

3 упражнения, которые НОРМАЛИЗУЮТ работу ПЕЧЕНИ 

На вдохе выпятите живот, при этом пальцами приподнимите печень и массируйте ее круговыми движениями (рис)
 

3 упражнения, которые НОРМАЛИЗУЮТ работу ПЕЧЕНИ 
 

На выдохе подтяните живот вверх, печень поддерживайте пальцами. Задержите дыхание на 6–8 секунд. Повторите 6 раз. Это упражнение также можно делать, стоя с согнутыми коленями и наклоненным вперед торсом (в позе готовящегося к прыжку пловца). Оно рассчитано на обновление функций печени и поднятие органа на свое место. 

Упражнение 4 

Лягте на спину, ноги слегка согните в коленях, под голову положите валик. Согните пальцы правой руки, оттопырив только большой. Упритесь им в нижнюю точку правого подреберья (рис)
 

3 упражнения, которые НОРМАЛИЗУЮТ работу ПЕЧЕНИ 
 

С помощью левой руки увеличьте нажим (как в первом упражнении). На вдохе выпятите живот и массируйте печень, совершая большим пальцем круговые движения и помогая себе при этом левой рукой (рис)

3 упражнения, которые НОРМАЛИЗУЮТ работу ПЕЧЕНИ 

 

На выдохе медленно уменьшите давление пальца и подтяните живот вверх. Задержите дыхание до 8 секунд. После этого сместите палец вдоль реберной дуги на пару сантиметров вверх и сделайте упражнение сначала. Повторите 8-10 раз.

ШИАТСУ: НОРМАЛИЗУЕМ РАБОТУ ПЕЧЕНИ 

Десять надавливаний на область печени ладонями, расположенными одна на другой, в течение трех минут по утрам в постели помогает улучшить ее функцию. Боль, которую вы можете чувствовать в начале лечения, является результатом расстройства деятельности печени, по мере лечения методом шиацу она уменьшится. Эта методика также помогает предотвратить состояние похмелья. 

Во время смеха стимулируется деятельность диафрагмы, что в свою очередь активизирует деятельность пищеварительной и дыхательной систем. Это вместе с нормализовавшейся функцией печени поможет вам сохранить хорошее настроение на целый день. опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Виктория Мазовецкая, "Гимнастика для внутренних органов"

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов